Benutzerdefinierte Felder

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Pipedrive verfolgt für sein CRM einen minimalistischen Ansatz. Für die meisten Pipedrive-Kunden ist das vollkommen ausreichend, doch andere Kunden benötigen eine Lösung, die speziell auf Ihre Anforderungen ausgerichtet ist. Wenn Sie ein Feld benötigen, das nicht bereits standardmäßig verfügbar ist, kann dieses jederzeit als benutzerdefiniertes Feld angelegt werden.

Mit einem benutzerdefinierten Feld haben Sie nicht nur die Möglichkeit, genauere Informationen festzuhalten. Sie können Ihre Deals und Kontakte mithilfe von Filtern, basierend auf den Daten in diesen Feldern, kategorisieren und diese in Pipedrive filtern.

Pipedrive individuell anpassen

1. Benutzerdefinierte Felder hinzufügen

Benutzerdefinierte Felder können auf zwei verschiedene Arten hinzugefügt werden.

• In den Einstellungen:
    • Gehen Sie zu Einstellungen > Felder anpassen.
    • Wählen Sie die Kategorie des benutzerdefinierten Feldes, das Sie zu Pipedrive hinzufügen möchten, wie z.B. Deals, Organisationen oder Kontakte.
    • Klicken Sie auf Feld hinzufügen, um mit dem Erstellen eines Feldes zu beginnen.
    • Wählen Sie den Typ des Feldes aus, das Sie erstellen möchten. Wenn Sie mit der Maus über die Optionen fahren, können Sie eine Beschreibung des Feldes sehen.
    • Geben Sie dem Feld einen Namen und fügen Sie weitere Informationen hinzu, die dieses Feld betreffen.
    • Klicken Sie auf Speichern, um die Erstellung des benutzerdefinierten Feldes abzuschließen.

• In der Detailansicht
    • Gehen Sie zur Detailansicht eines Elements der entsprechenden Kategorie des Feldes, das hinzugefügt werden soll, wie z.B. Kontakt, Organisation oder Deal.
    • Klicken Sie auf das Zahnradsymbol im Bereich DETAILS und anschließend auf Felder anpassen.
    • Geben Sie einen Feldnamen an und wählen Sie den gewünschten Feldtyp aus.
    • Klicken Sie auf Speichern, um die Erstellung des benutzerdefinierten Felds abzuschließen.

Beim Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern sehen Sie zwei Spalten in der Liste der Felder: Im Dialog "Neue hinzufügen" anzeigen und Wichtig. Mit diesen Optionen können Admin-Nutzer festlegen, wie diese benutzerdefinierten Felder in Pipedrive angezeigt werden.

• Im Dialog "Neue hinzufügen"
    • Wenn ein NEIN markiert ist, wird das benutzerdefinierte Feld nicht im Fenster Neuen Deal hinzufügen / Neue Kontaktperson hinzufügen / Neue Organisation hinzufügen angezeigt.
    • Wenn ein JA markiert ist, wird das Feld dort angezeigt und Daten können nach dem Anlegen eines Deals, eines Kontaktes oder einer Organisation eingegeben werden.
  • Wichtig
    • Wenn ein NEIN markiert ist, wird das benutzerdefinierte Feld nicht standardmäßig im Bereich DETAILS der Detailansicht eines Deals, eines Kontaktes oder einer Organisation angezeigt.
    • Wenn ein JA markiert ist, wird das benutzerdefinierte Feld (egal, ob das Feld einen Wert oder sonstiges hat) im Abschnitt DETAILS angezeigt.

Hinweis:
Sie sind nicht ganz sicher, wo das benutzerdefinierte Feld hinzugefügt werden soll? Weitere Informationen zur Organisation Ihrer Daten finden Sie hier.

Wo werden benutzerdefinierte Felder angezeigt?

Nach der Erstellung werden Sie das benutzerdefinierte Feld an folgenden Stellen sehen:

• In der Detailansicht
    Wenn Sie sich in der Detailansicht befinden, können alle benutzerdefinierten Felder im Bereich DETAILS gefunden werden.

• In der Listenansicht
    Klicken Sie auf das Zahnradsymbol rechts im Fenster und wählen Sie das benutzerdefinierte Feld aus der Liste in der Funktion Spalten auswählen aus. Indem Sie auf Speichern klicken, wird die Spalte für das benutzerdefinierte Feld in der Listenansicht sichtbar gemacht.

• Im Dialog "Neue hinzufügen"
    Wenn die Option „Neue hinzufügen“ mit einem Ja markiert ist, dann wird das benutzerdefinierte Feld im Fenster Neuen Deal hinzufügen / Neue Kontaktperson hinzufügen / Neue Organisation hinzufügen angezeigt.

• In der Funktion Import
    Wenn eine Tabelle in Pipedrive importiert wird, können Ihre benutzerdefinierten Felder den Spalten in der Tabelle zugeordnet werden. Weitere Informationen zum Importieren von Daten in Pipedrive finden Sie hier.