Créer votre rapport de comparaison
Visualiser votre rapport de comparaison

Stats comparatives

YS
Yssel Salas, 9 février 2024
Remarque : Cette fonctionnalité est disponible au niveau Campaigns Premium. Pour avoir plus d'informations sur la facturation de Campaigns, consultez cet article.

Les statistiques comparatives vous permettent de rapprocher les indicateurs de performance de deux campagnes de marketing par e-mail sur un même graphique, afin de vous permettre d'identifier dans vos e-mails les lignes « objet » et les mises en page les plus efficaces au moyen du test A/B.

Créer votre rapport de comparaison

Pour créer une comparaison A/B, vous devez envoyer au moins deux campagnes à deux segments comparables de votre audience. Par exemple, si vous avez envoyé deux campagnes avec des mises en page ou des lignes « objet » légèrement différentes, créez un rapport qui montre quelle ligne objet a généré le plus d'ouvertures.

Pour créer le rapport, allez dans Stats, puis cliquez sur « + » > Campagne > Conversion.

Utilisez le signe « + » pour ajouter les filtres que vous désirez, mais pour comparer vos campagnes vous aurez besoin d'un filtre pour :

Campagne > figure parmi [insérer les campagnes désirées]

Visualiser votre rapport de comparaison

Remarque : À la différence des autres types de rapports, les rapports de conversion ne possèdent pas d'onglet segmenter par.

Le graphique du rapport de comparaison comprend deux sections distinctes :

• Mesure par (axe des Y)

• Affichage par (axe des X)

En passant le curseur sur une colonne du graphique, vous pouvez voir plus d'informations sur les données choisies dans la fenêtre contextuelle.

Vue en tableau

Remarque : Pour personnaliser les colonnes du tableau, cliquez sur l'icône engrenage.

En bas de la page, la vue en tableau contient le détail des campagnes affichées dans le rapport, accompagnées des informations concernant leurs champs respectifs.

Dans la vue du tableau, vous pouvez également voir une liste succincte des données en cliquant sur « Résumé »

Si la colonne destinataire est visible, vous pouvez cliquer sur n'importe quel destinataire pour ouvrir la vue contextuelle liée à ce contact.