Équipes

JT
Jenny Takahara, 9 juillet 2021

Remarque : La fonctionnalité Équipes fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les plans Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Pipedrive devient d'autant plus efficace lorsqu'il permet aux agents commerciaux de collaborer de façon optimale. De plus, Pipedrive aide les managers à s'assurer que leurs équipes restent concentrées sur l'objectif principal, pour ainsi garantir la réussite de l'entreprise.

La fonctionnalité Équipes de Pipedrive permet aux utilisateurs possédant des droits d'administrateur d'avoir une visibilité sur les progrès des membres de leurs équipes sans avoir à les interrompre régulièrement.

Si vous débutez avec Pipedrive, vous pouvez consulter notre cours Impliquez votre équipe de l'Académie Pipedrive.

Pour commencer, rendez-vous dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Équipes dans l'application Pipedrive.

Pour ajouter une nouvelle équipe à votre compte Pipedrive, cliquez sur le bouton Ajouter une équipe.
Saisissez le nom de l'équipe, désignez un manager, sélectionnez des membres, et saisissez une description. Une fois ces informations fournies, cliquez sur Enregistrer.

Une fois qu'une équipe a été créée dans votre compte Pipedrive, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Équipes pour obtenir des rapports plus efficaces sur les informations de votre compte Pipedrive.

Pour faire un rapport à partir des informations provenant d'une équipe en particulier, sélectionnez le menu déroulant des filtres dans n'importe quelle vue (vue du pipeline,vue en liste, ou vue prévisionnelle) pour voir les informations dont disposent les membres de cette équipe.

Pour plus d'informations sur le filtrage dans votre compte Pipedrive, cliquez ici.

Vous pouvez aussi utiliser la fonctionnalité Équipes lorsque vous suivez la progression de votre équipe dans Progression > Rapports.
Dès qu'une équipe est créée dans votre compte Pipedrive, vous pouvez la filtrer en haut de votre rapport d'Éclairages.

Pour en savoir plus sur la fonction Rapports et les informations qui peuvent être consultées, cliquez ici.