Configurando seus Grupos de visibilidade
Configuração "Visível para" no Pipedrive
Propriedade

Grupos de visibilidade

JT
Jenny Takahara, 16 de maio de 2022
Observação: o número de grupos de visibilidade que você pode ter depende do plano que você assina. Usuários do plano Profissional possuem um limite de três grupos de visibilidade. Já no plano Corporativo, não há limite de grupos. Assinantes dos planos Essencial e Avançado possuem um grupo padrão.

Quando você gerencia uma equipe, nem sempre quer que alguns usuários tenham acesso a informações específicas em sua conta. Para que você possa categorizar usuários e definir a quais itens eles terão acesso, o Pipedrive oferece os Grupos de visibilidade.

Os conjuntos de permissão ditam quais ações os usuários na sua conta podem realizar, e os grupos de visibilidade ditam quais informações eles podem acessar.

Configurando seus Grupos de visibilidade

Observação: esta ação está disponível somente para usuários com acesso às configurações da conta.

Para começar a configurar suas configurações de permissão, vá até Configurações > Gerenciar Usuários > Grupos de visibilidade. O número de grupos de visibilidade que você pode ter depende do plano que sua empresa assina.

Planos Avançado e Essencial

Assinantes dos planos Essencial ou Avançado têm um grupo padrão para todos os usuários. Você pode escolher uma entre duas opções ao configurar a visibilidade dos leads, negócios, pessoas, organizações e produtos.

• Proprietário e seguidores: apenas o proprietário e os seguidores do item podem visualizar e editá-lo;
  • Toda a empresa: todos os usuários da empresa têm permissão para visualizar e editar o item.

Planos Profissional e Corporativo

Nos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive, você pode criar grupos de visibilidade adicionais — e subgrupos, se necessário — para que os usuários tenham uma visibilidade mais detalhada.

Assinantes do plano Profissional têm 3 grupos (incluindo subgrupos), e os do plano Corporativo têm grupos ilimitados.

• Apenas o proprietário: esta é a opção mais restrita; além do administrador e dos usuários no grupo, o único usuário que pode ver ou editar detalhes do item é o seu respectivo proprietário;
  • Grupo de visibilidade do proprietário: nesta opção, o Pipedrive dá visibilidade de qualquer item criado por um usuário de um grupo de visbilidade aos demais, bem como para todos os administradores da conta e usuários de grupos relacionados a este;
  • Grupo de visibilidade do proprietário e subgrupos: nesta opção, a visibilidade é aberta para quase qualquer outro usuário da empresa, exceto aqueles que não foram inseridos em um grupo de visibilidade no Pipedrive; Qualquer usuário administrador e qualquer usuário no mesmo grupo de visibilidade, em grupos acima ou abaixo poderão ver os itens criados por um usuário deste grupo.
  • Toda a empresa: todos da empresa que usam o Pipedrive podem ver e editar os detalhes relacionados aos itens com essa configuração de visibilidade.

Para adicionar um usuário a um grupo de visibilidade, encontre-o na barra de pesquisa. Cada usuário do Pipedrive só pode fazer parte de um grupo de visibilidade por vez.

Para alterar o grupo de visibilidade de um usuário, clique na opção suspensa Mover usuário de outro grupo e selecione o nome de quem você deseja adicionar.

Configuração "Visível para" no Pipedrive

A configuração Visível para de um item do Pipedrive (negócio, contato ou organização) é o que dita a sua visibilidade. Ela pode ser diferente daquela definida pelo proprietário do grupo. A configuração Visível para dos itens pode ser editada na Visualização de detalhes ou Visualização de lista.

Como mencionado acima, as opções "Visível para" são as mesmas que as opções de visibilidade específicas do seu plano do Pipedrive.

• Visualização de detalhes de negócios ou contatos:
  • Visualização de detalhes de leads:
  • Visualização de lista:

Propriedade

A propriedade estabelece quem é o dono do negócio ou pessoa em questão e receberá os créditos pelo fechamento ou perda do negócio. Se você é proprietário de um item no Pipedrive, pode ver e editá-lo.

Os negócios, pessoas ou organizações são marcados como propriedade do usuário que os criou ou importou, a menos que reivindicado por outro usuário.

Caso você precise alterar as configurações de propriedade, acesse a Visualização de detalhes ou Visualização de lista, da mesma forma que explicamos na seção da configuração "Visível para" acima.