Sincronización con Google Calendar

Todo el mundo sabe que Google es una fuente excelente para gestionar tanto tu vida personal como profesional. La sincronización con Google Calendar ofrece múltiples beneficios para tu flujo de trabajo.

Por suerte, puedes sincronizar tu Google Calendar con Pipedrive y todas tus actividades de Pipedrive también serán visibles en Google Calendar.

Índice

1: Sincronización de tus actividades de Pipedrive con Google Calendar
2: ¿Qué información se introducirá en Google Calendar?
3: Ejemplo

Nota: Todos los eventos que ya tienes en Google Calendar no se sincronizarán con Pipedrive a menos que edites algo.

Al activar la función se permitirá que todos los eventos futuros se sincronicen con Google Calendar.
Sin embargo, es posible sincronizar todas las actividades ya existentes en Pipedrive con tu Google Calendar.

Sincronización de actividades de Pipedrive con Google Calendar

Nota: Primero tienes que asegurarte de que tu cuenta de Google está conectada a Pipedrive. Puedes ver instrucciones aquí.

Una vez que hayas conectado tu cuenta de Pipedrive a tu cuenta de Google, puedes sincronizar tu cuenta con Google Calendar:

1. Ve a Ajustes > personal > Google Calendar.
  2. Habilita la sincronización con Google Calendar para sincronizar Pipedrive con Google Calendar. Aparecerá un menú desplegable, donde puedes seleccionar el calendario que quieres sincronizar con Pipedrive.

Nota: Es muy recomendable que crees tu propio Calendario de tareas de Pipedrive en Google, para evitar confusión en tu Google Calendar. Aprende a crear un calendario en la página de asistencia de Google Calendar.

3. Elige entre:

• Sincronizar todos los eventos entre Google Calendar y Pipedrive: Si seleccionas esta opción al conectar tu Google Calendar a Pipedrive, te dará la opción de añadir actividades de Pipedrive a través de Google Calendar en vez de a través de Pipedrive:

• Las ventajas de esto es que puedes ver fácilmente las actividades de tu vida en un lugar mientras añades tus actividades de ventas y esto te ayuda a que tus eventos no se solapen.
      • La desventaja es que no puedes asociar tus Actividades con los negocios, contactos u organizaciones en Pipedrive a través de Google. En su lugar verás un simple "Tarea" que luego podrás asociar con un negocio, contacto u organización.

• Sincronizar solo eventos agregados desde Pipedrive. Si seleccionas esta opción, es bastante simple, nada de lo que añadas a Google Calendar se introducirá en Pipedrive.
      En vez de eso, al añadir actividades en Pipedrive se añadirán eventos en Google Calendar.

Sin embargo, una vez que una actividad que se ha añadido a través de Pipedrive se introduce en Google Calendar, puedes realizar cambios a través de Google directamente (cambiar la hora de un evento, por ejemplo), y Pipedrive se actualizará con el cambio.

4. Haz clic en Guardar para sincronizar Pipedrive con Google Contacts.

5. (Opcional) Haz clic en el botón Subir actividades sin sincronizar que aparece en la esquina superior derecha, para sincronizar todas las actividades anteriores existentes con Google; si no, solo se sincronizarán con tu Google Calendar las actividades que añadas a partir de ahora.

¡Hurra! ¡Tu calendario se ha sincronizado!

¿Qué información se introducirá en Google Calendar?

Cuando creas un evento en Pipedrive, habrá una gran cantidad de información que se introducirá automáticamente en tu evento de Google Calendar.
Pero mejor que hablar de ello, ¡échale un vistazo!

Un par de cosas que debes recordar:

• El título de tu evento de Google Calendar seguirá la siguiente fórmula: "Título del negocio > Persona de contacto > Nombre de la organización > Título de la actividad ".

Por ahora, no es posible cambiar el orden de estos campos en el título.
        • Los archivos adjuntos añadidos tanto en las actividades de Google Calendar como en las de Pipedrive no se añadirán en el otro.

Ejemplo

Por ejemplo, creamos la siguiente actividad en Pipedrive:

La misma actividad tendrá este aspecto en Google Calendar: