Intégration Pipedrive et Trello

Trello, qu’est-ce que c’est ?

Trello est un outil de collaboration qui organise vos projets en tableaux. En un coup d’œil, Trello vous informe des projets actuels, des personnes impliquées et lorsqu’un projet est en cours. C’est pour cela qu’il est considéré un excellent outil de gestion de projet. (Plusieurs équipes Pipedrive l’utilisent, donc nous en parlons par propre expérience.)

J’ai Pipedrive et Trello. Comment puis-je commencer ?

Activez le module Pipedrive Power-Up en sélectionnant des « Power-Ups » à partir du menu du tableau et, ensuite, en cliquant sur « Activer » pour l’activer. Vous devez être un administrateur de votre tableau pour activer des Power-Ups.

Ensuite, cliquez sur l’icône des paramètres et sélectionnez Lier votre compte Pipedrive.

Insérez vos informations d’identification de connexion. Si vous souhaitez commencer à Créer automatiquement des cartes sur Trello à partir de Pipedrive, cliquez sur l’icône de paramètres de nouveau et sélectionnez Créer automatiquement des cartes depuis des offres.

Cliquez sur Obtenir les autorisations pour permettre à Pipedrive d’accéder à Trello. Dernièrement, cliquez sur Autoriser lorsque vous êtes invité.

Vous êtes maintenant actif et prêt à commencer à configurer vos cartes automatiques.

Configurer la création automatique

La configuration de la création des cartes automatiques sur Trello repose sur trois types de règles :

1. Nouvelle offre ajoutée à Pipedrive
  2. Offre perdue ou remportée
  3. Offre déplacée dans un stade du pipeline spécifique

Vous pouvez choisir l’une des options susvisées, mais vous ne pourrez que configurer une seule règle par tableau Trello. Autrement, vous vous retrouverez avec trois cartes identiques dans le même tableau. Chaque fois qu’un de ces événements a lieu dans Pipedrive, une carte est automatiquement créée sur Trello.

Par exemple, il se peut que vous ayez un tableau Trello qui inclut les membres de votre équipe de design. Quand une offre atteint le stade « Proposition nécessaire », ils verront la carte avec l’information de l’offre sur le tableau Trello et ils sauront qu’ils ont démarré un projet pour envoyer la proposition. Votre équipe comptable n’aura besoin que de voir un tableau Trello avec des offres remportées, ainsi vous en aurez un différent, créé par l’événement correspondant sur Pipedrive. Les cartes apparaîtront sur Trello avec des informations d’offres et le contact pertinent.

FAQ

Pourquoi devrais-je l’utiliser si je possède Pipedrive ?

Pipedrive vous aidera à comprendre où se trouve un prospect dans votre processus de vente, mais que faire si une partie du processus de vente implique plusieurs départements qui ont leurs propres processus ? Supposons, par exemple, que vous vendez des connexions par satellite industrielles, mais une évaluation des lieux par un technicien est nécessaire avant de savoir exactement quels services peuvent être offerts au client. Alors pendant que votre offre reste dans le stade Évaluation des lieux sur Pipedrive, vous pouvez utiliser Trello pour obtenir d’autres donnés pertinentes à propos du cours de l’évaluation et qui sont les participants dans les différentes étapes.

Ai-je besoin d’avoir un compte Pipedrive pour utiliser le Pipedrive Power-Up sur Trello ?

Oui. Vous aurez besoin d’être un utilisateur enregistré sur Pipedrive pour y ajouter des informations.

Quelle est l’information visible à un utilisateur Trello s’il n’a pas de compte Pipedrive ?

Les membres de votre équipe qui n’ont pas de compte Pipedrive peuvent voir toute l’information disponible sur tableau Trello. Ils ne peuvent pas ajouter, éditer ou supprimer toute information.

Qui peut ajouter des règles ?

Seuls les utilisateurs qui ont un compte Pipedrive.

Puis-je ajouter plus qu’une règle ?

Non. Vous ne pouvez avoir qu’une règle par tableau. Si vous changez une règle, la précédente sera désactivée. Mais vous pouvez créer plusieurs tableaux.

Les données partagées resteront-elles confidentielles ?

Tous les membres d’un tableau Trello peuvent voir les données de Pipedrive sur celui-ci. Qu’il s’agisse d'annexer manuellement des offres ou des contacts de Pipedrive à une carte, ou que les cartes Trello soient créées automatiquement depuis des données de Pipedrive, tous ceux qui sont un membre de ce tableau peuvent voir les données, même s’ils ne possèdent pas de compte Pipedrive.

Prenez en considération que d’autres membres du tableau peuvent également rendre le tableau public ou inviter de nouveaux membres. Voici comment Trello fonctionne et nous estimons qu’il est formidable. Nous soulignons simplement ce fait pour que vous preniez en considération la confidentialité des données quand vous ajoutez vos données de Pipedrive à Trello.

Bref, partagez uniquement les données que vous souhaitez.