Panneaux d'applis

Jenny Takahara, 19 février 2021

En utilisant le Marketplace de Pipedrive, vous vous assurez le succès grâce aux intégrations de Pipedrive avec une série d'applis et de plugins qui démultiplient l'efficacité de votre équipe de vente. Nombre de ces applications sont accessible directement depuis l'appli Pipedrive en utilisant leurs Panneaux d'appli, ce qui vous évite de basculer d'un onglet à l'autre et vous permet de tirer le meilleur parti possible des intégrations qu'offre Pipedrive.

Les Panneaux d'applis résident sur le côté droit des vues de détail de vos offres et de vos contacts ; ils vous fournissent, à propos de ces offres ou de ces contacts, les informations les plus récentes obtenues grâce à l'appli tierce, tout en vous permettant d'effectuer des actions affectant cette appli directement depuis votre compte Pipedrive.

Liste des applis et installation

À l'heure actuelle, sept applis seront ajoutées sous forme de panneaux d'applis dans les vues détaillées de vos offres et de vos contacts :

Si vous n'avez pas encore installé l'appli choisie dans votre compte, vous pouvez naviguer jusqu'au Marketplace de Pipedrive et connecter cette appli à votre compte Pipedrive. Si vous avez plusieurs applis Marketplace déjà installées, vous verrez un panneau distinct pour chacune de ces applis.

Remarque : Chaque utilisateur devra installer individuellement l'appli pour voir le panneau correspondant dans son compte.

Gestion de vos Panneaux d'applis

Si c'est la première fois que vous intégrez l'appli avec Pipedrive, vous devrez activer le panneau en cliquant sur le bouton Activer le panneau d'appli.

Les données présentées dans les panneaux d'applis sont conservées quelques instants dans une mémoire cache, aussi vous faudra-t-il cliquer sur le bouton de rafraîchissement si vous voulez voir les données les plus récentes.
L'heure de la dernière mise à jour est indiquée sous le titre du panneau.

Les informations provenant de vos intégrations ne vous sont pas nécessairement utiles à tout moment. Si vous travaillez sur la vue détaillée et que vous vouliez cacher les informations des Panneaux des applis, vous pouvez cliquer sur le bouton Réduire.

Pour retirer un panneau d'appli de votre vue détaillée, vous pouvez cliquer sur le bouton dans votre panneau, puis sur Supprimer le panneau.

Remarque : Si vous souhaitez restaurer le panneau après l'avoir supprimé, il vous faudra réinstaller l'appli.

Actions sur les applis

Vous verrez aussi des actions spécifiques aux applis en cliquant sur le menu déroulant ... dans le panneau d'appli. Ces actions sont installées par le tiers développeur de l'appli et vous permettent d'effectuer des actions sur les applis directement depuis Pïpedrive.

Chaque panneau d'appli peut afficher entre 1 et 5 objets. Ce que contient chaque objet dépend de l'appli que vous avez installée. Par exemp^le, si vous utilisez PandaDoc, chaque document lié à cette offre ou à ce contact sera un objet dans votre panneau PandaDoc.
S'il y a plus de 5 objets pour un panneau (par exemple 6 documents PandaDoc liés à une offre), il se peut que vous voyiez une option « voir plus » qui vous mènera à l'appli du développeur tiers afin d'afficher les données additionnelles, si le développeur de l'appli a choisi d'inclure cette option dans l'intégration.