Configurando seus Grupos de visibilidade
Configurações de "Visível para" no Pipedrive
proprietário

Grupos de visibilidade

JT
Jenny Takahara, 2 de novembro de 2021
Observação: o número de grupos de visibilidade que você pode ter depende do plano que você assina. Usuários do plano Profissional possuem um limite de três grupos de visibilidade. Já no plano Corporativo, não há limite de grupos. Assinantes dos planos Essencial e Avançado possuem um grupo padrão.

Quando você gerencia uma equipe, nem sempre quer que alguns usuários tenham acesso a informações específicas em sua conta. Para permitir que você categorize usuários e escolha quais ações eles poderão acessar, o Pipedrive oferece os Grupos de visibilidade.

As configurações de permissão selecionam quais ações os usuários em sua conta podem realizar e os grupos de visibilidade mostram quais informações os usuários podem acessar.

Configurando seus Grupos de visibilidade

Para começar a configurar suas configurações de permissão, vá até Configurações > Gerenciar Usuários > Grupos de visibilidade. O número de grupos de visibilidade que você pode ter depende do plano que sua empresa assina.

Assinantes dos planos Essencial ou Avançado têm um grupo padrão para todos os usuários. Você pode escolher uma entre duas opções ao configurar a visibilidade dos Leads, Negócios, Pessoas, Organizações e Produtos.

• Proprietário e Seguidores — apenas o proprietário e os seguidores desse item poderão visualizar e editar o item
  • Toda a empresa — todos os usuários da empresa terão permissão para visualizar e editar o item
essential and advanced visibility

Nos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive, você pode criar grupos de visibilidade adicionais — e subgrupos, se necessário — para que os usuários tenham uma visibilidade mais detalhada. Assinantes do plano Profissional têm 3 grupos (incluindo subgrupos), e os do plano Corporativo têm grupos ilimitados.

• Apenas o proprietárioEssa é a opção mais restrita — além do administrador e dos usuários no grupo, o único usuário que pode ver ou editar detalhes relacionados ao item com esta visibilidade é o proprietário do item.
  • Grupo de visibilidade do proprietárioPara esta opção, o Pipedrive permite a visibilidade para qualquer item criado por um usuário deste grupo para qualquer outro usuário no mesmo grupo de visibilidade, bem como qualquer administrador da conta e usuários de grupos relacionados a este.
  • Grupo de visibilidade do proprietário e subgrupos— Nessa opção, a visibilidade está aberta para quase qualquer outro usuário na empresa, exceto para aqueles não atribuídos a um grupo de visibilidade no Pipedrive. Qualquer usuário administrador e qualquer usuário no mesmo grupo de visibilidade, em grupos acima ou abaixo poderão ver os itens criados por um usuário deste grupo.
  • Toda a empresa— todos os usuários do Pipedrive na empresa podem ver e editar os detalhes relacionados aos itens com essa configuração de visibilidade.

Para adicionar um usuário em um grupo de visibilidade, busque o usuário na barra de pesquisa. Um usuário do Pipedrive só pode estar associado a um grupo de visibilidade por vez.
Para mudar o grupo de visibilidade de um usuário, clique em "Mover usuário de outro grupo" no menu e selecione o nome do usuário que você gostaria de adicionar naquele grupo.

Configurações de "Visível para" no Pipedrive

As configurações de Visível para de um item no Pipedrive — como negócio, contato ou organização — ditam a visibilidade específica daquele item. A visibilidade de um item pode diferir da configuração de visibilidade de acordo com quem for o proprietário do grupo. As configurações de Visível para podem ser editadas em qualquer Visualização de detalhe ou na Visualização de lista.

Assim como mencionado acima, as opções de "visível para" são similares às opções de visibilidade específicas do seu plano no Pipedrive.

proprietário

A propriedade estabelece quem é o proprietário da oferta ou pessoa em questão que recebe crédito pelo ganho/perda da oferta. Se você é o proprietário de um item no Pipedrive, você tem permissão para visualizá-lo ou editá-lo.
Cada oferta, pessoa ou organização criada ou importada será marcada como propriedade do usuário que a criou, a menos que marcada como pertencente a outro usuário.

Se você precisar alterar os ajustes de propriedade, eles podem ser controlados na Visualização de detalhe ou na Visualização de lista, assim como o ajuste "visível para" mencionado anteriormente.