Rapports Éclairages : Performance de l'offre

Jenny Takahara, 19 février 2021

Le rapport de performance d'Éclairages vous indiquera le nombre d'offres qui sont ouvertes, gagnées ou perdues dans votre compte Pipedrive.

Créer votre rapport de performance d'offre

Pour créer un rapport de durée d'offre, cliquez sur le signe « + » en dessous de Rapports dans la barre latérale, puis sélectionnez Offre > Durée d'offre.

Personnaliser votre rapport de performance d'offre

Pour créer un rapport portant sur des informations particulières de votre compte, vous pouvez créer un filtre permettant d'affiner vos résultats.
Si vous souhaitez ajouter plus de conditions au filtrage de votre rapport, vous pouvez cliquer sur le bouton Ajouter condition, puis saisir la condition de filtrage supplémentaire. Les graphiques dans le rapport seront automatiquement ajustés en fonction des modifications effectuées dans les conditions du filtre.

Dans chaque condition de filtrage, vous pouvez choisir entre « est » ou « est n'importe lequel de ».

• « est » vous permettra de filtrer en fonction d’une seule sélection.
  • « est n’importe lequel de » vous permettra de faire plus d’une sélection dans la condition si le champ que vous choisissez de filtrer est un champ d’option unique ou multiple (par exemple étape, pipeline, statut).

Types de graphiques de performance

Une fois que vous avez terminé la configuration du filtre du rapport, vous pouvez choisir de voir vos résultats de rapport dans l’un des quatre types de graphiques suivants : histogramme, histogramme horizontal, camembert ou tableau. Sous chaque graphique, vous verrez les données sélectionnées dans un format de vue en liste.

Histogramme :

Avec l'histogramme, vous pourrez organiser vos données de la façon suivante :

• les données à mesurer (axe Y)
  • les groupes dans lesquels classer vos données (axe X)
  • d'autres segments éventuels (optionnel)
    Les options dans la barre latérale seront ajustées en fonction des groupes segmentés.

Dans l'histogramme, vous pourrez suivre vos données dans le temps sur l’axe des abscisses en choisissant parmi les intervalles suivants :

• Annuel
  • Trimestriel
  • Mensuel
  • Hebdomadaire
  • Quotidien

Histogramme horizontal :

Avec l'histogramme horizontal, vous pourrez organiser vos données de la façon suivante :

• les données à mesurer (axe Y)
  • les groupes dans lesquels classer vos données (axe X)
  • d'autres segments éventuels (optionnel)
    Les options dans la barre latérale seront ajustées en fonction des groupes segmentés.

Camembert :

Avec le camembert, vous pourrez organiser vos données en fonction de :

• les données à mesurer par (obligatoire)
  • les données à segmenter par (obligatoire)
    les options dans la barre latérale seront ajustées en fonction des groupes segmentés.

Tableau :

Avec le tableau, vos données apparaîtront sous la forme d'une liste personnalisable semblable à la vue en liste. Pour choisir les champs que vous souhaitez voir, vous pouvez :

• Appliquez des champs différents comme colonnes. Pour ajouter des colonnes au tableau, cliquez sur l’icône engrenage dans le coin supérieur droit du graphique et sélectionnez les champs que vous voulez
    voir.
  • Triez les valeurs des colonnes en cliquant sur l’en-tête de la colonne.

Une fois que vous avez fini de créer votre rapport d'activités, vous pouvez l'ajouter à votre tableau de bord ou le partager avec votre équipe