¿Cómo selecciono los correos electrónicos que quiero sincronizar?

JT
Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021

Nota: La función Sincronización de email está disponible en los planes Avanzado, Profesional y Corporativo. Para cambiar planes, haz clic aquí.

Configuración de sincronización inicial

Cuando configuras tu sincronización inicial de correo electrónico, se te pedirá que escojas qué correos quieres sincronizar de tu proveedor de correo

Si consideras que recibes un gran volumen de correos electrónicos que no están relacionados con tus actividades en Pipedrive, sugerimos que solo sincronices etiquetas específicas en tu cuenta de Pipedrive, lo que mantendrá tu bandeja de entrada limpia. Si recibes principalmente correos de ventas relacionados con Pipedrive, sería mejor que sincronizaras todos los correos electrónicos para que puedas trabajar con eficacia sin tener que alternar entre pestañas en tu navegador.

SINCRONIZAR CORREOS ELECTRÓNICOS CON
Es la configuración para todos los correos electrónicos sincronizados en el futuro a tu bandeja de entrada de Pipedrive.

• Todos los correos serán sincronizados con Pipedrive
    Cada correo electrónico en la cuenta—tanto los entrantes como los salientes—se sincronizan con Pipedrive.
  • Solo los correos con ciertas etiquetas se sincronizarán con Pipedrive
    Al seleccionarlos, esto te permitirá escoger de las etiquetas, y seleccionar cuáles sincronizar a la cuenta de Pipedrive.

SINCRONIZAR A PARTIR DE
Será la configuración para saber cuándo empezar a sincronizar correos electrónicos a la bandeja de entrada de Pipedrive.

• Si seleccionas Ahorano se sincronizará ningún correo electrónico anterior, pero todos los correos siguientes sí se sincronizarán.
  • Si seleccionas 1 mes, 3 meses, o 6 meses como punto de partida para los correos anteriores, se te dará la opción de sincronizar los correos electrónicos ya sea de "Todas las personas", o de "Solo contactos de Pipedrive".

SINCRONIZAR CORREOS ANTERIORES ENVIADOS Y RECIBIDOS DE
Esta opción solo aparecerá si seleccionas "1 mes", "3 meses" o "6 meses" como punto de partida en la opción "Sincronizar a partir de"

• Solo contactos de Pipedrive
    Esta opción sincroniza todos los correos electrónicos que tienen direcciones de correos asociadas con un contacto de Pipedrive que ya existe en tu cuenta. Sincronizar correos desde "Solo contactos de Pipedrive" es una opción únicamente para configurar la sincronización anteriorinicial. Para los siguientes correos electrónicos y para cualquier re sincronización, solo podrás sincronizar todos los correos o correos electrónicos con ciertas etiquetas.
  • Todas las personas
    Esta opción sincroniza todos los correos electrónicos de todos tus contactos, sin importar si ya tienen un contacto de Pipedrive vinculado.

Haz clic en el botón Iniciar sincronización para comenzar el proceso de sincronización.

Nota: Los correos electrónicos comenzarán a sincronizarse en tu cuenta de inmediato, pero es posible que demore un rato en finalizar dependiendo de la cantidad a sincronizar.

Actualización de tu sincronización de correos electrónicos

Si ya has sincronizado tu correo electrónico y solo que quieres actualizar los ajustes actuales de sincronización de correos electrónicos, lo puedes hacer yendo a Herramientas y aplicaciones > Sincronización de correos electrónicos

Aquí verás la opción para actualizar los ajustes de sincronización de correos electrónicos.

• Todos los correos electrónicos se sincronizarán con Pipedrive
  • Solo los correos electrónicos con ciertas etiquetas se sincronizarán con Pipedrive

Cuando se haya realizado la sincronización, se aplicará a cualquier hilo de correo electrónico que estén sincronizados con la bandeja de entrada de Pipedrive. Quiere decir que cualquier hilo de correo electrónico existente que ya ha sido sincronizado a tu bandeja de entrada se conservará en la bandeja de entrada, a menos que lo elimines o archives

Por ejemplo, supongamos que habías sincronizado tu etiqueta Importante a Pipedrive, pero ahora quieres desincronizar esa etiqueta. Una vez que actualices la sincronización, los correos nuevos con esa etiqueta ya no se sincronizarán. Sin embargo, los correos electrónicos de la carpeta que se había sincronizado previamente a tu bandeja de entrada de Pipedrive antes de la actualización quedarán allí y seguirán siendo actualizados, ya que estaban sincronizados con tu bandeja de entrada.

Si estás teniendo problemas con la conexión para la sincronización de correos electrónicos, consulta laGuía de resolución de problemas de sincronización de correos electrónicos para obtener consejos sobre cómo resolver los problemas más comunes.