Intégration Pipedrive : Trello

JT
Jenny Takahara, 25 mars 2021
Remarque : Seuls les utilisateurs de Trello possédant un compte Pipedrive associé peuvent effectuer cette intégration.

Tandis que Pipedrive peut vous aider à comprendre la situation d'un prospect dans votre processus de vente, Trello peut être utile pour suivre les tâches qui peuvent être effectuées dans certaines étapes de ce processus. Trello est un outil de collaboration représentant vos projets sous forme de tableaux, vous indiquant les tâches en cours, les personnes travaillant sur celles-ci et leur situation dans le processus.

Avec l'intégration Pipedrive-Trello, vous pouvez facilement déplacer vos informations d'un système à l'autre. Vous pouvez créer automatiquement des cartes en fonction de vos offres Pipedrive et connecter vos offres, organisations et personnes à vos cartes Trello.

Configurer l'intégration

Remarque : Pour activer ce Power-Up, vous aurez besoin d’un compte Trello et d’un compte Pipedrive, mais vous devrez également être un utilisateur administrateur du compte Pipedrive.

Pour connecter votre compte Pipedrive à votre compte Trello, rendez-vous sur la page Trello dans le marketplace de Pipedrive, puis sélectionnez Procéder à l'installation.

Vous serez redirigé vers une page Trello sur laquelle vous pouvez ajouter Pipedrive en tant que Power-Up. Cliquez sur Ajouter Power-Up pour continuer.

Sélectionnez le tableau que vous souhaitez connecter à Pipedrive dans le menu déroulant, puis cliquez sur Ajouter pour continuer.

Vous pouvez ensuite cliquer sur Aller sur le tableau. Vous serez ainsi redirigé sur votre tableau Trello, dans lequel vous pourrez cliquer sur Pipedrive dans la section Power-Ups du menu. Depuis le menu déroulant, cliquez sur Pipedrive et Autoriser le compte. Cliquez ensuite sur Lier compte Pipedrive.

Autorisation d'intégration Trello

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, dans laquelle vous pourrez accorder à Trello l'autorisation de se connecter à Pipedrive. Pour continuer, cliquez sur Autoriser et installer.

Une fois installé, depuis le menu de tableau de Trello, cliquez sur le Power-Up Pipedrive et vous verrez alors l'option pour Obtenir des autorisations dans Pipedrive. En cliquant dessus, vous serez redirigé vers une page vous permettant d'autoriser Pipedrive à accéder à votre compte Trello.

Cliquez sur Autoriser pour accorder à Pipedrive l'autorisation d'accéder à Trello. Votre compte est alors maintenant connecté et vérifié par Pipedrive et Trello, vous permettant de commencer à exploiter l'intégration.

Configurer la création automatique

Pour configurer la création automatique, sélectionnez Modifier les paramètres du Power-Up depuis le menu de votre tableau Trello. Vous pouvez configurer les règles pour votre tableau.

La configuration de la création des cartes automatiques sur Trello repose sur trois types de règles :

• Ajout d'une offre dans Pipedrive
  • Entrée d'une offre dans une étape du pipeline
  • Marquage d'une offre comme gagnée ou perdue

Vous pouvez choisir l’une des options ci-dessus, mais vous ne pourrez configurer qu'une seule règle par tableau Trello. Dans le cas contraire, un tableau pourrait contenir des doublons provenant de règles similaires dans le Power-Up.

Action d'application et panneau d'application

Il existe une méthode très simple pour créer des éléments Trello tels que des tableaux, listes et cartes depuis Pipedrive.

À partir du panneau d'application sur le côté gauche de votre vue détaillée, vous pouvez cliquer sur les trois points (...), ce qui ouvrira vos options pour créer une carte dans Trello.

Three dots trello

Cliquez sur ... dans le coin supérieur droit de la vue détaillée d'une offre, puis sélectionnez Créer dans Trello depuis le menu déroulant.

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira lorsque vous pouvez sélectionner le type d'élément que vous souhaitez créer dans Trello.

Depuis Trello, vous pouvez également connecter vos cartes à Pipedrive. Cliquez sur la carte que vous souhaitez connecter, puis vous pouvez sélectionner Pipedrive dans la section Power-Ups, et choisir l'offre à laquelle connecter la carte.

Vous verrez ensuite la carte liée à votre offre Pipedrive dans votre panneau d'application.

Visibilité

Remarque : Les autres membres du tableau Trello peuvent également rendre le tableau public et inviter de nouveaux membres.

Tous les membres d'un tableau Trello peuvent voir les données de Pipedrive sur ce tableau même s'ils n'ont pas de compte Pipedrive. Les membres d'un tableau Trello ne possédant pas de compte Pipedrive ne peuvent pas ajouter, modifier ou supprimer d'informations de Pipedrive.

Si vous supprimez l'application Trello depuis Pipedrive, vous ne pourrez plus voir vos données de Pipedrive dans votre tableau Trello. Dans ce cas, vous devrez à nouveau accorder l'autorisation à votre compte. Une fois Trello supprimé dans Pipedrive, vous aurez un lien dans les cartes Trello reliées vous permettant d'accorder à nouveau l'autorisation à votre compte.

Ré-autorisation Trello
Remarque : Comme plusieurs utilisateurs peuvent ajouter des cartes à la même offre Pipedrive dans Trello, chaque utilisateur ne pourra voir que les données qu'il a lui-même liées à l'offre.