Créer votre rapport de performance
Consulter votre rapport de performance
Modifier votre rapport de performance

Rapports dans Stats : performance des affaires

JT
Jenny Takahara, 9 février 2024
Remarque : Le nombre de rapports que vous pouvez posséder dans Stats dépend de votre abonnement. Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Le rapport de performance des affaires vous indique le nombre d'affaires qui ont été ouvertes, gagnées ou perdues dans votre compte Pipedrive.

Créer votre rapport de performance

Pour créer un rapport de performance des affaires, allez dans Stats et cliquez sur « + » > Rapport > Affaire> Performance.

Consulter votre rapport de performance

Votre rapport de performance comporte trois sections, qui vous permettent d'afficher et de modifier les données du rapport : vue du filtre, assembleur visuel et vue en tableau.

Vue du filtre

Remarque : Dans un rapport de performance des affaires, le filtre par défaut est Date de création > est > cette année.

La section de filtrage vous permet de préciser les données que vous voulez voir représentées dans votre rapport.

Assembleur visuel

Sous vos filtres se trouve l'assembleur visuel, dans lequel vous pouvez visualiser vos données en utilisant des graphiques.

Vous avez le choix entre cinq types différents de graphiques :

• Graphique en colonnes
  • Graphiques en barres
  • Graphique en secteurs
  • Tableau de score
  • Tableau

Vous pouvez aussi passer le curseur sur n'importe quelle colonne de votre graphique pour voir un résumé des données de cette colonne.

Vue en tableau

Sous l'assembleur visuel se trouve la vue en tableau, dans laquelle vous pouvez voir les données de votre rapport disposées dans un formal simple de vue en liste.

Modifier votre rapport de performance

Chaque section de votre rapport de performance vous offre des moyens d'affiner les données dans le rapport ou la façon dont elles sont présentées.

Vue du filtre

Vous pouvez ajouter de nouveaux filtres à votre rapport en cliquant sur le signe « + » dans votre vue du filtre, ou supprimer un filtre en passant le curseur dessus et en cliquant sur l'icône corbeille.

Assembleur visuel

Vous pouvez changer le champ de données présent dans votre graphique au moyen des options afficher par, mesurer par ou segmenter par.

Vous pouvez aussi cliquer sur « … » dans le coin supérieur droit pour personnaliser les couleurs de votre graphique ou changer le nombre de colonnes visibles à l'écran.

Vue en tableau

Vous pouvez faire glisser les en-têtes des colonnes dans votre vue en tableau pour changer leur ordre ou cliquer sur l'icône engrenage dans le coin supérieur droit pour changer les champs affichés.

Une fois que vous avez fini de peaufiner votre rapport, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe.