Sincronización con Google Calendar

Todo el mundo sabe que Google es una fuente excelente para gestionar tanto tu vida personal como profesional. La sincronización con Google Calendar ofrece múltiples beneficios para tu flujo de trabajo de Pipedrive, como hacer tus actividades de Pipedrive visibles en Google Calendar y viceversa.

Sincronización de actividades de Pipedrive con Google Calendar

Nota: Primero tienes que asegurarte de que tu cuenta de Google está conectada a Pipedrive. Para obtener más información sobre eso, haz clic aquí.

Una vez que hayas conectado tu cuenta de Pipedrive a tu cuenta de Google, puedes sincronizar tu cuenta con Google Calendar:

• Ve a Ajustes > Personal > Conexiones > Google Calendar.
  • Habilitar sincronización con Google Calendar para sincronizar Pipedrive con Google Calendar.
  • En el área "Sincronizar con el siguiente calendario", selecciona el calendario deseado en el menú desplegable.

Nota: Recomendamos que crees tu propio Calendario de tareas de Pipedrive en Google para evitar confusión con alguno de tus calendarios existentes de Google.
Para aprende a crear un calendario separado en Google, haz clic aquí.

• Elige entre:
    • Sincronizar todos los eventos entre Google Calendar y Pipedrive: Si seleccionas esta opción al conectar tu Google Calendar a Pipedrive, te dará la opción de añadir actividades de Pipedrive a través de Google Calendar en vez de a través de Pipedrive:
      • Las ventajas de esto es que puedes ver fácilmente todas las actividades en un lugar mientras añades tus actividades de ventas y esto te ayuda a evitar las dobles reservas.
      • La desventaja es que no puedes asociar tus Actividades con los negocios, contactos u organizaciones en Pipedrive a través de Google. En su lugar verás una simple "Tarea" que luego podrás asociar con un negocio, contacto u organización.
    • Sincronizar solo eventos agregados desde Pipedrive. Si seleccionas esta opción, nada de lo que añadas a Google Calendar se introducirá en Pipedrive. En vez de eso, al añadir actividades en Pipedrive se añadirán eventos en Google Calendar.
      Sin embargo, una vez que una actividad que se ha añadido a través de Pipedrive se introduce en Google Calendar, puedes realizar cambios a través de Google directamente —cambiar la hora de un evento, por ejemplo—, y Pipedrive se actualizará con el cambio.
  • Haz clic en Guardar para sincronizar Pipedrive con Google Contacts.
  • También puedes hacer clic en el botón Subir actividades sin sincronizar que aparece en la esquina superior derecha para sincronizar todas las actividades anteriores existentes con Google. Si no, solo se sincronizarán con tu Google Calendar las actividades que añadas a partir de ahora.

Nota: Si tienes eventos de Google Calendar antes de sincronizar con Pipedrive, esos eventos tendrán que editarse de alguna forma en Google Calendar antes de que Pipedrive los reconozca y sincronice a tu cuenta.

¿Qué información se introducirá en Google Calendar?

Cuando creas un evento en Pipedrive, habrá una gran cantidad de información que se introducirá automáticamente en tu evento de Google Calendar. Pero mejor que hablar de ello, ¡Échale un vistazo!

Unas pocas cosas que debes recordar:

• El título de tu evento de Google Calendar vendrá de forma predeterminada según la siguiente fórmula: [El título del negocio] > [La persona] > [La organización] > [El título de la actividad].
  • Se puede reorganizar el orden de estos campos por el título de la actividad sincronizada en Ajustes > Personal > Conexiones > Google Calendar.
  • Los archivos adjuntos añadidos tanto en las actividades de Google Calendar como en las de Pipedrive no se añadirán al elemento sincronizado correspondiente.

He aquí un ejemplo; si creamos la siguiente actividad en Pipedrive...

... el evento sincronizado correspondiente de Google Calendar aparecería así.