Benutzerdefinierte Felder

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Administratoren verfügbar.

Pipedrive kommt mit einem minimalistischen Ansatz zum CRM. Obwohl es für viele Pipedrive-Kunden ausreichend ist, benötigen andere Kunden eine Lösung, die speziell auf Ihre Anforderungen gerichtet ist. Wenn Sie ein Feld benötigen, das es nicht bereits standardmäßig gibt, kann dieses jederzeit als benutzerdefiniertes Feld angelegt werden.

Mit einem benutzerdefinierten Feld haben Sie nicht nur die Möglichkeit, genauere Informationen festzuhalten, Sie können Ihre Deals und Kontakte zudem mithilfe von Filtern basierend auf den Daten in diesen Feldern kategorisieren und diese in Pipedrive filtern.

3. Anpassen von Pipedrive

Hinzufügen benutzerdefinierter Felder

Benutzerdefinierte Felder können auf zwei verschiedene Weisen hinzugefügt werden.

• In den Einstellungen:
    • Gehen Sie zu Einstellungen > Felder anpassen.
    • Wählen Sie die Kategorie des benutzerdefinierten Felds, das Sie zu Pipedrive hinzufügen möchten, wie z.B. Deals, Organisationen oder Kontaktpersonen,
    • Klicken Sie auf Feld hinzufügen, um mit dem Erstellen eines Felds zu beginnen.
    • Wählen Sie den gewünschten Feldtyp aus, den Sie erstellen möchten und das zu Ihren Anforderungen passt. Eine Beschreibung des Felds wird erscheinen, sobald mit der Maus über die einzelnen Optionen gefahren wird.
    • Geben Sie dem Feld einen Namen und geben Sie sonstige Informationen an, die dieses Feld betreffen.
    • Klicken Sie auf Speichern, um die Erstellung des benutzerdefinierten Felds abzuschließen.

• In der Detailansicht
    • Gehen Sie zu der Detailansicht eines Elements der entsprechenden Kategorie des Felds, das hinzugefügt werden soll, wie z.B. Kontaktperson, Organisation oder Deal.
    • Klicken Sie auf das Zahnradsymbol im Bereich DETAILS und anschließend auf Felder anpassen.
    • Geben Sie einen Feldnamen an und wählen Sie den gewünschten Feldtyp aus..
    • Klicken Sie auf Speichern, um die Erstellung des benutzerdefinierten Felds abzuschließen.

Beim Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern werden Sie auf zwei Spalten in der Liste der Felder stoßen: Im Dialogfenster Neues hinzufügen anzeigen und Wichtig. Mit diesen Optionen können Administratoren aussuchen, wie diese benutzerdefinierten Felder in Pipedrive angezeigt werden.

• „Im Dialogfenster Neues hinzufügen anzeigen“
    • Wenn ein NEIN markiert ist, wird das benutzerdefinierte Feld nicht im Fenster Neuen Deal hinzufügen / Neue Kontaktperson hinzufügen / Neue Organisation hinzufügen angezeigt.
    • Wenn ein JA markiert ist, wird das Feld dort angezeigt und Daten können in diesem nach dem Anlegen eines Deals, Kontaktperson oder Organisation eingegeben werden.
  • 'Wichtig'
    • Wenn ein NEIN markiert ist, wird das benutzerdefinierte Feld nicht standardmäßig im Bereich DETAILS der Detailansicht eines Deals, Kontaktperson oder Organisation angezeigt.
    • Wenn ein JA markiert ist, wird das benutzerdefinierte Feld (egal, ob das Feld einen Wert oder sonstiges hat) im Abschnitt DETAILS angezeigt.

Hinweis:
Nicht ganz sicher, wo das benutzerdefinierte Feld hinzugefügt werden soll? Weitere Informationen zur Organisierung Ihrer Daten finden Sie hier.

Wo werden benutzerdefinierte Felder angezeigt?

Nach der Erstellung werden Sie das benutzerdefinierte Feld an folgenden Stellen sehen:

• In der Detailansicht
    Wenn Sie sich in der Detailansicht befinden, können alle benutzerdefinierte Felder im Bereich DETAILS gefunden werden.

• In der Listenansicht
    Klicken Sie auf das Zahnradsymbol rechts im Fenster und wählen Sie das benutzerdefinierte Feld aus der Liste in der FunktionSpalten auswählen aus. Indem Sie auf Speichern klicken, wird die Spalte für das benutzerdefinierte Feld in der Listenansicht sichtbar gemacht.

• Im Dialogfenster Neues hinzufügen
    Wenn die Option „Im Dialogfenster Neues hinzufügen anzeigen“ mit einem Ja markiert ist, dann wird das benutzerdefinierte Feld im Fenster Neuen Deal hinzufügen / Neue Kontaktperson hinzufügen / Neue Organisation hinzufügen angezeigt.

• In der Funktion Import
    Wenn eine Tabelle in Pipedrive importiert wird, können Ihre benutzerdefinierte Felder den Spalten in der Tabelle zugeordnet werden. Weitere Informationen zum Thema Importieren in Pipedrive finden Sie hier.