Ensembles d'autorisations

JT
Jenny Takahara, 12 mai 2021
Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Lorsque vous gérez une équipe, il y aura des circonstances où vous ne voudrez pas que certains utilisateurs effectuent certaines tâches, pour réduire les risques d'erreur ou de duplication de la charge de travail d'un utilisateur. C'est justement pour vous permettre de définir les privilèges de vos utilisateurs selon leur catégorie que Pipedrive met à votre disposition les Ensembles d'autorisations.

Si les groupes de visibilité de Pipedrive déterminent ce que les utilisateurs de votre compte ont le droit de voir, les ensembles d'autorisations déterminent les types d'actions que différents groupes d'utilisateurs sont autorisés à effectuer dans Pipedrive.

Pour paramétrer vos ensembles d'autorisations, rendez-vous dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations.

Le niveau de personnalisation auquel vous pouvez opérer dans votre Ensemble d'autorisations est déterminé par le type d'abonnement de votre compte Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement Pipedrive, cliquez ici.

• Les abonnements Essentiel et Avancé comprennent deux ensembles d'autorisations : Utilisateur administrateur et Utilisateur standard. L'ensemble d'autorisations Utilisateur standard peut être personnalisé pour recevoir un nom et des autorisations spécifiques.
  • L'abonnement Professionnel comprend trois ensembles d'autorisations : Utilisateur administrateur, Manager et Utilisateur standard. Les ensembles Manager et Utilisateur standard sont personnalisables, comme ci-dessus.
  • L'abonnement Entreprise comprend davantage d'autorisations : des ensembles d'autorisations personnalisés en plus des ensembles mentionnés précédemment. Tous les ensembles d'autorisations sont entièrement personnalisables, sauf l'Utilisateur admin.

Pour ajouter un utilisateur à un ensemble d'autorisations, cherchez cet utilisateur dans la barre de recherche. Un utilisateur Pipedrive ne peut être associé qu'à un ensemble d'autorisations à la fois.
Pour changer l'ensemble d'autorisations d'un utilisateur, sélectionnez le nouvel ensemble à partir du menu déroulant « Changer l'ensemble d'autorisations » près du nom de l'utilisateur.

Remarque: Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent supprimer des produits, organisations et personnes.

Les utilisateurs administrateurs du compte Pipedrive peuvent effectuer toutes les actions et voir tous les éléments du compte d'entreprise.
Tous les utilisateurs appartenant à un autre ensemble d'autorisations auront une visibilité et un champ d'action limités, et ce en fonction de ces paramètres :

• Changer la visibilité des éléments — Les utilisateurs pourront changer la visibilité de certains éléments dans Pipedrive.
  • Voir les noms des éléments cachés — Les utilisateurs pourront voir les noms des éléments qu'ils ne peuvent pas voir. Ces éléments seront désignés par la mention « (caché) » si cette autorisation est désactivée.
  • Exporter des données depuis des listes d'éléments — Les utilisateurs pourront exporter des données depuis Pipedrive en utilisant les options d'export d'une vue en liste.
  • Supprimer des offres — Les utilisateurs pourront supprimer des offres.
  • Supprimer des activités — Les utilisateurs pourront supprimer des activités.
  • Convertir des offres en prospects— Les utilisateurs pourront convertir des offres en prospects. L'autorisation « Supprimer des offres » devra également être activée puisque la conversion d'une offre en prospect aura pour effet de supprimer l'offre.
  • Voir les statistiques de l'entreprise Les utilisateurs pourront voir les statistiques générales de l'entreprise dans l'onglet Éclairages.
  • Voir les statistiques des autres utilisateurs Les utilisateurs pourront voir les statistiques des autres utilisateurs du compte d'entreprise dans l'onglet Éclairages.
  • Voir les autres utilisateurs — Les utilisateurs pourront voir les noms des autres utilisateurs du compte.
  • Voir le récapitulatif sur la page des offres — Les utilisateurs pourront voir le nombre et la valeur totale des offres par étape et pipeline.
  • Voir tous les éléments des autres utilisateurs auxquels ils sont bonnés — Les utilisateurs pourront voir les éléments détenus par les utilisateurs auxquels ils sont abonnés.
  • Fusionner des offres — Les utilisateurs pourront fusionner des offres.
  • Fusionner des personnes — Les utilisateurs pourront fusionner des personnes.
  • Fusionner des organisations — Les utilisateurs pourront fusionner des organisations.
  • Partager des filtres — Les utilisateurs pourront partager leurs filtres avec d'autres utilisateurs.
  • Modifier des filtres partagés — Les utilisateurs pourront apporter des changements aux filtres partagés.
  • Modifier les dates de gain/perte des offres — Les utilisateurs pourront modifier la date de gain ou de perte d'une offre. Ces champs sont importants pour la précision des statistiques.
  • Modifier plusieurs éléments — Les utilisateurs pourront utiliser la fonction de modification d'éléments en masse dans la vue en liste.
  • Utiliser l'API — Une fois activé, les utilisateurs pourront accéder à leur propre jeton API.
  • Importer des éléments — Une fois activé, les utilisateurs pourront importer leurs données — telles que les offres, contacts, produits ou activités — dans Pipedrive.
  • Utiliser le suivi des e-mails — Les utilisateurs pourront utiliser le suivi de la lecture et le suivi du clic sur les liens dans la synchronisation des e-mails.
  • Modifier les étiquettes — Les utilisateurs pourront ajouter, modifier et supprimer des étiquettes d'offre, de contact et de prospect.  Veuillez noter que les utilisateurs standard peuvent toujours attribuer des étiquettes, que cette permission soit activée ou non.
  • Ajouter des champs personnalisés — Les utilisateurs pourront ajouter des champs personnalisés.
  • Modifier des champs personnalisés — Les utilisateurs pourront modifier des champs personnalisés.
  • Supprimer des champs personnalisés — Les utilisateurs pourront supprimer des champs personnalisés.
  • Ajouter des produits — Les utilisateurs pourront ajouter des produits au catalogue de produits.
  • Modifier des produits — Les utilisateurs pourront modifier des produits.
  • Voir le tableau de bord de sécurité — Il permet aux utilisateurs de cet ensemble d'autorisations de voir les accès utilisateurs et les activités liées à la sécurité dans votre compte Pipedrive.
  • Créer des liens de tableaux de bord d'Éclairages — Cela permet aux utilisateurs de cet ensemble d'autorisations de créer des liens d'Éclairages à partager.
  • Créer des flux de travail — Les utilisateurs pourront créer des flux de travail avec la fonctionnalité d'automatisation du flux de travail.
  • Ajouter des prospects de Prospecteur — Les utilisateurs peuvent ajouter des prospects provenant de Prospecteur dans la Boîte des prospects.
  • Peut créer et importer des modèles de Documents de vente — Les utilisateurs peuvent créer des modèles ou les importer depuis un disque synchronisé.