Integración de Pipedrive: Asana

BF
Breandan Flood, 8 de julio de 2021
Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

Algunas veces tienes que reenviar datos de tu equipo a otro equipo, quienes podrían estar usando una herramienta distinta.
Por mucho que nos gustase que todo el mundo usara Pipedrive para todo en el trabajo y la vida en general, comprendemos que no siempre es la mejor herramienta en algunos trabajos; si tienes que clavar un clavo, ¡en ocasiones solo necesitas un martillo!

Para cuando una herramienta distinta encaja mejor en otra parte del equipo, puede que haga falta un proceso o herramienta distintos para conseguir que los miembros del equipo hablen entre ellos, como por ejemplo con Zapier.
Sin embargo, si la herramienta que está utilizando otro equipo es Asana, estás de suerte; introduce la integración Asana-Pipedrive.

Para activar la integración ve a la página de Asana en nuestro Marketplace, y sigue las instrucciones para instalar la aplicación.

Una vez que tu cuenta de Asana está conectada, tendrás que crear una regla.
Esta regla actuará como un activador para pasar tu información de Pipedrive a Asana. Los activadores disponibles para esta regla son...

• Un trato se GANA
  • Un trato se PIERDE
  • Un trato se mueve a una etapa específica

Una vez hayas configurado qué evento deseas para activar la transferencia de información de Pipedrive a Asana, tienes que seleccionar qué datos se van a transferir a la tarea creada en Asana.
En la actualidad, la información que puede transferirse es...

• Trato - Título
  • Trato - Valor
  • Datos de la persona
  • Detalles de organización
  • Notas ancladas

Todas las opciones, excepto Trato: Título, se puede apagar, si no quieres que se transfiera esa información a Asana.
Como es obligatorio poner un título a los tratos, esa información no se puede apagar.

Una vez guardados estos cambios, los tratos que cumplen con tu criterio de reglas crea una tarea dentro de Asana con información específica, para que tus equipos puedan dar un seguimiento eficaz a tus tratos.

Nota: La integración Pipedrive-Asana solo admite una regla en la actualidad y es unidireccional. Si hay varios usuarios administradores en una cuenta de empresa de Pipedrive, cada usuario administrador puede crear su propia regla distinta, lo que da lugar a varias reglas concurrentes dentro de una cuenta de empresa de Pipedrive.