MailChimp

MailChimp ist ein Dienstanbieter für E-Mail-Marketing. Viele Unternehmen setzen MailChimp ein, um E-Mail-Marketingkampagnen zu konzipieren und publik zu machen. Dieses beeindruckende Produkt kann mittels Ihrer MailChimp-Anmeldedaten auf einfache Weise in Pipedrive integriert werden. Anschließend können Sie jede beliebige Kontaktliste aus Pipedrive zu MailChimp exportieren und Ihre E-Mail-Kampagnen starten.

Integration von MailChimp mit Pipedrive

Navigieren Sie in Pipedrive zu Einstellungen > Persönlich > Verbindungen.

Hier sehen Sie die Integrationsoption für MailChimp.

Klicken Sie auf Jetzt verbinden, um Ihren Pipedrive-Account mit MailChimp zu verknüpfen.

Geben Sie Ihre MailChimp-Anmeldedaten ein. (Wenn Sie Ihre MailChimp-Anmeldedaten vergessen haben, lesen Sie bitte hier weiter.)

Und schon sind Sie fertig. Pipedrive und MailChimp sind jetzt dicke Freunde.

Exportieren von Pipedrive-Kontakten zu MailChimp

Sobald Sie Pipedrive mit MailChimp verknüpft haben, können Sie Ihre Kontakte zu einer MailChimp-Liste exportieren.  Wie eine MailChimp-Liste erstellt wird? Siehe Abbildung unten:

Sobald Ihre Liste in MailChimp erstellt wurde, haben Sie die Möglichkeit, die Liste Ihrer Kontakte auf ganz bestimmte Kriterien einzugrenzen. Als einfaches Beispiel haben wir hier einen Filter angewendet, der nach allen Kontakten im System sucht, deren Profil derzeit eine E-Mail-Adresse enthält.

Von hier aus kann diese gefilterte Kontaktliste dann zu MailChimp exportiert werden.

Anschließend können Sie Ihre E-Mail-Kampagne innerhalb von MailChimp fortsetzen und dazu Ihre neu zusammengestellte Kontaktliste verwenden.

FAQ – Häufig gestellte Fragen

F1: Kann ich meine Pipedrive-Kontakte mit MailChimp synchronisieren?

Pipedrive führt KEINE Live-"Synchronisierung" mit MailChimp durch. Pipedrive bietet Ihnen schlichtweg die Möglichkeit, die Ergebnisse Ihrer Listenansicht in eine MailChimp-Liste zu exportieren.  Eine Zweiweg-Sync zwischen Pipedrive und Mailchimp ist dennoch möglich, mittels Integrationen von Drittanbietern, wie z.B.Pipechimp, welche außerdem eine Vielfalt an anderen eventuell nützlichen Funktionen bietet.

F2: Entstehen dadurch Duplikate in MailChimp?

Nein, dadurch entstehen keine Duplikate in MailChimp. Sollten Sie zufällig dieselbe Liste ein zweites Mal in die dortige Liste importieren, und wird dies von MailChimp erkannt und Duplikate werden ignoriert.