Quel genre de champs personnalisés existe-t-il ?

BF
Breandan Flood, 21 juin 2021

Vous pouvez utiliser les champs personnalisés lorsque les informations que vous souhaitez ajouter à Pipedrive n'existent pas en tant que champs par défaut. Par exemple, il n'y a pas de champ par défaut « Intitulé du poste » pour les contacts. Cependant, si vous souhaitez renseigner cette information, vous pouvez sélectionner un champ personnalisé à sélection uniqueou texte pour les contacts, et le nommer «Intitulé du poste ». Vous pourrez ainsi ajouter cette donnée à tous vos contacts de Pipedrive.

Il existe seize types de champs personnalisés. Le type de champ personnalisé que vous choisissez dépendra du type d'informations que vous souhaitez ajouter à vos offres, contacts ou produits.

• Texte – Notes ou autre type de texte. Ces champs peuvent contenir jusqu'à 255 caractères
    Idéal pour : Adresses de facturation, adresses e-mail secondaires, commentaires (courts), intitulés de poste

• Autocomplétion – Note qui se remplit automatiquement d'après les saisies précédemment effectuées, peut contenir jusqu'à 255 caractères
    Idéal pour : Options personnalisées (exemple : étiquettes), adresses e-mail.

• Texte long - Notes plus longues
    Idéal pour : Commentaires, descriptions

• Numérique – Données numériques
    Idéal pour: Commission, niveau de priorité

• Monétaire – Données numériques accompagnées d'un symbole monétaire. La devise du champ personnalisé monétaire correspondra à la devise par défaut de votre configuration, sauf paramétrage spécifique.
    Idéal pour : Commissions, montants

• Sélection multiple – Liste d'options prédéfinies dans laquelle plusieurs options peuvent être sélectionnées (500 options maximum)
    Idéal pour : Secteur, région, concurrents, intitulé de poste, étiquettes

• Sélection unique – Liste d'options prédéfinies dans laquelle une seule option peut être sélectionnée (500 options maximum)
    Idéal pour : Type de prospect, catégorie, secteur, intitulé de poste

• Heure – Heure spécifique sélectionnée depuis un menu déroulant. Le format de l'heure correspondra à celui de votre fuseau horaire.
    Idéal pour : Heure de livraison, heure de déjeuner

• Plage horaire – Plage horaire sélectionnée depuis un menu déroulant. Le format de l'heure correspondra à celui de votre fuseau horaire.
    Idéal pour : Heure de bureau, meilleur moment de la journée pour contacter

• Date – Date spécifique sélectionnée depuis un calendrier déroulant
    Idéal pour : Date de livraison, dates d'échéance

• Plage de dates –Plage de dates sélectionnée depuis un calendrier déroulant
    Idéal pour : Dates d'événement, estimation de la date d'achèvement, congés

Les cinq types de champs personnalisés suivants peuvent être utilisés comme champs secondaires pour des champs existants. Ils se comporteront les champs par défaut correspondant, et ils feront généralement référence à de vrais éléments de Pipedrive.

Par exemple, si une offre se rapporte à deux organisations, vous pourriez la lier à l'organisation principale à l'aide de la liaison par défaut, puis créer dans les offres un champ personnalisé de type organisation appelé « Organisation secondaire » pour pouvoir lister les organisations secondaires. Il s'agit d'une solution de contournement courante puisque, par défaut, une offre ne peut être liée qu'à une seule organisation.

• Utilisateur* – Marque un utilisateur de Pipedrive dans votre compte
    Idéal pour : Personnes possédant l'offre précédente, secondaire, ou le contact, autres utilisateurs liés à l'offre ou au contact.

• Organisation* – Permet de marquer une organisation supplémentaire parmi vos organisations de Pipedrive. Si l'organisation ajoutée dans le champ personnalisé de type organisation n'existe pas encore dans la base de Pipedrive, elle sera créée en tant que nouvelle organisation.
    Idéal pour : Parties liées ou secondaires, organisations partenaires

• Personne* – permet d'identifier une autre personne de la base de données de Pipedrive. Si la personne dans le champ personnalisé de type personne n'existe pas encore dans la base de Pipedrive, elle sera créée en tant que nouvelle personne.
    Idéal pour : Personnes liées ou contacts secondaires

• Adresse – Adresses complètes renseignées à l'aide de l'autocomplétion de Google Maps. Bien que les organisations aient déjà une adresse par défaut dans Pipedrive, vous pouvez ajouter un champ personnalisé de type adresse lors de l'ajout d'une adresse secondaire aux organisations, ou lorsque vous souhaitez ajouter directement une adresse à une offre ou un contact.
    Un champ personnalisé de type adresse fonctionnera comme le champ adresse par défaut sous les organisations, et comportera donc des sous-champs ainsi que la fonctionnalité «afficher sur la carte».
    Utile pour: Les lieux d'évènements, les localisations de bureaux secondaires (si différentes de l’adresse de l’entreprise)

• Téléphone – Permet de renseigner le numéro de téléphone d'un nom d'utilisateur Skype avec la fonctionnalité Click to call. Les contacts ont déjà un champ téléphone par défaut dans Pipedrive, mais il est possible d'ajouter un champ personnalisé de type numéro de téléphone dans aux organisations ou aux offres si vous souhaitez indiquer un numéro de téléphone pour d'autres éléments.
    Idéal pour: Noms Skypes secondaires, numéros de téléphone secondaires, informations de contact spécifiques à une organisation/offre

*Les champs personnalisés de type utilisateur, organisation et personne vous permettront de cliquer directement sur les éléments correspondant à leurs valeurs.