Grupos de visibilidad

JT
Jenny Takahara, 14 de octubre de 2021
Nota: La cantidad de grupos de visibilidad que tienes depende del plan de tu cuenta. Las cuentas del plan Profesional están limitadas a tres grupos de visibilidad, y los usuarios del plan Corporativo no tienen límite de grupos. Las cuentas en los planes Básico y Avanzado tienen un grupo por defecto.

Al administrar un equipo, habrá ocasiones en las que desees que ciertos usuarios no vean información específica en tu cuenta. Para que puedas categorizar los usuarios y establecer los elementos a los que se les permitirá acceder, Pipedrive proporciona Grupos de visibilidad.

Mientras que los conjuntos de permisos en Pipedrive establecen las acciones que pueden hacer los usuarios en tu cuenta, los grupos de visibilidad establecen qué información pueden ver tus usuarios en Pipedrive.

Configuración de tus Grupos de visibilidad

Para empezar a configurar tus conjuntos de permisos, ve a Ajustes > Gestión de usuarios > Grupos de visibilidad. La cantidad de grupos de visibilidad que tienes depende del plan al que está suscrito tu cuenta empresarial.

Si estás en los planes Básico o Avanzado, puedes configurar un grupo por defecto para todos los usuarios. Puedes configurar la visibilidad de tus Prospectos, Tratos, Personas, Organizaciones y Productos a una de dos opciones.

• Propietarios y seguidores: solo el propietario y los seguidores de ese elemento pueden ver y editar el elemento.
  • Empresa completa: todos los usuarios de la empresa de Pipedrive pueden ver y editar el elemento.
essential and advanced visibility

En los planes Profesional o Corporativo tienes la capacidad de crear más grupos (y subgrupos, si es necesario) de visibilidad para un desglose de visibilidad más detallado para los usuarios en tu cuenta de empresa de Pipedrive. Las cuentas en el plan Profesional tienen 3 grupos (que incluye los subgrupos) y el plan Corporativo no tiene límite de grupos.

• Solo propietario: esta opción es la más estricta; aparte de los Usuarios administradores y los usuarios del grupo principal, el único usuario autorizado para ver o editar los detalles relacionados con el elemento con esta visibilidad es el propietario de ese elemento.
  • Grupo de visibilidad del propietario: para esta opción, Pipedrive proporciona visibilidad a cualquier elemento creado por un usuario en este grupo a cualquier otro usuario en este mismo grupo de visibilidad, así como a cualquier Usuario administrador en la cuenta y los usuarios en cualquier grupo principal de este.
  • Grupo y subgrupos de visibilidad del propietario: en esta opción, la visibilidad está abierta a casi cualquier otro usuario en la empresa, excepto los usuarios que no han sido asignados a un grupo de visibilidad en Pipedrive. Cualquier Usuario administrador y todos los usuarios en los mismos grupos de visibilidad o por encima o por debajo de estos grupos podrán ver los elementos creados por un usuario en este grupo.
  • Empresa completa: todos los usuarios de la empresa de Pipedrive pueden ver y editar detalles relacionados con los elementos que tengan este ajuste de visibilidad.

Para añadir un usuario a un grupo de visibilidad, busca ese usuario en la barra de búsqueda. Un usuario de Pipedrive solo puede asociarse a un grupo de visibilidad por vez.
Para cambiar el grupo de visibilidad en el que está, haz clic en el menú desplegable "Mover usuarios a otro grupo" y selecciona el nombre del usuario que quieres que se una al grupo de visibilidad.

Ajustes "Visible para" en Pipedrive

Los ajustes Visible para de un elemento en Pipedrive — como un trato, contacto u empresa — establecen la visibilidad específica de ese elemento. La visibilidad de un elemento puede diferir de la visibilidad establecida por la propiedad del grupo de visibilidad. El ajuste Visible para se puede editar en cualquier Vista de detalle o en la Vista de listas.

De forma similar a la información más arriba, las opciones de "visible para" son las mismas que las opciones de visibilidad específicas de tu plan de Pipedrive.

Propiedad

La propiedad establece quién es el propietario del Trato o Persona en cuestión y a quién se atribuye la ganancia o pérdida del trato. Si eres propietario de un elemento en Pipedrive, tienes permiso para verlo y editarlo.
Todo Trato, Persona u Organización creado o importado vendrá marcado como propiedad del usuario que lo creó a menos que venga marcado de otra forma como propiedad de otro usuario.

Si necesitas cambiar los ajustes de Propietario, se pueden controlar desde la Vista de detalles o la Vista de listas, igual que el ajuste "Visible para" que se trató anteriormente.