Wir aktualisieren derzeit unsere Knowledge Base, um die neue Navigation einzuführen. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich an unser Support-Team oder fragen Sie in der Community .

Knowledge Base

Einmalanmeldung

Hinweis: Die Einmalanmeldung (Single Sign-On) ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise. Um zu erfahren, wie Sie den Plan wechseln können, klicken Sie hier.

Wenn Sie gerade erst mit Pipedrive anfangen, können Sie sich unseren Kurs Holen Sie Ihre Team an Board in der Pipedrive Academy ansehen.

Wenn Sie ein großes Vertriebsteam haben, kennen Sie den administrativen Aufwand, der mit der Erstellung mehrerer neuer Accounts verbunden ist, wenn sich jemand Ihrem Team anschließt.
Um Ihnen zu helfen, die Einarbeitungszeit und die Gemeinkosten zu reduzieren, haben wir die Einmalanmeldung (Single Sign-On) - oder "SSO" - in den Plänen Advanced, Professional und Enterprise von Pipedrive.

Ein Account mit aktiviertem SSO bedeutet, dass Sie nur einen Satz von Anmeldungen für Ihre Nutzer erstellen müssen. Sie können einen Account für sie in Ihrem eigenen System einrichten und sie erhalten automatisch Anmeldedaten für Pipedrive, wodurch Ihr Team Zeit und Mühe spart.

Hinweis: Die Einrichtung von SSO erfordert einige technische Fachkenntnisse, daher empfehlen wir, mit Ihren internen IT-Teams zu sprechen, die Sie bei der Bereitstellung der notwendigen Informationen für die SAML-Konfiguration unterstützen.

Um ihre SAML-Einstellungen für Single Sign-On zu konfigurieren, gehen Admin-Nutzer einfach zu Einstellungen > Single Sign-On in ihrem Unternehmensaccount. Sie müssen einige Schlüssel eingeben, Ihr internes IT-Team sollte aber in der Lage sein, diese für Sie zu beschaffen, das ist wirklich einfach.

Sobald Sie die bereitgestellten Informationen getestet und bestätigt haben, dass Sie funktionieren, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Für Benutzer aktivieren.
Wenn Sie die zusätzliche Sicherheit beim Deaktivieren des Passwort-Zugriffs auf Pipedrive und SSO allein benötigen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche SSO-Login erzwingen.

Wenn Sie einen Pipedrive-Nutzer über Ihr eigenes SSO-System deaktivieren, empfehlen wir, die folgenden Dinge im Blick zu
behalten:

• Das Deaktivieren eines Nutzers deaktiviert seine Anmeldeinformationen. Sie zahlen weiterhin für den Nutzer und das Nutzerprofil. Wenn Sie diesen Nutzer nicht ersetzen möchten, müssen Sie auch das Nutzerprofil entfernen, um unerwartete Überraschungen auf Ihrer Rechnung zu vermeiden.
  • Die Anmeldeinformationen des Nutzers werden zwar deaktiviert, es kann aber weiterhin für bis zu sieben Tage auf das Konto zugegriffen werden, sofern dieser Nutzer angemeldet bleibt. Um Problemen vorzubeugen, empfehlen wir sicherzustellen, dass Nutzer sich aus Pipedrive ausloggen und in Pipedrive deaktiviert werden, wenn Sie ihre Anmeldedaten über Ihr eigenes SSO-System deaktivieren.

Hinweis:
Die Die SSO-Funktion funktioniert nicht zusammen mit der Zwei-Faktor-Authentifizierungsfunktion von Pipedrive.