E-Mails verfolgen

Hinweis: E-Mail-Nachverfolgung ist verfügbar in der E-Mail-Synchronisierungsfunktion des Gold-Plans. Um zum Gold-Plan zu wechseln, gehen Sie zuEinstellungen> Rechnungsstellung >Gebührenplan wechseln.

Was ist E-Mail-Nachverfolgung?

Die Funktionen, um E-Mails zu verfolgen werden von Unternehmen verwendet, die wissen wollen, wann Ihre versandten E-Mails von Ihren Kunden geöffnet wurden.
Dies ist möglich, indem ein Tracking-Pixel zu jeder E-Mail, für die Tracking aktiviert ist, angehängt wird. Dieses registriert, wann die E-Mail von dem Empfänger geöffnet wurde und ob in der E-Mail enthaltene Links angeklickt wurden.

Hinweis: Wenn ein Kontakt, dem Sie eine E-Mail senden in seinem E-Mail-Klienten Bilder ausgeschaltet hat, oder, wenn die E-Mail auf „nur Text“ (anstelle von HTML) gesetzt wurde, funktioniert das Tracking-Pixel nicht und das Öffnen der E-Mails wird nicht nachverfolgt.

E-Mail-Nachverfolgung einrichten

Zur Aktivierung von E-Mail-Verfolgung in Ihrem Account, gehen Sie zu Einstellungen> Persönlich> E-Mail-Integration.
Sollten Sie einen E-Mail-Account über die E-Mail-Synchronisierung des Gold-Plans verbunden haben, finden Sie dort die Option „E-Mail nachverfolgen“.
Sollten Sie noch keinen E-Mail-Account verbunden haben, können Sie lernen wie dies geht, durch Klicken auf diesen Linkhier

• Öffnen verfolgen informiert Sie darüber, wann der Empfänger die E-Mail öffnet.
  • Links verfolgen informiert Sie darüber, wenn in E-Mails enthaltene Links geöffnet werden.
  • Benachrichtigungen zum Verfolgen von Aktivitäten informiert Sie über die oben genannten Informationen mit Hilfe der Benachrichtigungsglocke in der Pipedrive-App.

Verwendung von E-Mail-Nachverfolgung

Wenn diese Optionen aktiviert sind, haben Ihre E-Mail senden Funktionen, im Mail-Tab und der Detailansicht, die Icons, um die Tracking-Optionen einzuschalten.
Um Nachverfolgung für die E-Mail, die Sie abschicken wollen einzuschalten, klicken Sie „Nachverfolgung für Öffnen einschalten“ oder „Nachverfolgung für Links einschalten“ in dem Sendebereich der E-Mail.

enableopentracking.png enablelinktracking.png

Hinweis: Um das Öffnen von E-Mails und Links nach zu verfolgen, müssen diese Optionen vor dem Abschicken der E-Mail angeklickt sein.

Wenn Sie eine E-Mail verschickt haben, bei der diese Optionen aktiviert sind, können Sie diese Information innerhalb der versandten E-Mail im Mail-Tab einsehen. Der Absender kann diese Information zudem in Detailansicht sehen, indem mit der Maus über die zugehörige Öffnungs- und Linkicons gefahren wird. Sobald eine E-Mail geöffnet oder auf einen Link geklickt wurde, wird das Icon trüb und wenn mit der Maus über das Icon gefahren wird, erhalten Sie Informationen bezüglich wann die E-Mail geöffnet wurde oder wann der Link angeklickt wurde.

Wenn eine E-Mail geöffnet ist, wird das Icon dunkel und enthält Informationen bezüglich der Öffnung der E-Mail bzw. des Links.

Beachten Sie, dass Ihre Kunden unter Umständen Einstellungen in ihrem E-Mail-Klienten haben, die das Verfolgen von E-Mail-Öffnungen und Link-Klicken verhindern.
Sollte dies der Fall sein, ist es Pipedrive nicht möglich Nachverfolgungsinformationen für diese E-Mails bereit zu stellen.

Wenn eine E-Mail an mehrere Empfänger versandt wird, zum Beispiel, über Cc oder Weiterleiten, kann Pipedrive nicht feststellen, welcher der Empfänger die E-Mail geöffnet hat aber informiert Sie dennoch darüber, dass die E-Mail zu einem bestimmten Datum und Uhrzeit geöffnet wurde. Somit können Sie nachverfolgen, ob eine E-Mail von mehreren Empfängern geöffnet wurde. Bitte beachten Sie jedoch, dass dies nur auf die ursprünglichen Empfänger zutrifft. Wenn die E-Mail anschließend weitergeleitet wird, wird dies nicht nachverfolgt.

Filtern

Wenn Sie die Tracking-Funktionen in Pipedrive einschalten, können Sie zudem im Mail-Tab Ihres Pipedrive-Accounts nach diesen nachverfolgten E-Mails filtern.
Um nach E-Mails mit eingeschaltetem Tracking zu filtern, gehen Sie zum Mail-Tab, klicken Sie Filter und wählen Sie die Option Nachrichtenverfolgung aktiviert