Advertencia sobre el proceso de instalación
La integración de WhatsApp de Twilio no se completó con éxito
Una conversación específica de WhatsApp no aparece en tu buzón de mensajería de Pipedrive

Resolución de problemas: La integración de WhatsApp de Twilio

YS
Yssel Salas, 10 de noviembre de 2023
Nota: Desde el 28 de agosto de 2023, la integración de WhatsApp ya no está disponible para nuevos clientes. Los usuarios existentes de la integración aún pueden acceder a la función, pero no se puede encontrar en Marketplace ni en la aplicación de mensajería para nuevos usuarios.

Al trabajar con la integración WhatsApp de Twilio, puedes encontrarte con varios problemas. Compilamos una breve guía con algunos escenarios de solución de problemas y cómo abordar cada uno de ellos:

Advertencia sobre el proceso de instalación

Intentaste integrar la aplicación de WhatsApp de Twilio a tu cuenta empresarial, pero te apareció una notificación de error al final del proceso de instalación.

Razón 1

Es posible que tu cuenta esté conectada a una cuenta de Pipedrive diferente mientras la aplicación restringe una única instancia de instalación por SID de cuenta de Twilio. Esto significa que solo se puede conectar Pipedrive a una instancia de Twilio.

Como corregirlo:

Pídele al administrador que instaló la integración que:

1. Cambie los ajustes de visibilidad de la aplicación a Compartido. Para hacerlo, el administrador debe ir a Herramientas y aplicaciones > Mensajería y cambiar la visibilidad de Privada a Compartida.
  2. Desinstala la aplicación de WhatsApp de la cuenta de tu empresa e intenta conectar nuevamente WhatsApp de Twilio. Aprende cómo desinstalar la integración en este artículo.

Razón 2

Se ingresaron credenciales erróneas de Twilio. Para solucionar este problema, deberás ingresar las credenciales correctas. Mira el siguiente video para aprender cómo obtener tu SID y el token de autorización de Twilio.

Nota: Algunos usuarios pueden tener varias credenciales de inicio de sesión vinculadas a diferentes cuentas. Asegúrate de ingresar las credenciales de la cuenta que está conectada al WhatsApp de Twilio.

Razón 3

Comenzaste la instalación y perdiste los derechos de ajustes de la cuenta en medio del proceso.
Pídele a un usuario con acceso a los ajustes de la cuenta que finalice el proceso de instalación por ti.

La integración de WhatsApp de Twilio no se completó con éxito

Es posible que aparezca un banner amarillo en la parte superior del buzón de mensajería en tu página de configuración de mensajería, que indica que la instalación no se ha podido completar. Al hacer clic en el enlace, se te redirigirá a la página configuración de mensajería. Sigue las instrucciones en la página para permitir que la aplicación agregue un canal a la API de canales de Pipedrive.

Una conversación específica de WhatsApp no aparece en tu buzón de mensajería de Pipedrive

• Razón 1: Número de participantes no válido

La API de Pipedrive solo admite conversaciones con un único usuario de origen y al menos un usuario final, mientras que Twilio admite agregar múltiples participantes a una conversación de WhatsApp para negocios, lo cual no es estándar y no es compatible con la API de los canales de Pipedrive ni con el buzón de mensajería.

• Razón 2: El propietario de la instalación eliminó la conversación

Si el propietario de la instalación elimina una conversación en el buzón de mensajería, dejará de estar disponible. Cuando el contacto se comunica de nuevo a tu cuenta de WhatsApp Business, la conversación será nuevamente visible.

• Razón 3: Fue eliminada de Twilio antes de que fuera recuperada por la API de Canales de Pipedrive

La API de Twilio se puede acceder con varias aplicaciones siempre y cuando usen la misma SID de la cuenta. Quiere decir que algo más pudo haber eliminado la conversación del lado de Twilio, sin haberla eliminado de la API de WhatsApp.

Nota: Si aún tienes problemas con tu integración, visita nuestra sección de preguntas frecuentes sobre la integración de WhatsApp de Twilio o contacta nuestro equipo de asistencia aquí.