Preguntas frecuentes sobre las Automatizaciones

SR
Steven Reinartz, 15 de abril de 2024
Nota: Esta función solo está disponible para usuarios de los planes Avanzado, Profesional y Corporativo.

¿Dónde puedo encontrar el elemento que creó mi automatización?

Si utilizas una automatización para crear tratos, contactos o actividades y no puedes encontrarlo:

• Primero, revisa tu vista de lista, filtra por Todos, luego ordena por fecha y hora de creación / trato creado / persona creada. Esto te mostrará el elemento más reciente en esa vista de lista respectiva, donde puedes buscar el elemento en cuestión:
  • Si puedes encontrar el artículo en la vista de lista, pero no en el trato/contacto/actividad, asegúrate de que la casilla del elemento Vinculado esté marcada:

¿Puedo crear automatizaciones al utilizar la hora de estancamiento?

Actualmente, no puedes usar la hora de estancamiento de un trato con las automatizaciones.

Una solución para esto sería crear una actividad de recordatorio con fechas de vencimiento que coincidan con tus horas de estancamiento. De esta manera, la actividad vencerá cuando el trato se estanque.

Acabo de activar una automatización pero no se activa para los elementos que ya he creado.

Las automatizaciones no se activan retroactivamente para elementos existentes, se activan inmediatamente después de un evento si se cumplen las condiciones de activación.

¿Qué sucede cuando se desactiva al propietario de una automatización?

Cuando se desactiva al usuario propietario de una automatización, esa automatización continúa ejecutándose en segundo plano si todavía está configurada como activa.

Un administrador global puede deshabilitar las automatizaciones de los usuarios desactivados.

¿Puedo crear una secuencia de actividades a través de las automatizaciones?

¡Sí, puedes! Primero, debes crear una automatización como la primera actividad en tu secuencia. Un ejemplo sería:

Trato creado > El creador del trato soy yo > Crear actividad

Una vez creada la primera automatización en tu secuencia, debes crear los pasos siguientes. Para hacerlo, necesitarás la siguiente automatización:

Actividad actualizada > Estado de la actividad cambió a completada > Crear actividad

Una vez que la actividad creada en la primera automatización se marque como completada, se creará la segunda actividad de la secuencia.

¿Los elementos creados con la API o con importaciones pueden activar las automatizaciones?

Los elementos creados a través de formularios web de terceros o solicitudes de API serán consideradas entradas por nuestra herramienta de automatización, siempre que haya una automatización que coincida con el activador correspondiente y sus condiciones.

• Ejemplo: Si tienes una automatización que añade una etiqueta a tus tratos cuando se crean y luego creas un trato mediante una solicitud de API, la etiqueta aún se añadirá a ese trato.

Las importaciones, sin embargo, no desencadenan automatizaciones.

¿Puedo añadir productos a mis tratos utilizando automatizaciones?

Sí, puedes. Para añadir productos a un trato, dirígete a las acciones del trato en la herramienta de automatización y elige el evento apropiado, como se ve a continuación.

Esto te permite añadir un tipo de producto a la vez (aunque puedes decidir la cantidad y el precio en la pantalla de automatización). Y si quieres añadir múltiples productos usando una automatización, añade Pasos de acción para cada producto que quieres añadir.

¿Se puede activar una automatización enviando o recibiendo un correo electrónico?

Actualmente, no ofrecemos activadores de automatización afectados por correos electrónicos enviados, recibidos o vinculados a un elemento.

A pesar de que puedes usar condiciones como recuento de mensajes de correo electrónico, dicha condición es pasiva, lo que significa que no puede activar la automatización. En su lugar, debes realizar una acción adicional.

¿Por qué mis actividades no se crean con automatizaciones?

Siempre que configures una automatización para crear una actividad, asegúrate de vincularla a tantos elementos como sea posible, como a la persona, organización y trato.

Si no agregas estos campos a la acción (crear actividad), entonces las actividades no aparecerán en la vista de detalles del trato o contacto.

¿Puedo utilizar integraciones con la herramienta de automatización?

Varias de las integraciones de Pipedrive se pueden utilizar con la herramienta de automatización. Entre otras:

Ten en cuenta que debes seguir el proceso de instalación para utilizar las funciones automatizadas. Si una integración aún no está instalada, la acción de automatización aparecerá atenuada y será imposible hacer clic en ella.

Sin embargo, una vez que instales la integración, esta acción estará disponible.

¿Puedo usar la función Projects dentro de la herramienta de automatización?

¡Sí, puedes! Si tienes habilitada la función Projects, y la configuraste, puedes acceder a dos acciones diferentes de automatización para Projects: crear proyecto y actualizar campos del proyecto.

Nota: Para obtener una guía visual detallada sobre la herramienta de automatización, consulta nuestro seminario web semanal.