Chronologie des contacts

Breandan Flood, 19 février 2021

Au cours d'une vente, il se peut que vous ayez besoin d'une représentation visuelle de l'historique de vos activités avec un contact donné. Pour ceci, vous pouvez utiliser la vue chronologique des contacts de Pipedrive.

Pour ouvrir la vue chronologique de votre page Contacts, rendez-vous dans votre onglet Contacts et cliquez sur le bouton Chronologie des contacts. Vous aurez la possibilité de naviguer entre vos personnes de contact et les organisations dans l'interrupteur dans le coin supérieur gauche.

Lorsqu'un contact est affiché dans la chronologie des contacts, les activités associées à ce contact sont affichées sur une ligne horizontale.
Cliquer sur une activité fournit un bref aperçu du nom de l'activité et de quand elle est programmée, et une référence à toutes les offres qui lui sont associées.

Pour plus de contexte sur votre historique avec vos contacts, vous pouvez adapter la période affichée dans la chronologie des contacts.

Pour l'ajuster, cliquez sur le bouton calendrier et sélectionnez la période que vous souhaitez afficher dans cette chronologie.

Si la chronologie vous permet de vous rendre compte que vous n'avez pas planifié d'activité pour l'un de vos contacts depuis un certain temps, vous pouvez rapidement ajouter une activité, une offre ou une note pour celui-ci.

Pour vous aider à détecter les longues périodes d'inactivité avec un client, nous vous recommandons d'activer la fréquence de relance pour les personnes et organisations dans la chronologie des contacts.
Pour activer la fréquence de relance, cliquez sur l'icône crayon, puis cliquez sur le bouton.

Ensuite, utilisez le curseur pour régler la fréquence à laquelle les personnes de cette liste doivent être contactés — hebdomadaire à annuel.
L'icône circulaire changera alors pour afficher le nombre de contacts nécessitant une relance, en fonction de paramètres que vous avez choisis. Une fois que vous savez combien de contacts vous devez joindre, vous pouvez commencer à planifier des activités, des offres ou des notes les concernant.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton + à droite du contact dans la vue chronologique. Sélectionnez simplement quel élément vous voulez ajouter, saisissez les détails pertinents et cliquez sur Enregistrer.

Vous avez également la possibilité de sélectionner plusieurs contacts à la fois pour des e-mails groupés. Pour sélectionner les contacts auxquels vous souhaitez envoyer des e-mails, cliquez sur les cases à cocher (à gauche du tableau), et l'option Envoyer un e-mail groupé apparaîtra en haut de la page.

Dans la chronologie des contacts, vous pouvez aussi filtrer les contacts affichés, et ainsi voir uniquement les informations les plus pertinentes à tout moment. Pour savoir comment filtrer dans Pipedrive, cliquez ici.