¿Qué sucederá después de que WhatsApp sea eliminado?
Preguntas sobre el uso de WhatsApp

Preguntas frecuentes de la integración de WhatsApp de Twilio

SR
Steven Reinartz, 1 de marzo de 2024
Nota: Desde el 28 de agosto de 2023, la integración de WhatsApp ya no está disponible para nuevos clientes. Los usuarios existentes de la integración aún pueden acceder a la función hasta el 28 de febrero 2024, pero no la podrán encontrar ni en el Marketplace ni en la aplicación de mensajería para nuevos usuarios.

Ahora que la integración de WhatsApp se retira de Pipedrive, es posible que tengas algunas preguntas sobre qué hacer ahora.

Este artículo está diseñado para responder preguntas que puedas tener sobre tus datos existentes de WhatsApp, así como dónde encontrar esta funcionalidad a continuación.

¿Qué sucederá después de que WhatsApp sea eliminado?

¿Se eliminarán mis mensajes de WhatsApp una vez que se desactive la aplicación?

Todos los mensajes de WhatsApp que están vinculados a un trato, prospecto o contacto se conservan en Pipedrive como una nota. Se pueden acceder a otros mensajes en tu cuenta de Twilio o SID de subcuenta.

¿Cuáles son algunas aplicaciones alternativas que reemplazan a esta aplicación?

Te sugerimos explorar:

Si continúas con una aplicación que utiliza la API de WhatsApp Business (es decir, la aplicación WABA), también deberás iniciar una solicitud para migrar tu número de teléfono existente de Twilio al nuevo proveedor.

¿Cómo puedo migrar mi número de teléfono actual a un nuevo proveedor?

Nota: Para obtener más información sobre este proceso, consulta este artículo.

Comieza por crear un ticket de ayuda con Twilio para desactivar los 2FA en tu número de teléfono de Whatsapp (deberás proporcionar el SID de la cuenta y el número de teléfono) y luego tu proveedor de destino podrá iniciar la solicitud de migración.

¿Mi historial de mensajes también se migrará al nuevo proveedor de servicios?

Los siguientes datos se conservan al migrar a otro proveedor:

• Nombre que se muestra
  • Calificación de calidad
  • Estado oficial de la cuenta comercial
  • Límites de mensajería
  • Cualquier plantilla de mensaje preaprobada y de alta calidad

Sin embargo, el historial de mensajes y chat no se migrará (según las políticas de Meta).

¿Qué otros detalles debo tener en cuenta si decido migrar a un nuevo proveedor?

Nota: Para obtener más información sobre cómo descubrir los ID comerciales de Facebook, consulta este artículo.

Aquí hay algunas notas adicionales que debes tener en cuenta durante tu migración a un nuevo proveedor:

• Únicamente puedes migrar números dentro de la misma empresa. Esto significa que el ID comercial de Facebook debe ser idéntico entre el PSC (proveedor de servicios comerciales) con el que se migra y la nueva cuenta que tienes con el nuevo PSC.
  • Ten en cuenta que únicamente el ID del administrador comercial de Facebook del administrador comercial propietario de la cuenta puede admitir la migración. Si el administrador comercial tiene acceso pero no es el propietario, la migración no funcionará.
  • Debes tener acceso físico a un teléfono para poder recibir y verificar el código PIN de 6 dígitos a través de SMS o llamada de voz para cada número que se migre.
  • Verificación de dos factores debe estar deshabilitado del número vinculado a cada cuenta de WhatsApp Business. Esto requiere un ticket de ayuda con Twilio para solicitar que tu equipo desactive los 2FA.

Preguntas sobre el uso de WhatsApp

Si todavía utilizas la integración de WhatsApp, puedes encontrar respuestas a preguntas sobre su funcionalidad aquí.

¿Qué plan de Pipedrive ofrece la integración de WhatsApp de Twilio?

La integración está disponible en todos los planes sin cargo adicional. Ten en cuenta que tanto WhatsApp como Twilio pueden cobrar tarifas adicionales.

¿La integración de WhatsApp ofrece llamadas de audio o video?

