Automatización del flujo de trabajo: Notificaciones Slack

JT
Jenny Takahara, 27 de mayo de 2021
Nota: La función Automatización del flujo de trabajo es una de las funciones útiles de los planes Avanzado, Professional y Corporativo de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Si tu equipo utiliza Slack para mantenerse actualizado, puedes utilizar la función Automatización del flujo de trabajo para reenviar notificaciones a Slack fácilmente según las acciones en tu cuenta empresarial de Pipedrive.

Para configurar un flujo de trabajo de Slack, primero tendrás que instalar y autorizar la aplicación de Slack desde el Marketplace. Para instalar, puedes ir a Herramientas y aplicaciones > Slack > Autorizar la cuenta Slack. Para aprender más cómo se integra Slack con Pipedrive, puedes consultar en la página del Marketplace aquí.

Nota: La función Automatización del flujo de trabajo se actualizó recientemente por lo que algunas de las capturas de pantalla siguientes podrían estar desactualizadas. Para obtener información sobre cómo usar la función actualizada de la automatización del flujo de trabajo lee este artículo.

Notificaciones de Slack personalizadas

Una vez conectada la aplicación, dirígete a la página de Automatización del flujo de trabajo para empezar.

Para crear un flujo de trabajo de Slack personalizado, puedes crear un flujo de trabajo personalizado y seleccionar la opción Slack al definir tu acción. Puedes establecer tu activador para que funcione cuando se crea, actualice o elimiane un Trato, Contacto o Acción.

Desde la página de acción, verás la opción para enviar una notificación a un Canal de Slack o como Mensaje directo.

Después de hacer clic en el botón Siguiente, serás dirigido a una página para personalizar tu notificación.
Para los campos Texto previo y Adjunto en tu acción, puedes seleccionar campos relacionados con la activación para incluir la notificación de Slack. Para seleccionar un campo, escribe un corchete de apertura y escoge un campo de la lista que sale.

Texto previo

• Información que aparece antes del bloque adjunto en tu notificación de Slack.

Adjunto

• Descripción o información relacionada con el evento activado que ocurrió en tu cuenta de Pipedrive.

Una vez guardado y activado, tu nuevo flujo de trabajo ahora debería enviar automáticamente notificaciones a tu cuenta Slack.

Plantillas de notificaciones de Slack

Para comenzar rápido, puedes elegir una de las dos plantillas existentes de flujo de trabajo de slack con las que puedes enviar información relacionada con el trato a tu canal de Slack o como mensaje privado.
Para obtener más información sobre las plantillas de Automatización del flujo de trabajo, haz clic aquí.

Después de seleccionar una plantilla, el sistema te pedirá que especifiques el activador que quieres para tu flujo de trabajo.

Una vez definido, puedes ir a tu pestaña Creado por mí para personalizar más tu plantilla de flujo de trabajo de Slack.