Benutzerdefinierte Felder

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Pipedrive verfolgt für sein CRM einen minimalistischen Ansatz. Für die meisten Pipedrive-Kunden ist das vollkommen ausreichend, doch andere Kunden benötigen eine Lösung, die speziell auf Ihre Anforderungen ausgerichtet ist. Wenn Sie ein Feld benötigen, das nicht bereits standardmäßig verfügbar ist, kann dieses jederzeit als benutzerdefiniertes Feld angelegt werden.

Mit einem benutzerdefinierten Feld haben Sie nicht nur die Möglichkeit, genauere Informationen festzuhalten. Sie können Ihre Deals und Kontakte mithilfe von Filtern, basierend auf den Daten in diesen Feldern, kategorisieren und diese in Pipedrive filtern.

Hinzufügen benutzerdefinierter Felder

Benutzerdefinierte Felder können auf zwei verschiedene Arten hinzugefügt werden.

In den Einstellungen:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Anpassen > Benutzerdefinierte Felder und wählen Sie die Kategorie des benutzerdefinierten Felds aus, das Sie in Pipedrive hinzufügen möchten — von Deals, Organisationen oder Kontakten.
  • Klicken Sie auf Feld hinzufügen, um mit dem Erstellen eines Feldes zu beginnen.
  • Wählen Sie den Typ des Feldes aus, das Sie erstellen möchten. Wenn Sie mit der Maus über die Optionen fahren, können Sie eine Beschreibung des Feldes sehen.
  • Geben Sie dem Feld einen Namen und fügen Sie weitere Informationen hinzu, die dieses Feld betreffen. Klicken Sie auf Speichern, um die Erstellung des benutzerdefinierten Feldes abzuschließen.

In der Detailansicht

• Gehen Sie zur Detailansicht eines Elements der entsprechenden Kategorie des Feldes, das hinzugefügt werden soll, wie z.B. Kontakt, Organisation oder Deal.
  • Klicken Sie auf das Zahnradsymbol im Bereich DETAILS und anschließend auf Felder anpassen.
  • Geben Sie einen Feldnamen an und wählen Sie den gewünschten Feldtyp aus.
  • Klicken Sie auf Speichern, um die Erstellung des benutzerdefinierten Feldes abzuschließen.

Beim Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern sehen Sie zwei Spalten in der Liste der Felder: Im Dialog "Neue hinzufügen" anzeigen und In der Detailansicht anzeigen. Mit diesen Optionen können Admin-Nutzer festlegen, wie diese benutzerdefinierten Felder in Pipedrive angezeigt werden.

• Im Dialog "Neue hinzufügen" anzeigen
    Wenn das benutzerdefinierte Feld mit NEIN markiert ist, erscheint es nicht unter Neuen Deal hinzufügen, Neuen Kontakt hinzufügen oder Neue Organisation hinzufügen.
    Wenn das benutzerdefinierte Feld mit JA markiert ist, erscheint es entsprechend und Daten können bei der Erstellung von Deals, Kontakten oder Organisationen hinzugefügt werden.

• In der Detailansicht zeigen
    Wenn das benutzerdefinierte Feld mit NEIN markiert ist, erscheint es nicht in DETAILS in der Detailansicht des Deals, Kontaktes oder der Organisation.
    Wenn das benutzerdefinierte Feld mit JA markiert ist, erscheint es entsprechend — unabhängig davon, ob das Feld einen Wert hat oder nicht — unter DETAILS.

Hinweis:
Sie sind nicht ganz sicher, wo das benutzerdefinierte Feld hinzugefügt werden soll? Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Daten organisiert werden.

Wo erscheint das benutzerdefinierte Feld?

Nach der Erstellung werden Sie das benutzerdefinierte Feld an folgenden Stellen sehen:

• In der Detailansicht
    Wenn Sie sich in der Detailansicht befinden, können alle benutzerdefinierten Felder im Bereich DETAILS gefunden werden.

• In der Listenansicht
    Klicken Sie auf das Zahnradsymbol rechts im Fenster und wählen Sie das benutzerdefinierte Feld aus der Liste in der Funktion Spalten auswählen aus. Indem Sie auf Speichern klicken, wird die Spalte für das benutzerdefinierte Feld in der Listenansicht sichtbar gemacht.

• Im Dialog "Neue hinzufügen"
    Wenn die Option „Neue hinzufügen“ mit einem Ja markiert ist, dann wird das benutzerdefinierte Feld im Fenster Neuen Deal hinzufügen / Neue Kontaktperson hinzufügen / Neue Organisation hinzufügen angezeigt.

• In der Funktion Import
    Wenn eine Tabelle in Pipedrive importiert wird, können Ihre benutzerdefinierten Felder den Spalten in der Tabelle zugeordnet werden. Weitere Informationen zum Importieren von Daten in Pipedrive finden Sie hier.