Conjuntos de permisos

JT
Jenny Takahara, 5 de octubre de 2021
Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores. La cantidad de conjuntos de permisos que tienes depende de tu plan.

Al administrar un equipo, habrá ocasiones en las que desees que ciertos usuarios no realicen determinadas tareas con el fin de reducir la posibilidad de errores o duplicación de la carga de trabajo del usuario. Para permitirte categorizar a tus usuarios y determinar a qué acciones tendrán acceso, Pipedrive ofrece Conjuntos de permisos.

Si bien la visibilidad de grupos en Pipedrive determina qué usuarios de tu cuenta puedes ver, los conjuntos de permisos informan qué acciones pueden realizar ciertos grupos de usuarios dentro de Pipedrive.

Gestión de conjuntos de permisos y cómo añadir usuarios

Para empezar a diseñar tus conjuntos de permisos, ve a Ajustes > Gestionar usuarios > Conjuntos de permisos. En esta vista aparecen los conjuntos de permisos, descripciones y cantidad de usuarios en cada conjunto.

permission sets

El nivel de personalización que puedes diseñar en tus Conjuntos de permisos viene establecido por el plan de Pipedrive al que perteneces actualmente tu cuenta.

• Los planes Básico y Avanzado tienen dos conjuntos de permisos: Usuario administrador y Usuario normal. El conjunto de permisos de un Usuario normal se puede personalizar por completo.
  • El plan Profesional tiene tres conjuntos de permisos: Usuario administrador, Director y Usuario normal. Tanto los conjuntos de Usuarios de gerentes como los normales se pueden personalizar por completo.
  • El plan Corporativo tiene más permisos: todos los anteriores además de conjuntos personalizados adicionales. Cada conjunto de permisos, excepto el conjunto Usuario administrador, es totalmente personalizable.

Selecciona el conjunto de permisos para ver qué permisos están habilitados y añade o elimina usuarios desde ese conjunto de permisos. Todos los conjuntos normales y de gerentes personalizables se pueden personalizar por completo, si el usuario administrador tiene habilitados todos los permisos. Los usuarios nuevos añadidos a tu cuenta de empresa serán usuarios normales por defecto.

view permission sets

Haz clic en el ícono (de lápiz) editar o en "..." (más) para habilitar o deshabilitar permisos para ese conjunto de permisos.

edit permissions
Nota: Únicamente los usuarios administradores podrán eliminar productos, empresas y personas.

Los usuarios administradores de la cuenta de Pipedrive pueden realizar cualquier acción y visualizar todos los elementos en la cuenta empresarial de Pipedrive.

Permisos

Todos los usuarios con un conjunto de permisos diferentes están limitados a hacer o ver según los siguientes parámetros:

Gestión de datos

• Agregar campos personalizados: Cuando está activado, los usuarios pueden agregar campos personalizados.
  • Editar campos personalizados: Cuando está activado, los usuarios pueden editar campos personalizados.
  • Eliminar campos personalizados: Cuando está activado, los usuarios pueden eliminar campos personalizados.
  • Importar datos: Cuando está activado, los usuarios pueden importar datos—tratos, contactos, productos, o acciones—a Pipedrive.
  • Modificar etiquetas: Cuando está activado, los usuarios pueden agregar, editar y eliminar etiquetas de tratos, contactos y prospectos. Toma en cuenta que ya sea que este conjunto de permisos se seleccione o no, los usuarios normales siempre pueden asignar etiquetas.
  • Edición en grupo de elementos: Cuando está activado, los usuarios pueden usar la función edición en grupo en la Vista de listas.
  • Exportar datos de las listas de elementos: Cuando está activado, los usuarios pueden exportar datos de Pipedrive utilizando la opción Exportar datos en cualquier Vista de listas.

Compartición interna

• Compartir filtros: Cuando está activado, los usuarios pueden compartir filtros con otros usuarios.
  • Editar filtros compartidos: Cuando está activado, los usuarios pueden cambiar los filtros compartidos.

Compartición externa

• Crea Vínculo a tableros de Avances: Cuando están activados permite que los usuarios con este conjunto de permisos puedan crear vínculos de avances que se pueden compartir.

Correo electrónico

• Usar seguimiento de correos: Cuando está activado, los usuarios pueden usar la función seguimiento de correos abiertos y enlaces en los que se hizo clic con su sincronización de correos electrónicos.

Visibilidad

• Ver estadísticas de usuarios: Cuando está activado, los usuarios pueden ver estadísticas de otros usuarios en la pestaña Avances.
  • Ver estadísticas de la empresa: Cuando está activado, los usuarios pueden ver estadísticas generales de la empresa en la pestaña Avances.
  • Ver los nombres de otros usuarios: Cuando está activado, los usuarios pueden ver los nombres de otros usuarios en la cuenta.
  • Ver la cantidad de tratos y la suma de valor de los embudos y las vistas de listas de tratos: Los usuarios pueden ver la cantidad total y el valor de los tratos por etapa y embudo.
  • Ver todos los elementos de otros usuarios a los que están siguiendo: Cuando está activado, los usuarios pueden ver los elementos de usuarios a los que están siguiendo.
  • Ver los nombres de elementos y usuarios a los que no pueden acceder: Los usuarios pueden ver los nombres de elementos para los que no tienen visibilidad. Estos elementos aparecen como "(hidden)" si el permiso está desactivado.
  • Cambiar la visibilidad de elementos: Cuando están activados, los usuarios podrán cambiar la visibilidad de un elemento particular en Pipedrive.

Acción

• Eliminar acciones: Cuando está activado, los usuarios pueden eliminar acciones.

Trato

• Eliminar tratos: Cuando está activado, los usuarios pueden eliminar tratos.
  • Convertir trato en prospectos: Los usuarios pueden convertir tratos en prospectos. Es necesario activar también el permiso "Eliminar tratos" ya que convertir tratos a prospectos es como eliminar tratos.
  • Fusionar tratos duplicados: Los usuarios pueden fusionar tratos.
  • Editar tratos ganados/perdidos: Los usuarios pueden editar la fecha de los tratos ganados o perdidos. Estos campos son importantes para contar con estadísticas precisas.

Personas

Organización

Producto

• Añadir productos: Cuando está activado, los usuarios pueden agregar productos al catálogo.
  • Editar productos: Cuando está activado, los usuarios pueden editar productos.
  • Eliminar productos
  • Eliminar variaciones de producto

Administrador

• Consultar Tableros de seguridad: Cuando están activados permite que los usuarios con este conjunto de permisos vean acciones relacionadas con el acceso de usuario y seguridad en tu cuenta de Pipedrive.

Herramientas

• Crear flujos de trabajo: Cuando está activado, los usuarios pueden crear flujos de trabajo con la función automatización de flujo de trabajo.
    • Usar API: Cuando está activado, los usuarios pueden acceder a su propio token de API.
    • Añadir prospectos de Prospector: Los usuarios pueden añadir prospectos de Prospector en el Buzón de prospectos.
    • Pueden crear e importar plantillas de Smart Docs: Los usuarios pueden crear plantillas o importarlas desde una unidad sincronizada.