El buzón de entrada
Notificaciones
Administración de conversaciones
Vinculación de conversaciones con contactos, prospectos o tratos

Buzón de mensajería (BETA)

YS
Yssel Salas, 10 de noviembre de 2023
Nota: Desde el 28 de agosto del 2023, la integración de WhatsApp ya no está disponible para nuevos clientes. Los usuarios existentes de la integración aún pueden acceder a la función, pero no se puede encontrar en el Marketplace ni en la aplicación de mensajería para nuevos usuarios.

El Buzón de mensajería es una sección dentro del Buzón de prospectos en la que puedes integrar aplicaciones de mensajería, como Facebook Messenger o WhatsApp de Twilio para comunicarte con tus clientes y prospectos desde Pipedrive.

El buzón de entrada

Para encontrar el buzón de mensajería, haz clic en el ícono de prospectos en la barra principal de navegación del lado izquierdo, luego en Integraciones > Mensajería.

Si necesitas ajustar la configuración del buzón de mensajería, ve a Herramientas y aplicaciones > Integraciones > Mensajería.

Nota: Únicamente los usuarios que tienen acceso a los ajustes de la cuenta pueden realizar cambios en la configuración de mensajería.

Notificaciones

Uno de los aspectos más importantes de las ventas es estar al tanto del progreso de las conversaciones que tienes con los clientes.

Puedes recibir notificaciones cuando:

• Se reciben nuevos mensajes en conversaciones asignadas a ti
  • Se reciben nuevos mensajes en conversaciones asignadas a otros usuarios
  • Se reciben nuevos mensajes en conversaciones que no están asignadas
  • Alguien te asignó una nueva conversación

Para mantenerte al día, ve al buzón de mensajería y haz clic en el ícono de campana en la parte superior del buzón de las conversaciones.

Aparece una ventana en la que puedes configurar notificaciones de escritorio y de correos electrónicos.

Una vez que tengas las notificaciones configuradas, haz clic en el botón verde para guardar los cambios.

Si tienes algún problema con las notificaciones, revisa nuestra guía de solución de problemas.

Administración de conversaciones

Disponibilidad

Si no quieres tener conversaciones asignadas en tu buzón, puedes configurar tu estado de disponibilidad.

Haz clic en el ícono de disponibilidad en la parte superior del buzón de conversaciones para cambiar la disponibilidad.

El punto verde en el ícono indica que cualquiera puede asignarte una nueva conversación. Puedes encontrar las nuevas conversaciones en la sección Asignada a mí.

El punto vacío en el ícono indica que nadie puede asignarte una nueva conversación (ni siquiera tú mismo). El estado no afecta tus conversaciones en curso.

Asignaciones

Cuando entra una nueva conversación, estará visible en la sección No asignadas. Se puede asignar a cualquier usuario con la disponibilidad habilitada por cualquier usuario con acceso compartido en el buzón de Mensajería.

Nota: Una vez que una conversación se te asignó, se transfiere automáticamente a la sección Asignada a mí o a la sección Asignada a otros si fue asignada a otro usuario.

El asignado recibe una notificación sobre la nueva conversación si tienen las notificaciones habilitadas.

Puedes reasignar o quitar la asignación de conversaciones en cualquier momento.

Cierre y reapertura

Para conservar limpio tu buzón, puedes cerrar las conversaciones que consideras que ya están terminadas con un cliente potencial o un cliente.

Para cerrar una conversación, haz clic en el botón Cerrar conversación.

Nota: Cualquier usuario con acceso compartido a una aplicación de mensajería puede cerrar o volver a abrir las conversaciones.

Todas las conversaciones cerradas aparecen en la sección Conversaciones cerradas y son visibles para todos los usuarios.

Puedes volver a abrir una conversación en cualquier momento haciendo clic en el botón Volver a abrir de cada conversación.

Si un contacto de una conversación cerrada se comunica nuevamente, la conversación se vuelve a abrir automáticamente y aparece en la sección con base en la configuración de la asignación.

Eliminación

Solo el usuario que instaló la aplicación de mensajería puede eliminar conversaciones del buzón haciendo clic en el nombre del contacto y después en la sección del menú desplegable Eliminar conversación en el menú de detalles del usuario.

Al hacer clic en Eliminar conversación el historial de la conversación se elimina automáticamente del buzón de Mensajería.

Los datos de la conversación siguen disponibles del lado del proveedor de mensajería. Si es necesario, tienes que eliminar la conversación del proveedor de mensajería por separado.

Nota: Los mensajes nuevos en conversaciones eliminadas hacen que la conversación sea visible nuevamente en el buzón.

Vinculación de conversaciones con contactos, prospectos o tratos

El buzón de Mensajería te permite crear nuevas personas, prospectos o tratos desde las conversaciones o vincular la conversación a elementos existentes.

La opción para crear o añadir un elemento existente aparece del lado derecho de tu pantalla.

Una vez que la conversación está vinculada a un contacto, prospecto o trato, nuevo o existente, se crea automáticamente una nota con el historial de la conversación en la vista de detalles con la siguiente información:

• Últimos mensajes en la conversación con los detalles del remitente
  • Estado asignado
  • Enlace a conversaciones del buzón de Mensajería

Los nuevos mensajes de la conversación vinculada recibidos en las últimas 24 horas se almacenan en la misma nota. Los mensajes intercambiados durante otro período de 24 horas aparecen en una nota separada.

Si se elimina o cambia una nota con un historial de conversación, se crea una nueva nota cuando un nuevo mensaje entra en 24 horas transcurridas.