Ponte en contacto

Base de Conocimiento

Sincronización con Google Calendar

Nota: este artículo hace referencia a la sincronización de Calendario Google, una función anterior en Pipedrive. Para obtener más información sobre la función de sincronización de calendario, haz clic aquí. Para conectar tu calendario externo con la función de sincronización de calendario reciente, simplemente desconecta y vuelve a conectar tu sincronización de calendario actual.

Todo el mundo sabe que Google es una fuente excelente para gestionar tanto tu vida personal como profesional. Sincronizar tu calendario de Google te puede ofrecer varios beneficios en el flujo de trabajo de Pipedrive, como haver visibles las acciones de Pipedrive activities a través del Calendario de Google, y vice versa.

Sincronizar acciones de Pipedrive con el Calendario de Google

Nota: Primero tienes que asegurarte de que tu cuenta de Google está conectada a Pipedrive. Para obtener más información sobre eso, haz clic aquí.

Una vez que hayas conectado tu cuenta de Pipedrive a tu cuenta de Google, puedes sincronizar tu cuenta con Google Calendar:

• Ve a ajustes > personaliza > las > conexiones > personalescalendario Google.
  • Habilitar sincronización con Google Calendar para sincronizar Pipedrive con Google Calendar.
  • En el área "Sincronizar con el siguiente calendario", selecciona el calendario deseado en el menú desplegable.

Nota:
Recomendamos que crees tu propio Calendario de tareas de Pipedrive en Google para evitar confusión con alguno de tus calendarios existentes de Google.
Para aprender a crear un calendario separado en Google, haz clic aquí.

• Sincroniza todos los eventos entre el Calendario Google y Pipedrive
    : Si seleccionas esta opción al conectar tu Calendario Google con Pipedrive, tendrás la opción de añadir acciones de Pipedrive a través del calendario de Google en vez de a través de Pipedrive.
    Con esta opción, puedes ver fácilmente todas tus acciones en un solo lugar al mismo tiempo que añades tus acciones de ventas y esto te ayuda a evitar la doble reserva.
    Sin embargo, no puedes asociar tus acciones con ningún trato, contacto o empresa en Pipedrive a través de Google. En su lugar verás una simple "Tarea" que luego podrás asociar con un negocio, contacto u organización.
  • Solo sincronizar eventos añadidos desdePipedrive.
    Si seleccionas esta opción, nada de lo que añadas al calendario Google se rellenará jamás en Pipedrive. En vez de eso, al añadir actividades en Pipedrive se añadirán eventos en Google Calendar.
    Sin embargo, una vez que una acción que se ha añadido a través de Pipedrive se introduce en Google Calendar, puedes realizar cambios a través de Google directamente —cambiar la hora de un evento, por ejemplo—, y Pipedrive se actualizará con el cambio.

Haz clic en Guardar para sincronizar Pipedrive con el Calendario de Google.

También puedes hacer clic en el botón Subir actividades sin sincronizar que aparece en la esquina superior derecha para sincronizar todas las actividades anteriores existentes con Google. Si no, solo se sincronizarán con tu Google Calendar las acciones que añadas a partir de ahora.

Nota: Si tienes eventos de Google Calendar antes de sincronizar con Pipedrive, esos eventos tendrán que editarse de alguna forma en Google Calendar antes de que Pipedrive los reconozca y sincronice con tu cuenta.

¿Qué información se introducirá en Google Calendar?

Cuando creas un evento en Pipedrive, habrá una gran cantidad de información que se introducirá automáticamente en tu evento de Google Calendar. Pero mejor que hablar de ello, ¡Échale un vistazo!

Unas pocas cosas que debes recordar:

• El título de tu evento calendario Google se por defectorá a la siguiente fórmula :[título del > trato] [ > persona] [ > empresa] [asuntode la acción].
  • Los archivos adjuntos añadidos tanto en las acciones de Google Calendar como en las de Pipedrive no se añadirán al elemento sincronizado correspondiente.

Como ejemplo, si creamos la siguiente acción en Pipedrive...

...el evento Calendario Google sincronizado correspondiente se verá así.