MailChimp

MailChimp ist ein Dienstanbieter für E-Mail-Marketing, der eingesetzt wird, um E-Mail-Marketingkampagnen zu konzipieren und publik zu machen. Dieses beeindruckende Produkt kann ganz einfach in Pipedrive integriert werden, wodurch Sie jede beliebige Kontaktliste aus Pipedrive zu MailChimp exportieren und Ihre E-Mail-Kampagnen starten können.

Hinweis:Für die Integration von MailChimp mit Ihrem Pipedrive-Account benötigen Sie ein MailChimp-Account. Zum Erstellen eines MailChimp-Accounts, hier klicken

Integration von MailChimp mit Pipedrive

• In Pipedrive, gehen Sie zu Einstellungen > Persönlich > Verbindungen > MailChimp.
  • Klicken Sie auf Jetzt verbinden, neben dem MailChimp-Logo.

• Loggen Sie sich mit Ihren MailChimp Login Daten ein. Sollten Sie diese vergessen haben, lesen Sie hier.
  • Nach dem erfolgreichen Einloggen, werden Sie mit Ihrem verbundenen Account zu Pipedrive zurück geleitet.

Exportieren von Pipedrive-Kontakten zu MailChimp

Sobald Sie Pipedrive mit MailChimp verknüpft haben, können Sie Ihre Kontakte zu einer MailChimp-Liste exportieren. Zunächst brauchen Sie jedoch für diese Kontakte eine Liste in MailChimp.

• In MailChimp, klicken Sie auf die Listen-Option auf der oberen grauen Leiste.
  • Klicken Sie rechts auf Liste erstellen

• Geben Sie einen Name und relevante Details für die von Ihnen erstellte MailChimp-Liste an und klicken Sie Speichern
  • Nach der Speicherung, erscheint ihre Liste im Listen-Tab.

Nach der Erstellung Ihrer Liste in MailChimp, haben Sie die Möglichkeit, Kontakte von Ihrem Pipedrive-Account in diese Liste in MailChimp zu exportieren.

• Um anzufangen, gehen Sie zu Kontakte - Personen in Ihrem Pipedrive-Account.
  • Klicken Sie den ...Knopf und wählen Sie die Option zu MailChimp exportieren.

• Wählen Sie die MailChimp-Liste, in die Sie Ihre Pipedrive-Kontakte exportieren möchten und klicken Sie auf exportieren.
  • Diese Kontakte werden in die Liste exportiert. Schließen Sie das Fenster, da der Transfer der Kontakte im Hintergrund abläuft.

Hinweis: Wenn Sie die gleiche Kontaktliste mehrfach nach MailChimp exportieren, müssen Sie sich keine Sorgen um Duplikate machen. MailChimp erkennt Duplikate und ignoriert diese Einträge.

• Wenn Sie das Fenster nicht schließen, erhalten Sie im Anschluss die Bestätigung, dass der Vorgang abgeschlossen wurde.

• Wenn Sie nun wieder zu MailChimp zurück kehren, werden Sie sehen, dass die vor kurzem exportierten Kontakte in der ausgewählten Liste vorkommen und nur darauf warten, Teil Ihrer nächsten E-Mail-Marketing-Kampagne zu sein.

Hinweis:
Diese Integration ist keine vollständige Synchronisierung und erlaubt lediglich den nahtlosen Export Ihrer Kontakte von Pipedrive in eine Liste in Ihrem MailChimp-Account. Andere Integrationen - wie Pipechimp - bieten eine Synchronisierung zwischen Ihrem MailChimp und Pipedrive-Account.