App-Panels

JT
Jenny Takahara, 27. Mai 2021

Mit dem Marketplace von Pipedrive können Sie eine Vielzahl von Anwendungen und Plugins integrieren, um die Leistungsfähigkeit Ihres Vertriebsteams zu steigern und Ihren Erfolg zu sichern. Viele dieser Anwendungen können direkt in der Pipedrive-App über App-Panels aufgerufen werden. Das erspart Ihnen das Umschalten zwischen Tabs und Sie können das Beste aus den von Pipedrive angebotenen Integrationen herausholen.

App-Panels sind auf der rechten Seite Ihrer Deals und Kontakte zu finden und stellen Ihnen die aktuellsten kontakt- oder dealspezifischen Informationen aus Drittanbieter-Apps zur Verfügung. So können Aktionen mit Drittanbieter-Apps direkt in Ihrem Pipedrive-Account durchführen.

Verfügbare Apps und Installation

Derzeit sind diese sieben Apps im App-Panel der Detailansicht Ihrer Deals und Kontakte verfügbar:

Wenn Sie die ausgewählte App noch nicht in Ihrem Account installiert haben, können Sie zum Pipedrive Marketplace gehen und sie mit Ihrem Pipedrive-Account verbinden. Wenn Sie mehrere Apps aus dem Marketplace eingerichtet haben, sehen Sie für jede dieser Apps ein eigenes Fenster.

Hinweis: Jeder Nutzer muss die App separat installieren, um das Panel in seinem Account zu sehen.

App-Panels verwalten

Wenn Sie die App mit Pipedrive zum ersten Mal integrieren, müssen Sie das Panel aktivieren. Klicken Sie dafür auf App-Panel aktivieren.

Die Daten in den App-Panels werden für einige Zeit zwischengespeichert, damit Sie für die neuesten Daten nur auf Aktualisieren klicken müssen.
Die Uhrzeit der letzten Aktualisierung wird unter dem Titel des Panels angezeigt.

Informationen aus Ihren Integrationen sind möglicherweise nicht immer und zu jeder Zeit relevant. Wenn Sie in der Detailansicht arbeiten und Ihre App Panel-Informationen ausblenden möchten, klicken Sie einfach auf Schließen.

Wenn Sie auf Panel-Einstellungen klicken, können Sie das Panel auch so einstellen, dass es sich automatisch vergrößert oder verkleinert, wenn das Objekt mit einem vorhandenen Feld übereinstimmt, und Sie können wählen, welche Felder Sie ein- oder ausblenden möchten, und deren Reihenfolge neu anordnen.

App panels gif

Sie können alle verfügbaren Felder, einschließlich der ausgeblendeten Felder, sehen, indem Sie auf Alle Felder anzeigen klicken.

App panels gif 2

Um ein App-Panel aus Ihrer Detailansicht zu entfernen, klicken Sie in Ihrem Panel auf '....' > Panel entfernen.

Hinweis: Wenn Sie das Panel nach dem Entfernen wiederherstellen möchten, müssen Sie die App neu installieren.

Einsatz der Apps

Sie sehen zudem appspezifische Aktionen, wenn Sie auf '....' im Dropdown des App-Panels klicken. Diese Aktionen werden auf der Seite der Drittanbieter-App eingerichtet und ermöglichen es Ihnen, Aktionen in der Drittanbieter-App direkt von Pipedrive aus durchzuführen.

Jedes App-Panel kann ein bis fünf Objekte anzeigen. Was das jeweilige Objekt enthält, hängt von der installierten App ab. Wenn Sie beispielsweise PandaDoc verwenden, wird jedes Dokument, das mit diesem Deal oder Kontakt verknüpft ist, ein Objekt in Ihrem PandaDoc Panel sein.

Wenn es mehr als fünf Objekte für ein Panel gibt, (z.B. sechs PandaDoc-Dokumente, die mit einem Deal verknüpft sind), sehen Sie möglicherweise eine Option "mehr sehen", die Sie zur Drittanbieter-App führt, um die zusätzlichen Daten anzuzeigen, wenn der App-Entwickler diese Option in die Integration aufgenommen hat.