Alertas de seguridad

JT
Jenny Takahara, 5 de octubre de 2021
Nota: La función Alertas de seguridad es una de las muchas funciones útiles del plan Corporativo de Pipedrive. Solo los usuarios administradores pueden configurar las reglas de seguridad en una cuenta de Pipedrive.

Las Alertas de seguridad permiten a los usuarios administradores configurar notificaciones de correo electrónico según los eventos relacionados con la seguridad que ocurren en la cuenta empresarial. Cuando estas alertas están habilitadas, los administradores son notificados de inmediato o regularmente, para evaluar cuándo los datos de la empresa pueden estar corriendo riesgo.

Para acceder y establecer las Reglas de seguridad, ve a Ajustes > Centro de seguridad > Alertas.

Alertas de acceso a la cuenta

Nota: Se enviarán correos electrónicos de alerta a la dirección de correo de inicio de sesión del usuario administrador.

La sección Alertas de acceso a la cuenta te permiten recibir alertas por correo electrónico cuando ocurre un evento relacionado a un acceso de usuario en tu cuenta. Estas alertas se activan por medio de una acción de usuarios normales y usuarios administradores.

Puedes establecer alertas de seguridad para cualquier momento en el que ocurre uno de los siguientes eventos relacionados:

• El usuario inicia sesión desde un nuevo dispositivo
  • El usuario inicia sesión desde una nueva ubicación
  • Nuevo usuario invitado
  • El usuario tiene más de 3 inicios de sesión fallidos seguidos
  • El usuario solicita un restablecimiento de contraseña

Una vez que has seleccionado qué alertas quieres recibir, puedes establecer el agrupamiento y horario de tus alertas.

• Cada alerta se envía como un correo electrónico separado, al instante
  • Correos electrónicos todo en uno, enviado a una hora específica. Si seleccionas esta opción, verás la opción para elegir la fecha y la hora en la que quieres recibir el correo.

Fugas y pérdidas de datos

Las alertas relacionadas con exportación o eliminación de datos se configuran separadamente en Fuga y pérdida de datos. Estas alertas se activan cuando otro usuario normal o administrador descarga un archivo exportado o elimina datos en Pipedrive.

Puedes establecer alertas de correo electrónico para cuando ocurre lo siguiente:

• El usuario descarga los negocios, organizaciones, personas, actividades o notas exportados
  • El usuario elimina embudos o etapas
  • El usuario elimina campos personalizados

Para los tratos, personas, y empresas eliminados, puedes configurar la cantidad de eliminaciones para que la alerta solo se active una vez que un usuario elimine una cierta cantidad de ese elemento.

Si bien todos los usuarios administradores pueden configurar alertas que quieren recibir individualmente, las cantidades aplicadas a la eliminación del trato, la persona y la empresa para la activación de la alerta se puede aplicar a nivel empresa y ser anulados si otro usuario administrador restablece el número.

• Admin 1: Establece un umbral de activación de alerta por eliminación en 20 tratos eliminados y guardados.
  • Admin 2: Establece un umbral de activación de alerta por eliminación en 10 tratos eliminados y guardados.
  • El número de eliminaciones necesarias para activar la alerta establecido por Admin 1 será ahora anulado y restablecido a 10 para todos los administradores que tienen las alertas habilitadas.

El agrupamiento y horario de alertas de fuga y pérdida de datos se configura por separado desde alertas de acceso a la cuenta. Puedes seleccionar que las alertas se envíen como correos separados, enviados instantáneamente, o correos todo en uno, enviados en un horario específico.

Previsualizar y guardar cambios

Después de configurar las alertas, puedes hacer clic en Previsualizar y guardar para ver una descripción general de tus ajustes de alertas antes de guardar. Estas alertas solo se aplican si las configura el administrador.

Las alertas por correo electrónico configurados para ser enviados instantáneamente:

Las alertas por correo electrónico configurados para ser enviados en un horario específico diario o semanal:

Visualización de alertas en el registro de auditoría del Tablero de seguridad

Todas las alertas de seguridad se pueden rastrear yendo a Tablero de seguridad > Registro de auditoría > Alertas.

Para las alertas de trato eliminado, personas, y empresa puedes hacer clic en el evento para ver la lista completa de los elementos eliminados.