Alertas de seguridad

Jenny Takahara, 19 de febrero de 2021
Nota: La función Reglas de seguridad es una de las muchas funciones útiles de los planes Profesional y Corporativo de Pipedrive. Solo los usuarios administradores pueden configurar las reglas de seguridad en una cuenta de Pipedrive.

La función Alertas de seguridad le permite a los Usuarios administradores configurar notificaciones de correo electrónico según los eventos de seguridad relevantes que ocurren en la cuenta empresarial. Cuando estas alertas están habilitadas, los administradores son notificados de inmediato o regularmente, para evaluar cuándo los datos de la empresa pueden estar corriendo riesgo. Las alertas de seguridad por correos electrónicos se envían a la dirección de correo que usa el administrador para iniciar sesión en Pipedrive.

Para acceder y establecer las Reglas de seguridad, ve a Ajustes > Centro de seguridad > Alertas

Alertas de acceso a la cuenta

La sección Alertas de acceso a la cuenta te permiten recibir alertas por correo electrónico cuando ocurre un evento relacionado a un acceso de usuario en tu cuenta. Estas alertas se activan por medio de una acción de usuarios normales y usuarios administradores.

Puedes establecer alertas de seguridad para cualquier momento en el que ocurre uno de los siguientes eventos relacionados:

• El usuario inicia sesión desde un nuevo dispositivo
  • El usuario inicia sesión desde una nueva ubicación
  • Nuevo usuario invitado
  • El usuario tiene más de 3 inicios de sesión fallidos seguidos
  • El usuario solicita un restablecimiento de contraseña

Una vez que has seleccionado qué alertas quieres recibir, puedes establecer el agrupamiento y horario de tus alertas.

• Cada alerta es un correo electrónico separado, enviado al instante
  • Correos electrónicos todo en uno, enviado a una hora específica.  Si seleccionas esta opción, verás la opción para elegir la fecha y la hora en la que quieres recibir el correo.

Fugas y pérdidas de datos

Las alertas relacionadas con exportación o eliminación de datos se configuran separadamente en Fuga y pérdida de datos. Estas alertas se activan cuando otro usuario normal o administrador descarga un archivo exportado o elimina datos en Pipedrive.

Puedes establecer alertas de correo electrónico para cuando ocurre lo siguiente:

• El usuario descarga los tratos, empresas, personas, acciones o notas exportados.
  • El usuario elimina embudos o etapas
  • El usuario elimina campos personalizados

Para los tratos, personas, y empresas eliminados, puedes configurar la cantidad de eliminaciones para que la alerta solo se active una vez que un usuario elimine una cierta cantidad de ese elemento.

Si bien todos los usuarios administradores pueden configurar alertas que quieren recibir individualmente, las cantidades aplicadas a la eliminación del trato, la persona y la empresa para la activación de la alerta se puede aplicar a nivel empresa y ser anulados si otro usuario administrador restablece el número.

• Admin 1: Establece un umbral de activación de alerta por eliminación en 20 tratos eliminados y guardados.
  • Admin 2: Establece un umbral de activación de alerta por eliminación en 10 tratos eliminados y guardados.
  • El número de eliminaciones necesarias para activar la alerta establecido por Admin 1 será ahora anulado y restablecido a 10 para todos los administradores que tienen las alertas habilitadas.

El agrupamiento y horario de alertas de fuga y pérdida de datos se configura por separado desde alertas de acceso a la cuenta. Puedes seleccionar que las alertas se envíen como correos separados, enviados instantáneamente, o correos todo en uno, enviados en un horario específico

Previsualizar y guardar cambios

Después de configurar las alertas, puedes hacer clic en Previsualizar y guardar para ver una descripción general de tus ajustes de alertas antes de guardar. Estas alertas solo se aplican si las configura el administrador.

Las alertas por correo electrónico configurados para ser enviados instantáneamente:

Las alertas por correo electrónico configurados para ser enviados en unhorario específico diario o semanal:

Visualización de alertas en el registro de auditoría del panel de seguridad

Todas las alertas de seguridad se pueden rastrear yendo a Panel de seguridad > Registro de auditoría > Alertas

Para las alertas de trato eliminado, personas, y empresa puedes hacer clic en el evento para ver la lista completa de los elementos eliminados.