Single Sign-On

Hinweis: Die Einmalanmeldung (Single Sign-On) ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise. Um zu erfahren, wie Sie den Plan wechseln können, klicken Sie hier.

Wenn Sie ein großes Vertriebsteam haben, wissen Sie, wie wichtig es ist, mehrere neue Accounts jedes Mal zu erstellen, wenn jemand in Ihren Team eintritt.
Um Ihnen dabei zu helfen, den Zeit-und Gemeinkosten-Aufwand zu senken, haben wir in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise die Einmalanmeldung oder „SSO“.
Ein SSO-aktivierter Account bedeutet, dass Sie nur einen Satz von Anmeldungen für Ihre Nutzer erstellen müssen: Richten Sie einen Account für diese in Ihrem eigenen System ein und Sie erhalten automatisch Anmeldeinformationen für Pipedrive und sparen Ihre Team Zeit und Mühe.

Das Einrichten von SSO erfordert ein gewisses technisches Know-how, daher empfehlen wir, mit ihren internen IT-Teams zu sprechen, um die erforderlichen Informationen für die SAML-Konfiguration bereitzustellen.

Um die SAML-Einstellungen für Einmalanmeldung zu konfigurieren, können Admin-Nutzer die SSO-Einstellungen in ihren Unternehmen Pipedrive-Account anpassen. Sie müssen einige Schlüssel eingeben, Ihr internes IT-Team sollte aber in der Lage sein, diese für Sie zu beschaffen, das ist wirklich einfach.

Sobald Sie die bereitgestellten Informationen getestet und bestätigt haben, dass Sie funktionieren, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Für Benutzer aktivieren.
Wenn Sie die zusätzliche Sicherheit beim Deaktivieren des Passwort-Zugriffs auf Pipedrive und SSO allein benötigen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche SSO-Login erzwingen.

Wenn Sie einen Pipedrive-Nutzer über Ihr eigenes SSO-System deaktivieren, empfehlen wir, die folgenden Dinge im Blick zu
behalten:

• Das Deaktivieren eines Nutzers deaktiviert seine Anmeldeinformationen. Sie zahlen weiterhin für den Nutzer und das Nutzerprofil. Wenn Sie diesen Nutzer nicht ersetzen möchten, müssen Sie auch das Nutzerprofil entfernen, um unerwartete Überraschungen auf Ihrer Rechnung zu vermeiden!
  • Die Anmeldeinformationen des Nutzers werden zwar deaktiviert, es kann aber weiterhin für bis zu sieben Tage auf das Konto zugegriffen werden, sofern dieser Nutzer angemeldet bleibt. Um Probleme zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen sicherzustellen, dass sich Nutzer aus Pipedrive ausloggen — und Sie diese in Pipedrive deaktivieren — wenn Sie deren Anmeldeinformationen in Ihrem eigenen SSO-System deaktivieren.

Hinweis: Aufgrund unterschiedlicher Protokolle funktioniert Single Sign-On nicht mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung.