MailChimp

MailChimp ist ein Dienstanbieter für E-Mail-Marketing, um E-Mail-Marketingkampagnen zu konzipieren und zu veröffentlichen. Dieses beeindruckende Produkt kann ganz einfach in Pipedrive integriert werden, wodurch Sie jede beliebige Kontaktliste aus Pipedrive zu MailChimp exportieren und Ihre E-Mail-Kampagnen starten können.

Hinweis:Für die Integration von MailChimp mit Ihrem Pipedrive-Account benötigen Sie ein MailChimp-Account. Zum Erstellen eines MailChimp-Accounts, klicken Sie hier

Integration von MailChimp mit Pipedrive

• Gehen Sie in Pipedrive zu Einstellungen > Persönlich > Verbindungen > MailChimp.
  • Klicken Sie neben dem MailChimp-Logo auf Jetzt verbinden.

• Geben Sie Ihre MailChimp-Anmeldedaten ein. Sollten Sie diese vergessen haben, lesen Sie hier.
  • Nach erfolgreicher Anmeldung werden Sie mit Ihrem verbundenen Account zu Pipedrive zurückgeleitet.

Exportieren von Pipedrive-Kontakten zu MailChimp

Sobald Sie Pipedrive mit MailChimp verknüpft haben, können Sie Ihre Kontakte zu einer MailChimp-Liste exportieren. Bevor Sie damit starten können, benötigen Sie jedoch eine Liste in MailChimp, die diese Kontakte aufnehmen kann.

• Klicken Sie in MailChimp dann in der oberen grauen Leiste auf die Option Listen.
  • Klicken Sie rechts auf Liste erstellen

• Geben Sie einen Namen und alle wichtigen Details für die von Ihnen erstellte MailChimp-Liste an und klicken Sie auf Speichern
  • Nach der Speicherung erscheint ihre Liste im Listen-Tab.

Nach der Erstellung Ihrer Liste in MailChimp, haben Sie die Möglichkeit, Kontakte von Ihrem Pipedrive-Account in diese Liste in MailChimp zu exportieren.

• Um zu starten, gehen Sie in Ihrem Pipedrive-Account zu Kontakte.
  • Klicken Sie den Button ...und wählen Sie die Option Zu MailChimp exportieren.

• Wählen Sie die MailChimp-Liste, in die Sie Ihre Pipedrive-Kontakte exportieren möchten und klicken Sie auf Exportieren.
  • Diese Kontakte werden dann in die Liste exportiert. Sie können das Fenster schließen, der Prozess läuft im Hintergrund.

Hinweis: Wenn Sie die gleiche Kontaktliste mehrfach nach MailChimp exportieren, müssen Sie sich keine Sorgen um Duplikate machen. MailChimp erkennt Duplikate und ignoriert diese Einträge.

• Wenn Sie das Fenster nicht schließen, erhalten Sie im Anschluss die Bestätigung, dass der Vorgang abgeschlossen wurde.

• Wenn Sie nun wieder zu MailChimp zurückkehren, werden Sie sehen, dass die vor kurzem exportierten Kontakte in der ausgewählten Liste vorkommen und nur darauf warten, Teil Ihrer nächsten E-Mail-Marketing-Kampagne zu sein.

Hinweis:
Diese Integration ist keine vollständige Synchronisierung und erlaubt lediglich den nahtlosen Export Ihrer Kontakte von Pipedrive in eine Liste in Ihrem MailChimp-Account. Andere Integrationen - wie Pipechimp - bieten eine Synchronisierung zwischen Ihrem MailChimp und Pipedrive-Account an.