Unser neues LeadBooster Add-On ist da. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team .

Knowledge Base

Chatbot

Hinweis: Der Chatbot ist ein kostenpflichtiges Add-On. Um ihn zu Ihrem Pipedrive-Abonnement hinzuzufügen, klicken Sie hier.

Wenn Sie versuchen, Ihre Geschäftstätigkeit zu optimieren, stellen Sie möglicherweise fest, dass die Akquisition und Qualifizierung Ihrer Leads in der Anfangsphase Ihres Verkaufsprozesses sehr viel Zeit in Anspruch nimmt. Für viele dieser Leads werden Sie keine Zeit finden, ein persönliches Gespräch führen zu können, da Sie bereits so sehr damit beschäftigt sind, mit anderen Leads zu sprechen und herauszufinden, wie stark diese an Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung interessiert sind.

Manchmal ist es daher sinnvoller, Ihren Kunden selbst die Möglichkeit zu geben, zu zeigen, wie stark sie interessiert sind. Genau dafür hat Pipedrive den LeadBooster-Chatbot eingerichtet. Mit diesem können sich Ihre Kunden selbst als potentielle Kunden Ihres Unternehmens qualifizieren.
Sobald sich ein Kunde selbst qualifiziert hat, wird basierend auf der Antworten auf Ihre Fragen ein Deal, ein Kontakt oder eine Aktivität in Ihrem Unternehmensaccount in Pipedrive erstellt.
Wählt ein Kunde bestimmte Optionen aus oder gibt bestimmte Informationen nicht an, kann er sich selbst disqualifizieren. Es werden keine unnötigen Informationen erstellt.

Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Um mit der Erstellung und Gestaltung der Funktionsweise Ihres Chatbots zu beginnen, gehen Sie zum Chatbot Tab in Ihrem Account und klicken Sie auf Neues Playbook.

Im ersten Schritt müssen Sie die Farbe aus unserer Liste der Farbvorlagen wählen oder Ihr eigenes Design erstellen.
Wenn Sie die entsprechende Auswahl für das Design Ihres Playbooks getroffen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Hier können Sie einen Namen, ein dazugehöriges Bild und die Sprache Ihres Pipedrive Chatbot-Playbooks wählen. Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie das Design Ihres Playbooks individuell gestalten können, klicken Sie hier.
Wenn Sie eine Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Im dritten Schritt können Sie eine bereits definierte Playbook-Vorlage auswählen, um sich einen guten Einstieg in die Gestaltung der Funktionsweise Ihres Chatbots zu verschaffen.

• Mehr Leads generieren— Für ein Playbook, das den Pipedrive-Account Ihres Unternehmens mit Leads oder Deals füllen soll, beginnen Sie mit dieser Vorlage.
  • Mehr Meetings buchen— Für ein Playbook, das dazu dient, bestimmte Aktivitäten mit an Ihrem Unternehmen interessierten Personen zu planen, beginnen Sie mit dieser Vorlage.
  • Leads qualifizieren und weiterleiten— Für ein Playbook, mit dem Besucher sich selbst als Interessenten qualifizieren und einem bestimmten Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account zugewiesen werden können, beginnen Sie mit dieser Vorlage.
  • Chatten Sie mit Ihren Leads— Tauschen Sie sich im Livechat direkt mit den Besuchern Ihrer Website aus.

Wenn Sie eine Vorlage für die Erstellung Ihres Playbooks ausgewählt haben, klicken Sie auf Playbook erstellen, um Ihre Auswahl abzuschließen.

Hinweis: Wenn Sie unsicher sind, was Sie mit Ihrem Playbook tun möchten, empfehlen wir Ihnen, mit einer einfachen Vorlage zu beginnen und diese zu erweitern und an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens anzupassen.

Wenn Sie Ihr Playbook erstellen, werden Ihnen die Details des Playbook-Verhaltens der ausgewählten Vorlage angezeigt und Sie können die Fragen, Antworten und Maßnahmen Ihres Playbooks bearbeiten, bis sie Ihrem gewünschten Design entsprechen.
Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um diese Informationen zu bestätigen. Nachdem die Informationen gespeichert wurden, erscheint das Playbook in der Liste der Chatbot-Playbooks.

Hinweis: Damit Ihre Website-Besucher Ihr LeadBooster-Playbook sehen und mit ihm interagieren können, muss es auf einer Website eingebettet werden. Um mehr über das Einbetten Ihrer Playbooks zu erfahren, klicken Sie hier.

Um die Effektivität jedes Ihrer Playbooks zu beobachten, können Sie überprüfen, wie viele Besucher jedes Playbook Gesehen und Angeklickt haben sowie wie viele Besucher Qualifiziert oder Disqualifiziert wurden, während sie Ihre programmierten Antworten durchlaufen haben.

Wenn Sie auf neben dem Playbook klicken, erhalten Sie unterschiedliche Optionen dafür, wie Sie mit dem Playbook interagieren können.

• Bearbeiten— Wenn Sie das Verhalten Ihres Playbooks bearbeiten möchten, wählen Sie diese Option. Mehr zur Einstellung des Verhaltens Ihres Chatbot-Playbooks erfahren Sie hier.
  • Einbetten— Wenn Sie die Einbettungsinformationen für Ihr Playbook sehen möchten, wählen Sie diese Option. Mehr über das Einbetten von Playbooks auf Ihrer Website erfahren Sie hier
  • Deaktivieren— Wenn Sie ein Playbook deaktivieren möchten, sodass Ihre Kunden es nicht sehen können, wählen Sie diese Option.
  • Duplizieren— Wenn Sie das Design und Verhalten dieses Playbooks duplizieren möchten, wählen Sie diese Option.
  • Löschen— Wenn Sie ein Playbook aus dem Pipedrive-Account Ihres Unternehmens entfernen möchten, wählen Sie diese Option.

Mit dem richtigen Playbook können Sie Ihren Pipedrive-Account mit interessierten Kunden auffüllen, die Ihr Unternehmen zum Erfolg führen.