Knowledge Base

Was passiert mit meiner Rechnung, wenn ich einen Nutzer hinzufüge?

BF
Breandan Flood
Letztes Update: 3. September 2026
Hinweis: Diese Aktion ist nur für Nutzer mit Zugriff auf die Accounteinstellungen verfügbar. Mehr über die Nutzerverwaltung erfahren Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie einen Nutzer zu Ihrem Pipedrive Account einladen und ihm Zugang zur Deals App geben, belegt dieser neue Nutzer ein Nutzerprofil in Ihrem Pipedrive Account.

  • Wenn Sie einen neuen Nutzer hinzufügen und bereits ein freies Nutzerprofil in Ihrem Account vorhanden ist, dann belegt dieser Nutzer dieses offene Nutzerprofil. In diesem Fall ändert sich nichts an den Abrechnungsdaten des Accounts.
  • Wenn Sie kein offenes Nutzerprofil in Ihrem Account vorhanden ist, erhöht das Hinzufügen eines Nutzers die Anzahl der Nutzerprofile in Ihrem Abonnement. Das bedeutet, dass Ihnen die Rechnung sofort nach dem Hinzufügen des Nutzerprofils zu Ihrem Account gutgeschrieben wird. Die Gebühr, die Sie sehen, ist eine anteilige Gebühr, die die verbleibende Zeit in Ihrem aktuellen Abonnementzyklus widerspiegelt.

Wenn Ihr monatlicher Premium-Plan-Abrechnungszyklus beispielsweise am 14. Juli begonnen hat und Sie am 20. Juli einen zusätzlichen Platz hinzufügen, wird Ihnen am 20. Juli der anteilige Betrag für die verbleibende Zeit des aktuellen Zyklus für Ihren zusätzlichen Platz in Rechnung gestellt. Am 14. August stellt Ihnen Pipedrive den Gesamtbetrag für die Nutzer des monatlichen Premium-Plans in Rechnung.

Sie sehen diese Änderungen und die Aktualisierung Ihrer Rechnung in der Übersicht beim Abschluss Ihrer Bestellung.

Um den Unterschied zwischen einem abgerechneten Nutzerprofil und einem Pipedrive Nutzer zu verstehen, lesen Sie diesen Artikel. Details zu den Kosten finden Sie auf unserer Preisseite.

War dieser Artikel hilfreich?

Ja

Nein

Ähnliche Artikel

Sie haben eine Frage?

Kontaktieren Sie uns