Sichtbarkeitsgruppen

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Wenn Sie ein Team leiten, kann es vorkommen, dass Sie nicht möchten, dass bestimmte Nutzer bestimmte Informationen in Ihrem Account sehen können. Um es Ihnen zu ermöglichen, Ihre Nutzer zu kategorisieren und festzulegen, welche Elemente sie sehen dürfen, bietet Pipedrive Sichtbarkeitsgruppen an.

Während die Berechtigungen in Pipedrive festlegen, welche Aktionen die Nutzer in Ihrem Account ausführen können, bestimmen Sichtbarkeitsgruppen, welche Informationen Ihre Nutzer in Pipedrive sehen dürfen.

Um mit der Erstellung Ihrer Berechtigungen zu beginnen, gehen Sie zu Einstellungen > Anpassen > Nutzer verwalten > Sichtbarkeitsgruppen.

Um einen Nutzer zu einer Sichtbarkeitsgruppe hinzuzufügen, suchen Sie in der Suchleiste nach dessen Namen. Ein Pipedrive-Nutzer kann nur einer Sichtbarkeitsgruppe zugewiesen werden.
Um die Sichtbarkeitsgruppe eines Nutzers zu ändern, klicken Sie auf 'Nutzer aus einer anderen Gruppe verschieben' und wählen Sie den Namen des Nutzers, den Sie verschieben möchten, aus.

Das Maß an Flexibilität innerhalb Ihrer Sichtbarkeitsgruppen hängt vom Gebührenplan ab, den Sie in Ihrem Pipedrive-Account nutzen.

Wenn Sie sich im Silber- oder Gold-Plan befinden, haben Sie nur eine Standard-Sichtbarkeitsgruppe für alle Nutzer, die basierend auf der Sichtbarkeit des gesamten Unternehmens oder für Besitzer & Follower bestimmter Kategorien in Pipedrive angepasst werden können.

• Besitzer & Follower
    Nur Besitzer oder Follower dieses Elements können Informationen über Elemente in dieser Kategorie sehen und bearbeiten. Admin-Nutzer können jedes Element mit dieser Sichtbarkeitseinstellung sehen und bearbeiten, da Sie in Pipedrive alle Elemente sehen können.
  • Gesamtes Unternehmen
    Jeder Nutzer im Pipedrive-Unternehmensaccount kann Informationen über Elemente in dieser Kategorie sehen und bearbeiten.

Wenn Sie sich im Platin-Plan befinden, können Sie zusätzliche Sichtbarkeitsgruppen sowie Untergruppen erstellen. Das gibt Ihnen mehr Flexibilität darüber, was Nutzer in Ihrem Pipedrive-Unternehmensaccount sehen können und was nicht.

• Nur Besitzer
    Das ist die strengste Option. Neben Admin-Nutzern und Nutzern der übergeordneten Gruppe ist der einzige Nutzer, der Details zu einem Element mit dieser Sichtbarkeit sehen oder bearbeiten darf, der Besitzer dieses Elements. Weitere Informationen über Besitz und Eigentümerschaft in Pipedrive finden Sie am Ende dieses Artikels.
  • Sichtbarkeitsgruppe des Besitzers
    Jedes Element, das von einem Nutzer in dieser Gruppe erstellt wurde, ist für jeden anderen Nutzer in dieser Sichtbarkeitsgruppe, sowie jeden Admin-Nutzer im Konto und Nutzer in jeder übergeordneten Gruppe sichtbar.
  • Sichtbarkeitsgruppe und Untergruppen des Besitzers
    Die Sichtbarkeit ist für fast jeden anderen Nutzer im Unternehmen offen, mit Ausnahme von Nutzern, die keiner Sichtbarkeitsgruppe in Pipedrive zugeordnet wurden. Jeder Admin-Nutzer und jeder Nutzer in den gleichen, oberen oder unteren Sichtbarkeitsgruppen kann Elemente sehen, die von einem Nutzer in dieser Gruppe erstellt wurden.
  • Gesamtes Unternehmen
    Das ist die offenste Option. Alle Nutzer des Pipedrive-Unternehmensaccounts können Details zu Elementen mit dieser Sichtbarkeitseinstellung sehen und bearbeiten.

'Sichtbar für'-Einstellungen in Pipedrive

Die Sichtbar für-Einstellungen für ein Element in Pipedrive — wie Deal, Kontakt oder Organisation — bestimmt die elementspezifische Sichtbarkeit. Die Sichtbarkeit eines Elements kann von der Sichtbarkeit abweichen, die durch die Besitzverhältnisse der Sichtbarkeitsgruppe festgelegt werden. Die Sichtbar für-Einstellungen können in der Detailansicht oder in der Listenansicht bearbeitet werden.

Ähnlich wie oben beschrieben, entsprechen die 'Sichtbar für'-Einstellungen den Sichtbarkeitseinstellungen des jeweiligen Pipedrive-Plans.

Besitzer

Die Funktion des Besitzers legt fest, wer den betreffenden Deal oder Kontakt besitzt und bekommt einen Betrag für den Gewinn oder Verlust des Deals gutgeschrieben. Wenn Sie ein Element in Pipedrive besitzen, sind Sie berechtigt, dieses zu sehen und zu bearbeiten.
Alle angelegten oder importierten Deals, Kontakte oder Organisationen werden als Eigentum von dem Nutzer markiert, der diese angelegt hat, sofern sie nicht von einem anderen Nutzer anderweitig markiert wurden.

Eventuell später erforderliche Änderungen der Besitzer-Einstellungen können (wie auch bei den 'Sichtbar für'-Einstellungen) in der Detail- oder Listenansicht vorgenommen werden.