Single Sign-On

Hinweis: Die Funktion Single Sign-On ist eine der vielen nützlichen Funktionen des Platin-Plans von Pipedrive. Um zu erfahren, wie Sie den Gebührenplan wechseln können, klicken Sie hier.

Wenn Sie ein großes Vertriebsteam haben, wissen Sie, dass Sie jedes Mal, wenn jemand Ihrem Team beitritt, mehrere neue Konten erstellen müssen.
Damit Sie die Eintiegszeit und die Gemeinkosten reduzieren können, haben wir Single Sign-On - oder "SSO" - im Platin-Plan von Pipedrive.

Ein Konto mit aktiviertem SSO bedeutet, dass Sie nur einen Satz Logins für Ihre Benutzer erstellen müssen: richten Sie für diese ein Konto ein und sie haben automatisch Anmeldeinformationen für Pipedrive und sparen so Zeit und Aufwand für Ihr Team.

Die Einrichtung von SSO erfordert technisches Know-how. Wir empfehlen Ihnen daher, sich an Ihre internen IT-Teams zu wenden, um Hilfe bei der Bereitstellung der nötigen Informationen zur SAML-Konfiguration zu erhalten.

Um ihre SAML-Einstellungen für Single Sign-On zu konfigurieren, können Admin-Benutzer zu Einstellungen > SSO in ihrem Firmen-Pipedrive-Konto gehen. Sie müssen einige Schlüssel eingeben, die Ihr internes IT-Team für Sie ausfindig machen sollte, dann sind Sie durch- so einfach ist das!

Sobald Sie die bereitgestellten Informationen getestet und bestätigt haben, dass sie funktionieren, klicken Sie einfach auf Aktivieren für Benutzer .
Wenn Sie die zusätzliche Sicherheit haben möchten, den Kennwortzugriff auf Pipedrive zu deaktivieren und auf SSO allein zu vertrauen, klicken Sie einfach auf die SSO-Anmeldung erzwingen Taste.

Wenn Sie einen Pipedrive-Benutzer über Ihr eigenes SSO-System deaktivieren, sollten Sie Folgendes beachten:

• Das Deaktivieren eines Benutzers deaktiviert seine Anmeldeinformationen. Sie zahlen weiterhin für den Benutzer und den Sitz. Wenn Sie diesen Benutzer nicht ersetzen möchten, müssen Sie auch den Sitz entfernen, um unerwartete Überraschungen auf Ihrer Rechnung zu vermeiden!
  • Die Anmeldeinformationen des Benutzers werden zwar deaktiviert, es kann aber weiterhin für bis zu sieben Tage auf das Konto zugegriffen werden, sofern man angemeldet bleibt. Um Probleme zu vermeiden, sollten Sie sicherstellen, dass sich Benutzer bei der Deaktivierung ihrer Anmeldeinformationen von Pipedrive abmelden.