No, la integración actualmente no admite llamadas de audio ni video.

¿Cómo puedo actualizar mi logotipo y perfil comercial para mi cuenta de WhatsApp?

Cuando envías un número de teléfono de Twilio para habilitarlo en WhatsApp, debes proporcionar un nombre para mostrar que aparecerá en tu perfil en la aplicación para los usuarios de WhatsApp. También se recomienda proporcionar información adicional, como la dirección de tu empresa y un enlace a tu logotipo.

Si inicialmente no envías esta información o necesitas cambiar algo, puedes actualizar la información de tu perfil a través de la Consola Twilio. Para actualizar la información de tu perfil para un remitente de WhatsApp, visita la página Remitentes de WhatsApp en la Consola Twilio y haz clic en el remitente que deseas editar.

¿Puedo iniciar una conversación a través de WhatsApp a través del buzón de mensajería de Pipedrive?

Como la mayoría de las otras aplicaciones de mensajería, una cuenta empresarial de WhatsApp requiere que los contactos envíen el primer mensaje para iniciar conversaciones con las empresas. Afortunadamente, WhatsApp ofrece muchas opciones sobre cómo los usuarios pueden comunicarse con tu empresa. Obtén más información en esta página.

¿Puedo transmitir mensajes a través de la sección de mensajería?

No, la bandeja de entrada de mensajes de Pipedrive no admite transmisiones.

¿Qué configuraciones de visibilidad están disponibles para el buzón de mensajería y la integración Messenger?

La integración ofrece dos configuraciones de visibilidad: privada y compartida.

Privada: El modo de visibilidad privada significa que únicamente este usuario puede:

• Ver conversaciones en el buzón de mensajería
  • Recibir nuevos mensajes y enviar respuestas
  • Vincular conversaciones a los contactos, prospectos o tratos

Ten en cuenta que los detalles de la conversación que se sincronizan y almacenan automáticamente con los contactos, prospectos o tratos relacionados pueden ser visibles para otros usuarios según sus permisos.

Compartida: El modo de visibilidad compartida significa que cualquier usuario puede:

• Ver conversaciones en el buzón de mensajería
  • Recibir nuevos mensajes y enviar respuestas
  • Vincular conversaciones a los contactos, prospectos o tratos

Todos los detalles de la conversación que se sincronizan y almacenan automáticamente con los contactos, prospectos o tratos relacionados pueden ser visibles para otros usuarios según sus permisos.

¿Cuáles son los requisitos para la integración?

Para habilitar la integración WhatsApp mediante Twilio, debes tener una cuenta paga de Twilio e ingresar tu número de WhatsApp comercial aprobado. En un momento durante la instalación, se te solicitará el SID y el token de acceso de tu cuenta Twilio. Mira este video sobre cómo obtenerlos.

Nota: También debes ser administrador de tu empresa en Pipedrive para poder instalar la extensión de la aplicación del buzón de mensajería.

¿Quién puede desinstalar la integración?

Un administrador de la empresa (propietario de la aplicación) es la única persona que puede desinstalar la aplicación de mensajería desde la página de ajustes del buzón de mensajería.

¿Quién puede cambiar la configuración de visibilidad de WhatsApp?

Solo el propietario de la aplicación, el usuario que la instaló inicialmente, puede cambiar la configuración de visibilidad de la integración.

¿Puedo integrar mi WhatsApp privado con Twilio?

No. De acuerdo con las reglas de WhatsApp y la API de Pipedrive, solo puedes integrar cuentas empresariales de WhatsApp creadas a través de proveedores comerciales oficiales (como Twilio).

Envié una plantilla a Twilio y fue rechazada. ¿Por qué?

WhatsApp nos da una serie de motivos para rechazar una plantilla. Obtén más información aquí.

¿Puedo editar o eliminar mis plantillas de mensajes de WhatsApp?

Actualmente no puedes realizar cambios en una plantilla después de su envío. En su lugar, te recomendamos que envíes una nueva solicitud de plantilla con los cambios deseados. Puedes encontrar más información sobre ese proceso en esta página.