Cómo instalar la integración
Uso de WhatsApp de Twilio en Pipedrive
Cómo desinstalar la aplicación

Integración de Pipedrive: WhatsApp de Twilio

YS
Yssel Salas, 10 de noviembre de 2023
Nota: A partir del 28 de agosto de 2023, la integración de WhatsApp ya no estará disponible para nuevos clientes. Los usuarios existentes de la integración aún pueden acceder a la función, pero no se puede encontrar en el Marketplace ni en la aplicación de mensajería para nuevos usuarios.

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería más populares de la actualidad. Con más de 60 mil millones de mensajes enviados cada día, es un medio común para que las organizaciones se comuniquen con sus clientes.

La integración de WhatsApp y Pipedrive: WhatsApp de Twilio te empodera para incrementar la satisfacción del cliente, ampliar tu alcance, mejorar la capacidad de entrega e incrementar las conversiones, lo que te permite hacer crecer tu negocio.

Cómo instalar la integración

Nota: Esta acción únicamente está disponible para los usuarios con acceso a los ajustes de la cuenta. Solo puedes conectar números que hayan sido aprobados por WhatsApp Business y estén habilitados en Twilio. Consulta la documentación de Twilio para obtener más detalles sobre cómo habilitar tu número de Twilio en WhatsApp.
  1. Para configurar WhatsApp de Twilio con tu cuenta de Pipedrive, ve al Marketplace de Pipedrive, busca WhatsApp de Twilio y haz clic en "Instalar ahora". También puedes instalarlo en el Buzón de mensajería y hacer clic en el panel de WhatsApp de Twilio.
  2. Se abre una nueva ventana en la que permites que la integración se conecte a Pipedrive. Elige a qué cuenta de Pipedrive lo quieres conectar. Luego, haz clic en "Permitir e instalar".
  3. Selecciona la visibilidad de la aplicación en Pipedrive para tu conexión con WhatsApp mediante Twilio.

• Configuración de visibilidad privada:
    Solo el usuario que instaló la aplicación puede ver y responder a las conversaciones de WhatsApp y vincularlas a los contactos, prospectos o tratos en Pipedrive.
    • Configuración de visibilidad compartida: Cualquier usuario de una cuenta puede ver y responder conversaciones de WhatsApp y vincularlas a los contactos, prospectos o tratos en Pipedrive.
  4. Una vez instalada la aplicación, serás redirigido a la configuración de mensajería en Pipedrive para completar el proceso de integración.
  5. Twilio necesita aprobar tu número de WhatsApp antes de que lo puedas usar en Pipedrive. Sigue las instrucciones para conectar tu cuenta de Twilio con tu número de WhatsApp.

6. Cuando se haya completado la configuración en Twilio, autoriza la conexión de tu cuenta de Twilio con Pipedrive ingresando el SID de la cuenta y el Token de autorización.

7. Una vez que escribas las credenciales correctas, tu cuenta de Twilio se conectará a Pipedrive.

Una vez que se haya completado el proceso, te recomendamos enviar un mensaje de prueba a tu cuenta de WhatsApp Business y luego verificar si puedes verlo en el buzón de mensajería de Pipedrive (Buzón de prospectos > Mensajería).

Nota: Para usar esta integración, tienes que tener creado y aprobado por WhatsApp tu número API de WhatsApp Business y tener tu cuenta de Twilio habilitada. Si bien la integración de Pipedrive es gratuita, es posible que WhatsApp Business y/o Twilio te cobren ciertas tarifas adicionales.

Uso de WhatsApp de Twilio en Pipedrive

En tu buzón de mensajería, las conversaciones se ordenan por fecha, el más reciente se muestra en la parte superior y el más antiguo en la parte inferior.

Cada conversación muestra automáticamente los últimos 30 mensajes intercambiados entre las partes. Para ver los mensajes históricos, desplázate hacia arriba en la conversación.

En el lado derecho de la pantalla, puedes crear y conectar un trato, prospecto o contacto a una nueva conversación o vincularlo a una existente.

Cada mensaje enviado a través de Pipedrive debe sincronizarse con WhatsApp y viceversa.

Cómo desinstalar la aplicación

Nota: Solo el usuario que instaló la integración puede desinstalarla.

Si deseas eliminar la aplicación WhatsApp de Twilio del buzón de mensajería:

1. Dirígete al Buzón de prospectos > Mensajería y haz clic en el icono de engranaje.
  2. Serás redirigido a los ajustes de Mensajería para continuar con la desinstalación.

Desde ajustes

1. Dirígete a Herramientasy aplicaciones > Mensajería y haz clic en el ícono de la papelera.

2. Haz clic en el botón rojo para confirmar que quieres Eliminar la integración.

3. Serás redirigido a la página principal de Mensajería, allí puedes volver a iniciar la instalación, de ser necesario. Para cualquier problema con tu aplicación de WhatsApp, consulta nuestra guía de solución de problemas y la sección de preguntas frecuentes.