Gestion des ensembles d'autorisations et ajout d'utilisateurs
Autorisations

Ensembles d'autorisations

JT
Jenny Takahara, 16 mai 2022
Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte. Le nombre d'ensembles d'autorisations dont vous disposez dépend de votre abonnement.

Lorsque vous gérez une équipe, il y aura des circonstances où vous ne voudrez pas que certains utilisateurs effectuent certaines tâches, pour réduire les risques d'erreur ou de duplication de la charge de travail d'un utilisateur. C'est justement pour vous permettre de définir les privilèges de vos utilisateurs selon leur catégorie que Pipedrive met à votre disposition les Ensembles d'autorisations.

Si les groupes de visibilité de Pipedrive déterminent ce que les utilisateurs de votre compte ont le droit de voir, les ensembles d'autorisations déterminent les types d'actions que différents groupes d'utilisateurs sont autorisés à effectuer dans Pipedrive.

Gestion des ensembles d'autorisations et ajout d'utilisateurs

Pour gérer vos ensembles d'autorisations, rendez-vous dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations. Vous voyez un affichage des ensembles d'autorisations, avec leur description et le nombre d'utilisateurs dans chacun de ces ensembles.

ensembles d'autorisations

Le niveau de personnalisation que vous pouvez apporter à vos ensembles d'autorisations est déterminé par le plan d'abonnement dont bénéficie votre compte Pipedrive.

• Les abonnements Essentiel et Avancé comprennent deux ensembles d'autorisations : Utilisateur administrateur et Utilisateur standard. L'ensemble d'autorisations Utilisateur standard est entièrement personnalisable.
  • L'abonnement Professionnel comprend trois ensembles d'autorisations : Utilisateur administrateur, Manager et Utilisateur standard. Les ensembles Manager et Utilisateur standard sont entièrement personnalisables.
  • L'abonnement Entreprise comprend davantage d'autorisations : des ensembles d'autorisations personnalisés en plus des ensembles mentionnés précédemment. Tous les ensembles d'autorisations sont entièrement personnalisables, sauf l'Utilisateur administrateur.

Sélectionnez l'ensemble d'autorisations pour voir quelles autorisations sont activées et pour ajouter des utilisateurs à ce groupe ou pour en retrancher. Les ensembles Standard, Manager et tous les ensembles personnalisés sont entièrement personnalisables, tandis que pour les utilisateurs administrateurs, toutes les autorisations sont toujours activées. Les nouveaux utilisateurs ajoutés à votre compte d'entreprise seront par défaut des utilisateurs standard.

view permission sets

Cliquez sur l'icône modifier (crayon) ou « … » (plus) pour activer ou désactiver des autorisations dans cet ensemble.

edit permissions
Remarque : Seuls les utilisateurs ayant accès aux paramètres du compte peuvent supprimer des produits, organisations et personnes.

Les utilisateurs administrateurs du compte Pipedrive peuvent effectuer toutes les actions et voir tous les éléments du compte d'entreprise.

Autorisations

Tout utilisateur appartenant à un autre ensemble d'autorisations sera limité dans ce qu'il peut faire ou voir, selon les paramètres suivants :

Gestion des données

• Ajouter des champs personnalisés – Les utilisateurs pourront ajouter des champs personnalisés.
  • Modifier la définition des champs personnalisés – Les utilisateurs auront la possibilité de modifier les champs personnalisés.
  • Supprimer des champs personnalisés – Les utilisateurs pourront supprimer des champs personnalisés.
  • Importer des données – Lorsque cette autorisation est activée, les utilisateurs peuvent importer des données – tels des affaires, contacts, produits ou activités – dans Pipedrive.
  • Définir des étiquettes de prospects/affaires – Les utilisateurs auront la possibilité d'ajouter, de modifier ou de supprimer des étiquettes de type affaire, contact et prospect. Veuillez noter que les utilisateurs standard peuvent toujours attribuer des étiquettes, que cette permission soit activée ou non.
  • Modifier plusieurs éléments – Les utilisateurs pourront utiliser la fonction de modification d'éléments en blocs dans la vue en liste.
  • Exporter des données depuis des vues en liste – Les utilisateurs pourront exporter des données depuis Pipedrive en utilisant les options d'export d'une vue en liste.

Partage interne

• Partager des filtres avec d'autres utilisateurs – Les utilisateurs pourront partager leurs filtres avec d'autres utilisateurs.
  • Modifier des filtres partagés par d'autres utilisateurs – Les utilisateurs pourront apporter des changements aux filtres partagés.

Partage externe

Messagerie

• Utiliser le suivi des e-mails – Les utilisateurs pourront utiliser le suivi de la lecture et le suivi du clic sur les liens dans la synchronisation des e-mails.

Visibilité

• Voir les statistiques des autres utilisateurs – Les utilisateurs pourront voir les statistiques des autres utilisateurs du compte d'entreprise dans l'onglet Éclairages.
  • Voir les statistiques de l'entreprise – Les utilisateurs pourront voir les statistiques générales de l'entreprise dans l'onglet Éclairages.
  • Voir les noms des autres utilisateurs – Les utilisateurs pourront voir les noms des autres utilisateurs du compte.
  • Voir le nombre d'affaires et leur valeur totale dans les pipelines et sur les vues en liste des affaires – Les utilisateurs pourront voir le nombre et la valeur totale des affaires par étape et par pipeline.
  • Voir tous les éléments des autres utilisateurs auxquels ils sont abonnés – Les utilisateurs pourront voir les éléments détenus par les utilisateurs auxquels ils sont abonnés.
  • Voir les noms des éléments et des utilisateurs auxquels ils n'ont pas accès – Les utilisateurs pourront voir les noms des éléments qu'ils ne peuvent pas voir. Ces éléments seront désignés par la mention « (caché) » si cette autorisation est désactivée.
  • Changer la visibilité des éléments – Les utilisateurs pourront changer la visibilité de certains éléments dans Pipedrive.

Activité

• Supprimer des activités – Les utilisateurs pourront supprimer des activités.

Affaire

• Supprimer des affaires – Les utilisateurs pourront supprimer des affaires.
  • Convertir des affaires en prospects – Les utilisateurs pourront convertir des affaires en prospects. L'autorisation « Supprimer des affaires » devra également être activée puisque la conversion d'une affaire en prospect aura pour effet de supprimer l'affaire.
  • Fusionner les affaires en double – Les utilisateurs pourront fusionner des affaires.
  • Modifier les dates de gain/perte des affaires – Les utilisateurs pourront modifier la date de gain ou de perte d'une affaire. Ces champs sont importants pour la précision des statistiques.

Personnes

Organisation

Produit

• Ajouter des produits – Les utilisateurs pourront ajouter des produits au catalogue de produits.
  • Modifier des produits – Les utilisateurs pourront modifier des produits.
  • Supprimer des produits
  • Supprimer des variations de produits

Admin

• Voir le tableau de bord de sécurité – Il permet aux utilisateurs de cet ensemble d'autorisations de voir les accès utilisateurs et les activités liées à la sécurité dans votre compte Pipedrive.

Outils

• Créer des automatisations de flux de travail – Les utilisateurs pourront créer des flux de travail avec la fonctionnalité d'automatisation du flux de travail.
    • Accéder à leur propre API – Une fois activé, les utilisateurs pourront accéder à leur propre jeton API.
    • Ajouter des prospects de Prospecteur – Les utilisateurs peuvent ajouter des prospects provenant de Prospecteur dans la Boîte des prospects.
    • Ajouter et importer des modèles de Smart Docs – Les utilisateurs peuvent créer des modèles ou les importer depuis un espace de stockage synchronisé.