Cómo instalar la integración
Uso de WhatsApp de Twilio en Pipedrive
Cómo desinstalar la aplicación

Integración de Pipedrive: WhatsApp de Twilio

YS
Yssel Salas, 25 de julio de 2022

WhatsApp es actualmente una de las aplicaciones más populares de mensajería con usuarios en más de 180 países. Con más de 60 mil millones de mensajes cada día y en esta era digital, las organizaciones tienen una excelente oportunidad para comunicarse con sus clientes a través de WhatsApp a una mayor escala.

La integración de Pipedrive: WhatsApp de Twilio te permitirá tener un impacto más significativo en la satisfacción del cliente a la vez que expandes tu alcance, mejoras la entregabilidad, aumentas las conversaciones y consigues otras métricas importantes para que tu negocio crezca.

Cómo instalar la integración

Nota: Esta acción solo está disponible para usuarios que tienen acceso a los ajustes de la cuenta. Solo puedes conectar números que han sido aprobados por WhatsApp Business y fueron habilitados en Twilio. Consulta la documentación de Twilio para obtener más detalles sobre cómo habilitar tu número de Twilio para WhatsApp.
  1. Para configurar la integración de WhatsApp de Twilio con tu cuenta de Pipedrive, ve al Marketplace de Pipedrive, busca WhatsApp de Twilio y haz clic en Instalar ahora. También puedes instalarlo yendo al Buzón de mensajería y haciendo clic en el panel de WhatsApp de Twilio.
  2. Se abre una nueva ventana en la que permites que la integración se conecte a Pipedrive. Elige a qué cuenta de Pipedrive lo quieres conectar. Para continuar, haz clic en Permitir e instalar.
  3. Selecciona la visibilidad de la extensión de la aplicación en Pipedrive para tu conexión con WhatsApp de Twilio.

• Ajustes de visibilidad privada:
    Solo el usuario que instaló la aplicación puede ver y responder a las conversaciones de WhatsApp en el Buzón de mensajería y vincularlas a contactos, prospectos o tratos en Pipedrive.
    • Ajustes de visibilidad compartida: Cualquier usuario de la cuenta empresarial puede ver y responder a las conversaciones de WhatsApp del Buzón de mensajería y vincularlas con contactos, prospectos o tratos en Pipedrive.
  4. Ahora que la aplicación está instalada, serás redirigido a los ajustes de Mensajería en Pipedrive para completar la integración entre Pipedrive y Twilio con WhatsApp habilitado.
  5. Twilio necesita aprobar tu número de WhatsApp antes de que lo puedas usar en Pipedrive. Sigue los pasos que aparecen en el flujo de la integración para configurar tu cuenta de Twilio con tu número de WhatsApp.

6. Cuando se haya completado la configuración en Twilio, autoriza la conexión de tu cuenta de Twilio con Pipedrive ingresando el SID de la cuenta y el Token de autorización.

7. Una vez que escribas las credenciales correctas, tu cuenta de Twilio se conectará a Pipedrive.

Cuando finalices, te recomendamos enviar un mensaje de prueba a tu cuenta de WhatsApp Business y que verifiques que lo puedes ver en el Buzón de mensajería de Pipedrive (Buzón de prospectos > Mensajería).

Nota: Para usar esta integración, tienes que tener creado y aprobado por WhatsApp tu número API de WhatsApp Business y tener tu cuenta de Twilio habilitada. La integración de Pipedrive es gratis, pero puede que haya un costo asociado con WhatsApp Business y/o Twilio.

Uso de WhatsApp de Twilio en Pipedrive

Dentro del Buzón de mensajería, las conversaciones se ordenan según la última fecha de actualización; es decir que la más reciente estará arriba y la conversación más antigua estará abajo.

Cada conversación muestra automáticamente los últimos treinta mensajes intercambiados. Para ver los mensajes históricos, desplázate hacia arriba en la conversación.

En el Buzón de mensajería puedes crear un trato, prospecto, o un contacto conectado a una nueva conversación, o vincular la conversación a un trato, prospecto o contacto actual que tienes abierto. Verás las opciones para añadirla como nueva o vincularla a los elementos existentes en el lado derecho de la pantalla.

Cada mensaje enviado a través de Pipedrive debe sincronizarse con WhatsApp y viceversa.

Cómo desinstalar la aplicación

Nota: Esta acción solo está disponible para el usuario que instaló la integración.

Si ya no necesitas la aplicación de WhatsApp de Twilio o si necesitas resolver un problema, es mejor que desinstales la aplicación de tu lado.

Desde el Buzón de mensajería

1. Ve al Buzón de prospectos > Mensajería y haz clic en el ícono de engranaje.
  2. Serás redirigido a los ajustes de Mensajería para continuar con la desinstalación.

Desde ajustes

1. Ve a Herramientas y aplicaciones > Mensajería y haz clic en el ícono de basurero.

2. Haz clic en el botón rojo para confirmar que quieres Eliminar la integración.

3. Serás redirigido a la página principal de Mensajería, allí puedes volver a iniciar la instalación, de ser necesario.
Si tienes problemas con la aplicación de WhatsApp de Twilio, consulta nuestra Guía de resolución de problemas y nuestra sección de Preguntas frecuentes.