¿Cómo hago para cambiar el tipo de campo de un campo personalizado?

La mejor manera de cambiar un campo personalizado es recrear el campo en el tipo que quieres y utilizar la 'función Sistema de ID de Pipedrive' para transferir los datos existentes a un nuevo campo.

• Crea un nuevo campo personalizado con el tipo de campo personalizado correcto.
  • Copia y pega los datos del campo personalizado antiguo al nuevo campo personalizado mediante exportar e importar. Este paso te permite "actualizar" el campo personalizado recién creado con los datos del campo personalizado antiguo.
  • Elimina el campo personalizado antiguo una vez que todos los datos correctos se hayan trasladado al nuevo campo personalizado.

Introducción

Antes de exportar nada, asegúrate de que el nuevo campo personalizado se ha creado con el tipo correcto en tu cuenta, para que los datos del campo personalizado antiguo tengan adonde trasladarse.
Para crear un campo personalizado, ve a Ajustes > Campos personalizados y selecciona la categoría de campo personalizado que quieres añadir a Pipedrive.

Nota: Mientras estés en la página de ajustes de Campos personalizados, podría ser beneficioso que editaras el nombre del campo personalizado existente y le agregaras la palabra "antiguo", para evitar confusión durante el proceso de actualización.

Exportar tus datos

Para comenzar a exportar, puedes ir a la Vista de lista del trato, persona o empresa en la que está el campo personalizado. Tendrás que incluir las siguientes columnas en tu Vista de lista

• Nombre/Título
  • Campo personalizado antiguo
  • Nuevo campo personalizado
  • ID del elemento (trato, persona o empresa)

Nota: En la siguiente captura de pantalla los valores del ‘Ejemplo de texto de campo personalizado’ en tratos se trasladará al 'Ejemplo de campo personalizado de opción única" recién creado.

Una vez que tengas las cuatro columnas aplicadas en tu vista de lista, puedes exportar la lista a una hoja de cálculo.

En la hoja de cálculo exportada, después tendrás que copiar y pegar todos los valores de los campos personalizados antiguos a las celdas del nuevo campo personalizado. Esto permitirá que el nuevo campo personalizado se "actualice" con la información del campo personalizado antiguo cuando vuelves a importar tu hoja de cálculo.

Importar tus datos actualizados

Una vez que hayas actualizado la hoja de cálculo, puedes importar nuevamente la hoja de cálculo a Pipedrive yendo a Herramientas y aplicaciones > Importar datos, y pulsando el botón Desde una hoja de cálculo. Puedes aprender más sobre la importación aquí.

Cuando llegas al paso de mapeo de la importación, es importante que te asegures de que todas las columnas de tu hoja de cálculo son mapeadas al campo correcto de tu cuenta de Pipedrive.

Una vez que todo esté mapeado, puedes pulsar el botónSiguiente para continuar la importación.

Una vez que tengas la confirmación de que la información del campo personalizado antiguo se ha transferido con éxito al nuevo campo personalizado, puedes eliminar el antiguo.