Groupes de visibilité
Vue détaillée
Vue en liste
Problèmes de visibilité

Comment puis-je modifier la visibilité des éléments ?

YS
Yssel Salas, 14 juin 2023

Dans cet article, vous allez découvrir comment changer la visibilité des affaires, personnes et organisations. Si vous souhaitez apprendre à changer la visibilité des prospects, consultez cet article.

Groupes de visibilité

Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte. Lisez cet article pour en savoir plus sur les groupes de visibilité.

Lorsque vous avez une équipe à gérer, il peut arriver que vous souhaitiez restreindre l'accès à certaines informations spécifiques figurant dans votre compte. Avec les groupes de visibilité, Pipedrive vous fournit le moyen de classer vos utilisateurs en catégories et de définir quels éléments ils sont habilités à voir.

Pour commencer à configurer votre visibilité par défaut, rendez-vous dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Groupes de visibilité.

Là, vous pourrez, si vous le désirez, choisir la visibilité par défaut pour les éléments ajoutés au système. Vous pouvez la modifier à tout moment.

Remarque : La flexibilité dont vous disposez avec vos groupes de visibilité dépend de l'abonnement de votre entreprise. Les utilisateurs sur les plans Essentiel et Avancé sont limités à un seul groupe de visibilité par défaut pour l'ensemble des utilisateurs. Les utilisateurs du plan Professionnel sont limités à trois groupes, tandis qu'avec le plan Entreprise, il n'y a pas de limitation du nombre de groupes.

Vue détaillée

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs, ou les utilisateurs standard bénéficiant de l'autorisation correspondante.

La vue détaillée est l'affichage d'une unique affaire, personne ou organisation : elle contient toutes les informations relatives à cet élément. Vous pouvez également fixer la visibilité d'un élément spécifique dans sa vue détaillée.

Cliquez sur l'icône de visibilité au sommet de la page et fixez la visibilité pour cet élément spécifique.

De la même manière que dans l'explication donnée plus haut, les options de visibilité sont celles qui correspondent à votre plan d'abonnement Pipedrive.

Remarque : Le réglage individuel de la visibilité pour un élément a la priorité sur le réglage du groupe de visibilité.

Vue en liste

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs ou les utilisateurs standard bénéficiant de l'autorisation correspondante.

En fonction du nombre d'éléments que vous voulez modifier, vous disposez de deux manières de changer la visibilité d'éléments dans la vue en liste.

Si vous voulez modifier la visibilité d'un unique élément dans la vue en liste, assurez-vous que votre colonne « visible par » soit visible. Faites ensuite passer le curseur sur l'élément pour faire apparaître l'icône crayon commandant la modification, et cliquez dessus pour modifier le réglage de visibilité.

Si vous souhaitez modifier la visibilité de plusieurs éléments, vous pouvez utiliser l'option de modification en bloc. Vous pouvez sélectionner des éléments spécifiques ou l'ensemble des éléments affichés dans votre liste. Vous pouvez ensuite modifier leur visibilité en sélectionnant une option différente.

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité de modification en bloc, veuillez consulter cet article.

Problèmes de visibilité

Si vous êtes un utilisateur standard, vous pouvez rencontrer des problèmes lorsque vous tentez d'ouvrir certaines personnes, organisations ou affaires.

Si cela se produit, l'avertissement suivant apparaît :

En cas d'apparition de la bannière, nous vous conseillons de vous adresser à votre administrateur, qui pourra soit vous accorder la visibilité sur ces éléments, soit vous donner le statut d'abonné. Vous pourrez en savoir plus, lisez cet article.