Ahora mismo
Últimos 7 días
Evaluación de seguridad
Dispositivos activos
Historial de dispositivos
Registro de auditoría
Correos electrónicos con resumen del Tablero de Seguridad

Tablero de seguridad

JT
Jenny Takahara, 19 de enero de 2022
Nota: Algunas funciones del Tablero de seguridad solo están disponibles en el plan Corporativo de Pipedrive.
El Tablero de seguridad es visible por defecto solo para los usuarios administradores. La visibilidad del Tablero de seguridad para usuarios normales la pueden activar los usuarios administradores en permisos.

La seguridad de los datos es uno de los componentes más importantes de cualquier negocio orientado al cliente. Con la función Tablero de seguridad, tienes transparencia de acceso a usuarios y acciones relacionadas con la seguridad en tu cuenta empresarial de Pipedrive, como también pautas sobre cómo mejorar los ajustes de seguridad de tus datos.

Para ver el Tablero de seguridad de tu cuenta empresarial de Pipedrive, ve a Ajustes > Centro de seguridad >Tablero.

En la primera sección de tu tablero puedes ver toda la información relacionada con el acceso de usuarios en tu cuenta de empresa de Pipedrive.
Puedes pasar el ratón por encima o hacer clic en cada una de las secciones para ver más información.

Ahora mismo

• Usuarios conectados: Una lista de usuarios conectados en tu cuenta de empresa de Pipedrive en ese momento, así como sus ubicaciones. También puedes ver el número de usuarios sin conexión y la hora en que se desconectaron.
  • Ubicaciones únicas:
    La cantidad de dispositivos registrados por ubicación, en orden descendente.

Para obtener más información sobre los dispositivos y los usuarios que actualmente iniciaron sesión en tu cuenta de empresa, haz clic en la sección Dispositivos activos en la parte inferior del tablero.

Últimos 7 días

Nota: Disponible en todos los planes de Pipedrive.
  • Nuevos dispositivos: La cantidad de nuevos dispositivos que se utilizaron para iniciar sesión en los últimos 7 días, los usuarios que iniciaron sesión con estos dispositivos y la hora de inicio de sesión.
  • Nuevas ubicaciones: Una lista de las nuevas ubicaciones en las que los dispositivos iniciaron sesión en los últimos 7 días, los usuarios que iniciaron sesión en estas ubicaciones y la hora de inicio de sesión.
  • Eventos de seguridad: La cantidad y el tipo de eventos de seguridad relacionados y realizados por los usuarios de tu empresa en los últimos 7 días. Para ver estos eventos, haz clic en Registro de auditoría en la sección inferior del tablero de control.
  • Forzar cierre de sesión: La cantidad de veces que se han pulsado los botones Cerrar sesión o Cerrar la sesión en todos los dispositivos en la página de Dispositivos o del Tablero de seguridad, qué dispositivos se desconectaron como resultado y la fecha y hora en que se desconectaron.

Evaluación de seguridad

Nota: Disponible en todos los planes de Pipedrive.

La sección Evaluación de seguridad te proporcionará un informe sobre lo que Pipedrive cree que son posibles vulnerabilidades de seguridad en tu cuenta de empresa de Pipedrive, según el acceso actual y los ajustes de usuario relacionados con los permisos.

Las medidas se clasifican como problemas de alto riesgo, problemas de bajo riesgo o sin problemas. Si existen problemas de Alto riesgo o Bajo riesgo, recibirás alertas y sugerencias para ayudarte a disminuir el nivel de riesgos de seguridad que se detectan en tu cuenta empresarial.

Para ver las medidas que usa Pipedrive para evaluar la seguridad de las cuentas, haz clic en Consulta cómo puedes mejorar.

Al hacer clic en Revisar permisos puedes ir directamente a los ajustes de permisos de la empresa para ajustar tus permisos de usuario según la necesidad.
Al hacer clic en el icono de símbolo de interrogación que se encuentra al lado de cada medida, Pipedrive te muestra un consejo sobre cómo puedes mejorar esta medida de seguridad en particular en los ajustes de tu empresa.

Nota: Dependiendo de la naturaleza y la configuración de tu negocio, es posible que las alertas de seguridad y los consejos sugeridos no sean de una urgencia crítica para tu cuenta de empresa. Te recomendamos que revises las medidas para ver cuáles pueden ser las más relevantes para ti antes de realizar un cambio en los permisos o en los ajustes.

