Rapports Éclairages : Performance de l'offre

JT
Jenny Takahara, 30 juillet 2021

Le rapport de performance d'Éclairages vous indiquera le nombre d'offres qui ont été ouvertes, gagnées ou perdues dans votre compte Pipedrive.

Créer votre rapport de performance d'offre

Pour créer un rapport de performance d'offre, cliquez sur le signe «+» en dessous de Rapports dans la barre latérale, puis sélectionnez Offre > Performance d'offre.

Personnaliser votre rapport de performance d'offre

Pour créer un rapport portant sur des informations particulières de votre compte, vous pouvez créer un filtre permettant d'affiner vos résultats.
Si vous souhaitez ajouter plus de conditions au filtrage de votre rapport, vous pouvez cliquer sur le bouton Ajouter condition, puis saisir la condition de filtrage supplémentaire. Les graphiques dans le rapport seront automatiquement ajustés en fonction des modifications effectuées dans les conditions du filtre.

Dans chaque condition de filtrage, vous pouvez choisir entre «est » ou « est n'importe lequel de ».

• «est » vous permettra de filtrer en fonction d’une seule sélection.
  • « est n’importe lequel de » vous permettra de faire plus d’une sélection dans la condition si le champ que vous choisissez de filtrer est un champ d’option unique ou multiple (par exemple étape, pipeline, statut).

Vous pourrez filtrer par des champs tels que les champs d'offre par défaut, personnalisés ou de produits.

Types de graphiques de performance

Une fois que vous avez terminé la configuration du filtre du rapport, vous pouvez choisir de voir vos résultats de rapport dans l’un des quatre types de graphiques suivants: histogramme, histogramme, camembert ou tableau. Sous chaque graphique, vous verrez les données sélectionnées dans un format de vue en liste.

Diagramme en bâtons vertical:

Avec le diagramme en bâtons vertical, vous serez en mesure d’organiser vos données de la façon suivante :

• Par quoi mesurer dans vos résultats (axe Y) — Valeur de l'offre, valeur pondérée de l'offre, nombre d'offres, nombre de produits, valeur du produit.
  • Par quoi mesurer dans vos résultats (axe X) — plusieurs champs par défaut et personnalisés, ainsi que les champs de contact et produit.
  • Segmentation supplémentaire pour vos résultats (facultatif) — plusieurs champs d'offre par défaut et personnalisés.
    Les options dans la barre latérale seront ajustées en fonction des groupes segmentés.

Dans le diagramme de colonnes, vous pourrez suivre vos données dans le temps dans l’axe des X, en choisissant parmi les intervalles suivants:

• Tous les ans
  • Tous les trimestres
  • Mensuel
  • Toutes les semaines
  • Quotidiennes

Diagramme en bâtons horizontal:

Avec le diagramme en bâtons horizontal, vous serez en mesure d’organiser vos données de la façon suivante :

• les données à mesurer (axe Y)
  • les groupes dans lesquels classer vos données (axe X)
  • d'autres segments éventuels (optionnel)
    Les options dans la barre latérale seront ajustées en fonction des groupes segmentés.

Graphique circulaire :

Avec le camembert, vous pourrez organiser vos données en fonction de :

• les données à mesurer par (obligatoire)
  • les données à segmenter par (obligatoire)
    les options dans la barre latérale seront ajustées en fonction des groupes segmentés.

Tableau graphique :

Avec le tableau graphique, vous pouvez voir vos données sous forme de liste personnalisable, semblable à la vue en liste. Pour choisir les champs que vous souhaitez voir, vous pouvez :

• Appliquez des champs différents comme colonnes.
    Pour ajouter des colonnes au tableau, cliquez sur l’icône engrenage dans le coin supérieur droit du graphique et sélectionnez les champs que vous voulez voir.
  • Triez les valeurs des colonnes en cliquant sur l’en-tête de la colonne.

Une fois que vous avez fini de créer votre rapport d'activités, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe.