Hinzufügen benutzerdefinierter Felder
Benutzerdefinierte Felder anzeigen
Aktualisierung Ihrer benutzerdefinierten Felder

Benutzerdefinierte Felder

Breandan Flood, 14. Juni 2023
Hinweis: Diese Aktion steht nur Nutzern zur Verfügung, die über die entsprechenden globalen Berechtigungen verfügen. Die Anzahl der verfügbaren benutzerdefinierten Felder richtet sich nach Ihrem abonnierten Plan. Mehr über Nutzungslimiten erfahren Sie in diesem Artikel.

Pipedrive bietet einen höchst personalisierbaren Ansatz zur Verwaltung Ihres Vertriebsprozesses. Ihre Deals und Leads, Kontakte, Projekte und Produkte verfügen bereits über die Standardfelder, die Sie für die Verwaltung Ihrer Daten benötigen. Sie können jedoch Felder, die speziell auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens zugeschnitten sind, als benutzerdefinierte Felder hinzufügen.

Mit benutzerdefinierten Feldern können Sie spezifische Informationen erfassen, die Sie für die individuelle Anpassung Ihrer Daten benötigen, und sie basierend auf diesen Feldern in Pipedrive organisieren und filtern.

Wenn Sie Pipedrive als neuer Nutzer gerade erst kennenlernen, empfehlen wir Ihnen unseren Pipedrive Academy Kurs Mit den Grundlagen starten“.

Hinzufügen benutzerdefinierter Felder

Gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmen > Datenfelder und klicken Sie auf „Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen“. Das Felder kann unter Lead/Deal, Kontakt, Organisation, Produkt oder Projekt hinzugefügt werden.

Hinweis: Sie sind nicht ganz sicher, wo das benutzerdefinierte Feld hinzugefügt werden soll? Weitere Informationen zur Organisation Ihrer Daten finden Sie hier.

Benennen Sie im angezeigten Fenster das Feld und wählen Sie die Art des Feldes, das Sie erstellen möchten. Pipedrive bietet zahlreiche Arten von benutzerdefinierten Feldern, die problemlos an die Informationen angepasst werden können, die Sie für Ihre Daten benötigen.

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die verfügbaren Arten von benutzerdefinierten Feldern.

Hinweis: Für Leads werden dieselben Felder benutzt wie für Deals. Wenn ein benutzerdefiniertes Feld für Deals erstellt wird, wird das gleiche Feld mit dem gleichen Namen und den gleichen Eigenschaften standardmäßig auch für Leads erstellt.

Feldeigenschaften

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Feld hinzufügen, können Sie auswählen, wo das Feld in Pipedrive angezeigt werden soll.

• Erscheint immer in der Detailansicht (angeheftet)
    Das benutzerdefinierte Feld erscheint immer in der Detailansicht des Elements, unabhängig davon, ob ein Wert hinzugefügt wurde oder nicht.
  • Erscheint in der Hinzufügen-Ansicht
    Das benutzerdefinierte Feld erscheint immer im „Neu hinzufügen“Dialog dieses Elements.
  • Erscheint in der Projekt-Detailansicht
    Das benutzerdefinierte Feld erscheint immer in der Detailansicht eines Projekts, unabhängig davon, ob ein Wert hinzugefügt wurde oder nicht.
  • Pipeline (nur für Lead-/Deal-bezogene benutzerdefinierte Felder)
    Sie können bestimmte Felder aus spezifischen Pipelines ausblenden und die Deal-Detailansicht übersichtlicher gestalten.
Hinweis: Pipeline-spezifische benutzerdefinierte Felder sind nur für Nutzer von Professional und Enterprise Accounts verfügbar.

Qualitätsregeln

• Erforderliche Felder
    Markieren Sie Felder als erforderlich, um sicherzustellen, dass Ihr Team unverzichtbare Deal-Daten einträgt. Wenn ein erforderliches Feld leer gelassen wird, können Nutzer den Deal nicht speichern und in bereits bestehenden Deals wird eine Erinnerung angezeigt.
  • Wichtige Felder
    Diese Felder werden in allen oder bestimmten Pipelines und Phasen als „wichtig“ markiert. Mehr über wichtige Felder können Sie in diesem Artikel lesen.

Wo kann ich sonst noch benutzerdefinierte Felder hinzufügen?

Benutzerdefinierte Felder können auch in der Detailansicht eines Elements hinzugefügt werden, indem Sie Details > Felder anpassen > +Ein neues Feld hinzufügen wählen.

Benutzerdefinierte Felder anzeigen

Sie können Werte für benutzerdefinierte Felder an den folgenden Stellen in Pipedrive hinzufügen, anzeigen oder löschen.

In der Detailansicht:

• In der Detailansicht finden Sie alle benutzerdefinierten Felder im Abschnitt DETAILS.

In der Listenansicht:

• Klicken Sie auf das Zahnradsymbol rechts neben der Tabelle und wählen Sie das benutzerdefinierte Feld im Abschnitt „Spalten auswählen“. Klicken Sie auf „Speichern“, um diese benutzerdefinierte Feldspalte in der Listenansicht anzuzeigen.

Im Dialog Neu hinzufügen:

• Wenn die Option „Im Dialogfeld Neu hinzufügen anzeigen” mit „Ja” markiert ist, wird das benutzerdefinierte Feld in den „Neu hinzufügen”-Modalen angezeigt.

In der Import-Funktion:

• Wenn Sie eine Tabellenkalkulation in Pipedrive importieren, können Ihre benutzerdefinierten Felder den Spalten in Ihrer Tabellenkalkulation zugeordnet werden. Sie können benutzerdefinierte Felder auch direkt auf der Zuordnungsseite hinzufügen.

Lesen Sie in diesem Artikel mehr über das Importieren.

Aktualisierung Ihrer benutzerdefinierten Felder

Um Ihre benutzerdefinierten Felder zu ändern, gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmen > Datenfelder und klicken Sie auf ...“ neben Ihrem benutzerdefinierten Feld.

• Bearbeiten
      Sie können den Namen, die Feldeigenschaften und wichtige Felder Ihres benutzerdefinierten Feldes jederzeit ändern. Die Art des benutzerdefinierten Feldes kann nach der Erstellung nicht mehr geändert werden.
    • Neu anordnen
      Sie können die Reihenfolge, in der Ihre benutzerdefinierten Felder angezeigt werden, ändern. Nachdem Sie auf „Neu anordnen“ geklickt haben, wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie die Anordnung der Felder ändern können Die Änderungen werden in der Ansicht Neu hinzufügen und in der Detailansicht übernommen.
    • Löschen
      Durch das Löschen Ihres benutzerdefinierten Feldes werden das Feld und die dazugehörigen Daten aus Ihrem Pipedrive Account gelöscht.
    • API-Schlüssel kopieren
      Sie können den API-Schlüssel Ihres benutzerdefinierten Feldes kopieren. Weitere Informationen über die Verwendung der API finden Sie in unserer API-Dokumentation.