Inicio de sesión único

Nota: El Inicio de sesión único es una de las numerosas funciones útiles que tiene el plan Platinum de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Si tienes un numeroso equipo de ventas, ya sabrás el trabajo que cuesta crear múltiples cuentas nuevas cada vez que alguien se une a tu equipo.
Para ayudarte a reducir el tiempo de inscripción y los gastos generales, puedes utilizar la función Inicio de sesión único - o "SSO" - en el plan Platinum de Pipedrive.

Una cuenta con SSO habilitado significa que solo tienes que crear un conjunto de inicios de sesión para tus usuarios: configura una cuenta para ellos en su propio sistema y automáticamente tendrán credenciales de inicio de sesión para Pipedrive, ahorrándote tiempo y esfuerzo para tu equipo.

La configuración de SSO requiere cierta experiencia técnica, por lo que te recomendamos hablar con tu equipo de TI para que te den la asistencia para la configuración de SAML.

Para ajustar tus configuraciones de SAML para el Inicio de sesión único, los usuarios administradores pueden ir a Ajustes > SSO en su cuenta de empresa de Pipedrive. Tendrás que introducir algunas claves que tu equipo interno de TI pueda localizar por tí y ya está, ¡es realmente sencillo!

Una vez que has comprobado la información proporcionada y confirmado que funciona, simplemente haz clic en el botón de Habilitar para usuarios.
Si deseas tener la seguridad adicional de desactivar el acceso por contraseña a Pipedrive y utilizar solo el SSO, simplemente haz clic en el botón Forzar inicio de sesión único.

Cuando desactives un usuario de Pipedrive a través de tu propio sistema de SSO, recomendamos tener en cuenta lo siguiente:

• Desactivar un usuario desactiva sus credenciales de inicio de sesión. Continuarás pagando por el usuario y el puesto, por lo que si no tienes la intención de reemplazar a ese usuario, asegúrate de quitar también el puesto para evitar sorpresas inesperadas en tu factura.
  • Si bien las credenciales de inicio de sesión del usuario estarán deshabilitadas, aún podrán acceder a su cuenta durante un período de hasta siete días, en caso de que sigan conectados. Para evitar cualquier problema, recomendamos que te asegures de que los usuarios cierren la sesión en Pipedrive cuando desactives sus credenciales de inicio de sesión.