Kontakt aufnehmen

Knowledge Base

Benutzerdefinierte Felder

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer oder für Nutzer in einem Berechtigungsset mit den entsprechenden aktivierten Berechtigungen verfügbar.

Pipedrive bietet einen höchst personalisierbaren Ansatz zur Verwaltung Ihres Vertriebsprozesses. Ihren Deals, Kontakten und Produkten sind bereits Standardfelder zugeteilt, die zur Verwaltung Ihrer Daten benötigt werden. Wenn Sie jedoch Felder hinzufügen müssen, die speziell auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens zugeschnitten sind, können für diese ein Benutzerdefiniertes Feld erstellen.

Mit einem benutzerdefinierten Feld haben Sie nicht nur die Möglichkeit, spezifische Informationen, die zur individuellen Anpassung Ihrer Daten benötigt werden, zu erfassen, sondern Sie können diese, basierend auf diesen Feldern, auch in Pipedrive organisieren und filtern.

Benutzerdefinierte Felder hinzufügen

Sie können ein benutzerdefiniertes Feld hinzufügen, indem Sie zu Einstellungen > Unternehmen > Datenfelder gehen und auf Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen klicken. Das Feld kann unter Deals, Kontakte, Organisationen oder Produkte hinzugefügt werden.

Hinweis: Sie sind nicht ganz sicher, wo das benutzerdefinierte Feld hinzugefügt werden soll? Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Ihre Daten organisiert sind.

Benennen Sie im angezeigten Fenster das Feld und wählen Sie die Art des Feldes, das Sie erstellen möchten. Pipedrive bietet zahlreiche Arten von benutzerdefinierten Feldern, die problemlos an die Informationen angepasst werden können, die Sie für Ihre Daten benötigen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die verfügbaren Arten von benutzerdefinierten Feldern.

Feldeigenschaften

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Feld hinzufügen, werden Ihnen die verfügbaren Optionen angezeigt, wie dieses Feld in Pipedrive angezeigt werden kann.

• Immer sichtbar in der Deal-/Kontakt-/Organisation-/Produkt-Detailansicht
    Wenn Sie diese Option auswählen, wird das benutzerdefinierte Feld immer in der Detailansicht des Elements angezeigt, unabhängig davon, ob ein Wert hinzugefügt wurde oder nicht. Das Feld wird immer in der Detailansicht angezeigt, wenn ein Wert hinzugefügt wurde.
  • Erscheint in der Ansicht "Deal/Kontakt/Organisation/Produkt" hinzufügen
    Wenn Sie diese Option auswählen, wird das benutzerdefinierte Feld im Dialogfeld "Neu hinzufügen" dieses Elements angezeigt.
  • Wichtige Felder
    Hier können Sie ein Feld in allen oder bestimmten Pipelines und Phasen als "Wichtig" markieren. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über wichtige Felder.

Wo kann ich sonst noch benutzerdefinierte Felder hinzufügen?

Benutzerdefinierte Felder können außerdem in der Detailansicht eines beliebigen Elements hinzugefügt werden, indem Sie Details > Benutzerdefinierte Felder > +Neues Feld hinzufügen wählen.

Ihre benutzerdefinierten Felder anzeigen

Nachdem das benutzerdefinierte Feld erstellt wurde, können Sie die Werte der benutzerdefinierten Felder an den folgenden Stellen innerhalb von Pipedrive hinzufügen, anzeigen oder löschen.

In der Detailansicht

• In der Detailansicht finden Sie alle benutzerdefinierten Felder im Abschnitt DETAILS.

In der Listenansicht

• Klicken Sie auf das Zahnradsymbol rechts neben der Tabelle und wählen Sie das benutzerdefinierte Feld über die Funktion Spalten auswählen aus der Liste der Felder aus. Klicken Sie auf Speichern, um diese benutzerdefinierte Feldspalte in der Listenansicht sichtbar zu machen.

In Neuer Dialog hinzufügen

• Wenn die Option In Neuer Dialog anzeigen mit Ja markiert ist, erscheint das benutzerdefinierte Feld in der Eingabeaufforderung Neuer Deal hinzufügen / Neuer Kontakt hinzufügen / Neue Organisation hinzufügen.

In der Import-Funktion

• Wenn Sie eine Tabellenkalkulation in Pipedrive importieren, können Ihre benutzerdefinierten Felder den Spalten in Ihrer Tabellenkalkulation zugeordnet werden. In in diesem Artikel erfahren Sie mehr über das Importieren von Daten.

Ihre benutzerdefinierten Felder aktualisieren

Um Änderungen an Ihren benutzerdefinierten Feldern vorzunehmen, gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmen > Datenfelder und klicken Sie auf '...' neben Ihrem benutzerdefinierten Feld.

• Bearbeiten
    Sie können den Namen, die Feldeigenschaften und wichtige Felder Ihres benutzerdefinierten Feldes jederzeit ändern. Die Art des benutzerdefinierten Feldes kann nach der Erstellung nicht mehr geändert werden.
  • Löschen
    Durch das Löschen Ihres benutzerdefinierten Feldes werden das Feld und alle dazugehörigen Daten aus Ihrem Pipedrive-Account gelöscht.
  • API-Schlüssel kopieren
    Sie können den API-Schlüssel Ihres benutzerdefinierten Feldes einfach kopieren. Weitere Informationen über die Verwendung der API finden Sie in unserer API-Dokumentation.