Inicio de sesión único

Nota: El Inicio de sesión único es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro Curso de la Academia de Pipedrive Inspira a tu equipo.

Si tienes un equipo de ventas numeroso, sabes lo pesado que es gestionar la creación de muchas nuevas cuentas cada vez que alguien se integra al equipo.
Para ahorrar tiempo de incorporación y sobrecarga, tenemos el Inicio de sesión único — o "SSO" — en los planes Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive.

Una cuenta con SSO te permite crear un solo conjunto de datos de inicio de sesión para tus usuarios. Puedes configurar una cuenta para ellos en tu sistema y automáticamente contarán con credenciales para Pipedrive, lo que te ahorra tiempo y esfuerzo.

Nota: Configurar el SSO requiere algo de experiencia técnica, por lo que te sugerimos hablar con tu equipo de TI interno para que te apoye para ingresar la información necesaria para la configuración SAML.

Para configurar los ajustes SAML para el Inicio de sesión único, los Usuarios administradores pueden ir a Ajustes > Inicio de sesión único de la cuenta de empresa de Pipedrive. Necesitarás introducir algunas claves que tu equipo de TI interno debería poder localizar, y ya está: ¡en realidad es así de sencillo!

Una vez que hayas probado la información proporcionada y hayas confirmado que funciona, solo tienes que hacer clic en el botón de cambio Habilitar para los usuarios.
Si quieres la seguridad añadida de desactivar el acceso mediante contraseña a Pipedrive y depender solo del Inicio de sesión único (SSO), haz clic en el botón de cambio Forzar el inicio de sesión SSO.

Al desactivar un usuario de Pipedrive a través de tu propio sistema SSO, sugerimos tener en cuenta lo siguiente:

• Desactivar un usuario desactiva sus credenciales de inicio de sesión. Continuarás pagando por el usuario y el puesto, por lo que si no tienes la intención de reemplazar a ese usuario, asegúrate de quitar también el puesto para evitar sorpresas inesperadas en tu factura.
  • Si bien las credenciales de inicio de sesión del usuario estarán deshabilitadas, aún podrán acceder a su cuenta durante un período de hasta treinta días, en caso de que sigan conectados. Para evitar problemas, te sugerimos asegurarte de que los usuarios cierren sesión en Pipedrive y estén desactivados en Pipedrive cuando desactives sus credenciales de inicio de sesión mediante tu propio sistema SSO.

Nota: Debido a diferentes protocolos, la función de Inicio de sesión único no funciona junto con la función de Autenticación de dos factores de Pipedrive.