Vertriebsassistent

Jenny Takahara, 19. Februar 2021

Die Funktion Vertriebsassistent von Pipedrive ist ein AI-Benachrichtigungssystem, das Ihnen Einblicke und Ratschläge liefert, die Ihnen dabei helfen, Deals zu gewinnen und Ihren Vertriebsprozess zu verbessern.

Ganz gleich, ob es darum geht, Sie aufzufordern, die nächste Aktivität zu erstellen, die Sie dem Abschluss des nächsten hochwertigen Deals einen Schritt näher bringt, oder um eine nützliche Pipedrive-Funktion einzuführen, die Sie noch nicht zur Verbesserung Ihres Verkaufsablaufs genutzt haben. Diese proaktiven Vorschlagskarten erscheinen in den relevantesten Situationen - d.h. zum richtigen Zeitpunkt und im richtigen Kontext - und verschwinden, wenn sie nicht mehr relevant sind, damit Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren können.

Um Ihren Vertriebssassistenten zu sehen, klicken Sie auf das Glühbirnen-Symbol in der oberen rechten Ecke. Dadurch wird das Seitenpaneel aufgeklappt, das alle relevanten Informationskarten enthält, auf die Sie sich für den Tag konzentrieren können.

Kartenoptionen

Mehr darüber, warum Sie eine bestimmte Karte sehen, können Sie erfahren, indem Sie auf '...' (Kartenoptionen) in der oberen rechten Ecke der Karte klicken. Dort können Sie die Karte aus Ihrem Feed entfernen, indem Sie auf Diesen Vorschlag ausblenden klicken, oder Sie können uns mitteilen, ob die Karte für Sie irrelevant ist, indem Sie auf Das ist für mich nicht relevant klicken.

Um mehr über die Art der Karten zu erfahren, die Sie in Ihrem Vertriebsassistenten-Panel sehen, klicken Sie hier.

Aktivitäten

Wenn Sie einen Vorschlag des Vertriebsassistenten oder eine Benachrichtigung über die von Ihnen verfolgten Informationen erhalten, wird in der oberen rechten Ecke Ihrer Pipedrive-Webapp eine Warnung angezeigt.

Kartenkategorien

Die Karten fallen unter die folgenden sechs (6) Kategorien:

Verkaufs-Trainer

In dieser Kategorie erhalten Sie persönliche Ratschläge, wie Sie Ihre Verkaufsergebnisse verbessern können.

Experten-Tipp
In dieser Kategorie erfahren Sie, wie Sie die zahlreichen Funktionen von Pipedrive am besten nutzen können.

App-Empfehlungen
In dieser Kategorie werden Tools von Drittanbietern aus dem Pipedrive Marketplace empfohlen, die sich in Pipedrive integrieren lassen, um Ihren Vertriebsprozess zu optimieren.

Know-how

In dieser Kategorie finden Sie Informationen darüber, wie Sie Ihr eigenes Verkaufswissen mit den kostenlosen eBooks und Online-Tools von Pipedrive erweitern können.

Ihre Ergebnisse

In dieser Kategorie werden Sie über Ihre Leistungen entsprechend der Aktivität in Ihrem Pipedrive-Account auf dem Laufenden gehalten.

Ihr Account

In dieser Kategorie werden Sie über Änderungen Ihrer Accounteinstellungen informiert.

Benachrichtigungen

Der Vertriebsassistent beinhaltet auch eine Benachrichtigungskarte, einschließlich aller Benachrichtigungen, die Sie in Ihrem Pipedrive-Account eingerichtet haben. Hier sehen Sie auch Ihre E-Mail-Nachverfolgung in Echtzeit.