Base de connaissances/Campaigns/Campaigns/Campaigns : Programme...

Thèmes
Programmer des campagnes
Annulation ou modification de campagnes programmées

Campaigns : Programmer des campagnes différées

YS
Yssel Salas, 13 juin 2022

Programmer des campagnes différées est une fonctionnalité qui vous permet de programmer vos campagnes pour qu'elles soient envoyées à une date et une heure de votre choix dans le futur.

Désormais, vous n'avez plus besoin d'être assis à votre bureau pour envoyer vos campagnes.

Programmer des campagnes

Pour programmer l'envoi différé d'une campagne, rendez-vous dans le formulaire d'édition de Campaigns et trouvez la section Heure d'envoi. Sélectionnez ensuite l'option Programmer pour une heure précise. C'est là que vous pouvez entrer la date et l'heure à laquelle vous souhaitez que votre campagne soit envoyée.

Remarque : L'heure d'envoi est exprimée dans votre fuseau horaire local, fixé par défaut dans vos Préférences personnelles.

Une fois que vous avez choisi une date et une heure, cliquez sur le bouton Programmer dans le coin supérieur droit.

Après avoir cliqué sur ce bouton, vous verrez s'ouvrir une fenêtre confirmant l'information sur la date d'envoi de la campagne et sur le nombre présumé de destinataires.

Remarque : Le nombre présumé de destinataires peut changer suivant le filtre d'abonnés que vous choisissez.

Si la campagne est correctement programmée, vous la retrouverez dans la liste des campagnes par e-mail, avec l'étiquette Programmée.

Annulation ou modification de campagnes programmées

Annulation

Pour annuler l'envoi d'une campagne, rendez-vous dans la liste des campagnes par e-mail et cliquez sur (...) > Annuler et déplacer dans les brouillons :

Vous pouvez aussi l'annuler en ouvrant le formulaire d'édition de Campaigns et en cliquant sur Annuler et déplacer dans les brouillons :

Modification

À partir du moment où vous avez annulé une campagne programmée, elle est enregistrée comme brouillon. Vous avez dès lors la possibilité de modifier tous les détails de votre brouillon dans le formulaire d'édition de Campaigns avant d'en programmer de nouveau l'envoi, si nécessaire.