Dispositivos activos

Nota: La función Dispositivos activos es una de las muchas funciones útiles del plan Corporativo de Pipedrive.

En Dispositivos activos puedes ver todos los dispositivos que actualmente están conectados en tu cuenta de empresa de Pipedrive.

Se proporcionan los siguientes campos para cada entrada de dispositivo:

• Usuario: El usuario que inició sesión con ese dispositivo y el nivel de permiso que tiene.
  • Dispositivo: El dispositivo utilizado para iniciar sesión.
  • Ubicación: La ubicación desde la cual el dispositivo inició sesión y la dirección IP.
  • Inicio de sesión: La fecha y hora de inicio de sesión y el método utilizado para iniciar sesión.
    (30d) significa que el usuario hizo clic en el botón "Recordarme" al iniciar sesión en Pipedrive y permanecerá conectado durante 30 días.
    (12h) significa que el usuario no había hecho clic en el botón "Recordarme" al iniciar sesión en Pipedrive y se cerrará automáticamente después de 12 horas.

Si colocas el ratón sobre la entrada del dispositivo, puedes cerrar la sesión manualmente con el botón Cerrar sesión que aparece en el lado derecho.

El botón de filtro en la esquina superior derecha te dará la opción de elegir qué usuario quieres ver. Si quieres forzar el cierre de sesión de todos los dispositivos filtrados o exportar esta lista a una hoja de cálculo, puedes hacer clic en el icono ...

Historial de dispositivos

Nota: La función Historial de dispositivos es una de las muchas funciones útiles del plan Corporativo de Pipedrive.

En Historial de dispositivos puedes ver una lista de todos los dispositivos utilizados para iniciar sesión en tu cuenta de empresa de Pipedrive en los últimos dos meses.

Se proporcionan los siguientes campos para cada entrada de dispositivo:

• Usuario: El usuario que inició sesión con ese dispositivo y el nivel de permiso que tiene.
  • Dispositivo: El dispositivo utilizado para iniciar sesión.
  • Ubicación: La ubicación desde la cual el dispositivo inició sesión y la dirección IP.
  • Inicio de sesión: La fecha y hora de inicio de sesión y el método utilizado para iniciar sesión.
  • Cierre de sesión: La fecha y hora de cierre de sesión y el método utilizado para cerrar sesión. El método de cierre de sesión puede ser manual o por caducidad.

El botón de filtro en la esquina superior derecha te da la opción de elegir el usuario y el período de tiempo que quieres ver. El botón ... también te permite exportar los resultados filtrados a una hoja de cálculo.

Registro de auditoría

Nota: La función Registro de auditoría es una de las muchas funciones útiles del plan Corporativo de Pipedrive.

En la sección Registro de auditoría tendrás un registro de todos los cambios relacionados con la seguridad que un usuario haya realizado en tu cuenta de empresa en los últimos dos meses. Las Alertas de seguridad establecidas se pueden rastrear en la pestaña Alertas.

Se proporcionan los siguientes campos para cada evento relacionado con la seguridad:

• Usuario: El nombre de usuario y el nivel de permiso que tiene.
  • Evento: El evento relacionado con la seguridad que se ha producido.
  • Tipo: El tipo de evento relacionado con la seguridad que ocurrió.
  • Hora: La fecha y la hora del evento relacionado con la seguridad.

En la esquina superior derecha puede filtrar por usuario, tipo de evento de seguridad y período de tiempo. El botón ... también te permitirá exportar los resultados filtrados a una hoja de cálculo.

Correos electrónicos con resumen del Tablero de Seguridad

Al comienzo de cada mes, los administradores y usuarios con permisos para ver el Tablero de seguridad reciben un correo electrónico con un resumen de los eventos relacionados con la seguridad ocurridos en el mes anterior.

Este correo presentará la cantidad de nuevos dispositivos, nuevas ubicaciones y eventos de seguridad, cierres de sesión forzados, así como vulnerabilidades de riesgo alto y bajo.

Si algo merece una investigación más a fondo, haz clic en Tablero de seguridad para entrar directamente a la página de seguridad de tu cuenta de Pipedrive.