Ajouter des rapports à votre tableau de bord
Personnaliser votre tableau de bord
Filtres rapides
Créer des tableaux de bord supplémentaires

Tableaux de bord Éclairages

Jenny Takahara, 14 juin 2023

Le tableau de bord d'Éclairages comprend l'ensemble personnalisé des rapports que vous avez ajoutés depuis votre section de rapports.

Vous pouvez personnaliser votre tableau de bord en fonction des rapports que vous souhaitez voir et de la façon dont vous souhaitez qu'ils s'affichent. Vous avez également la possibilité de partager un tableau de bord en interne avec les autres utilisateurs Pipedrive ou avec une personne en dehors de Pipedrive. Vous pourrez en savoir plus sur le partage de vos tableaux de bord dans cet article.

Ajouter des rapports à votre tableau de bord

Remarque : Un tableau de bord peut contenir jusqu'à 25 rapports.

Pour ajouter un rapport à un tableau de bord, cliquez sur la section « Tableaux de bord » de la page d'Éclairages, puis glissez-déposez un rapport depuis la barre latérale des rapports directement vers le tableau de bord.
Si vous souhaitez afficher plus d’informations ou apporter des ajustements à un rapport spécifique dans votre tableau de bord, vous pouvez cliquer directement sur le nom du rapport pour être amené sur la page de ce rapport.

Personnaliser votre tableau de bord

Vous pouvez changer la taille d'un rapport pour qu'il occupe la totalité de votre tableau de bord, ou vous pouvez former plusieurs petites sections si vous souhaitez examiner plusieurs rapports à la fois. Pour modifier la taille d’un rapport dans votre tableau de bord, passez la souris sur le rapport et déplacez l’icône redimensionnement dans le coin inférieur droit jusqu’à obtenir la taille souhaitée.

Vous pouvez également réorganiser les blocs du rapport pour les afficher dans l’ordre que vous souhaitez voir. Pour ce faire, passez la souris sur le rapport, cliquez sur l’icône déplacer dans le coin supérieur droit et déplacez le rapport jusqu’à l’emplacement désiré.

Pour supprimer un rapport de votre tableau de bord, vous pouvez cliquer sur l’icône de déplacement dans le coin supérieur droit, et faire glisser le rapport dans la section SUPPRIMER DU TABLEAU DE BORD en bas de l’écran.

Remarque : Faire disparaître le rapport de votre tableau de bord ne signifie pas qu’il a été supprimé. Vous serez toujours en mesure d’y accéder et de l’afficher dans votre liste de rapports.

Si vous souhaitez renommer ou supprimer votre tableau de bord existant, vous pouvez cliquer sur le bouton « … » dans le coin supérieur droit.

Filtres rapides

Sur le tableau de bord, vous pouvez facilement filtrer par utilisateur ou période en réglant les filtres Période et Utilisateur dans le coin supérieur gauche. Les modifications s'appliqueront à la totalité du tableau de bord.

• Période – Vous pouvez filtrer votre tableau de bord avec les critères suivants : aujourd'hui, cette semaine, la semaine dernière, les deux dernières semaines, ce mois-ci, le mois dernier, ce trimestre, le trimestre dernier, cette année, l'année dernière.
  • Utilisateur – Vous pouvez filtrer par utilisateur ou par équipe.

Les filtres du tableau de bord ne modifient pas les rapports eux-mêmes mais ne font qu'ajouter une couche de filtrage à votre tableau de bord. Vous pouvez facilement supprimer le filtre rapide pour revenir au tableau de bord d'origine.

Créer des tableaux de bord supplémentaires

Remarque : Seuls les utilisateurs ayant l'abonnement Professionnel ou Entreprise peuvent créer des tableaux de bord supplémentaires.

Si vous souhaitez ajouter un autre tableau de bord, vous pouvez cliquer sur l’icône « + » à côté de la barre de recherche.

Une fois que vous avez nommé votre nouveau tableau de bord, vous pouvez y ajouter des rapports existants depuis la barre latérale des rapports, ou cliquer sur ajouter un nouveau rapport pour en créer un nouveau.

Partage