Intégration Pipedrive et Trello

Tutorial video

À quoi sert Trello ?
Trello est un outil de collaboration qui organise vos projets en tableaux. En un instant, Trello vous dit ce qui est en train de se faire, par qui et où à quel stade du processus se trouve ce que vous cherché.
C’est un outil de gestion remarquable que plusieurs équipes Pipedrive utilisent, donc nous en parlons par propre expérience.

Comment puis-je commencer ?

Remarque : Pour activer Power-Up, vous aurez besoin d’un compte Trello et d’un compte Pipedrive mais vous devrez également être un Utilisateur administrateur de ce compte Pipedrive.

Pour activer Power-Up...

• Allez dans le Menu du tableau de votre compte Trello et cliquez sur Power-Ups.
  • Cherchez l’option « Pipedrive » et cliquez sur Activer.
  • Cliquez sur Paramètres à côté de l’option Pipedrive.
  • Cliquez sur Modifier les paramètres Power-Up, puis, cliquez sur la touche connecter votre compte Pipedrive.

• Insérez vos informations d’identification de connexion Pipedrive pour connecter votre compte Trello.
  • Si vous souhaitez commencer à créer automatiquement des cartes sur Trello à partir de Pipedrive, cliquez sur Paramètres à nouveau et sélectionné Créer automatiquement des cartes depuis des offres.

• Cliquez sur Obtenir les permissions pour autoriser Pipedrive à accéder à Trello.
  • Cliquez sur Autoriser pour confirmer.

Configurer la création automatique

La configuration de la création des cartes automatiques sur Trello repose sur trois types de règles :

• « Nouvelle offre ajoutée à Pipedrive »
  • « Offre perdue ou remportée »
  • « Offre déplacée dans un stade du pipeline spécifique »

Vous pouvez choisir l’une des options susvisées, mais vous ne pourrez que configurer une seule règle par tableau Trello.
Sinon, vous risquez de vous retrouver avec des doublons de vos cartes dans le même tableau pour les règles identiques configurées dans Power-Up.

FAQ

Pourquoi devrais-je l’utiliser si je possède Pipedrive ?

Tandis que Pipedrive vous aidera à comprendre à quelle étape du processus de vente se trouve votre prospect, Trello vous sera utile dans le suivi d’autres tâches qui peuvent apparaitre dans des stages spécifiques de ce processus.
Par exemple, si votre société programme des enquêtes sur le site, Trello peut suivre les étapes spécifiques du processus des enquêtes sur le site tandis que Pipedrive lancera vos clients dans le processus de vente lui-même.

Qui peut ajouter des règles ?

Uniquement les utilisateurs Trello possédant un compte associé Pipedrive.

Puis-je ajouter plus qu’une règle ?

Vous ne pouvez avoir qu’une seule règle par tableau. Si vous changer de règle, la règle précédente sera désactivée. Cependant, vous pouvez créer plusieurs tableaux chacun avec ces règles spécifiques.

Pourquoi un popup apparait-il lorsque j’essaie de me connecter ?

C’est probablement dû à un bloqueur de fenêtres publicitaires que vous avez installé dans votre navigateur ou système opérationnel. .
Pour arranger ça, vous pouvez soit désactiver ce bloqueur temporairement, soit mettre Pipedrive dans la liste blanche des bloqueurs.

Qui peut voir cette information ?

Tous les membres d’un tableau Trello peuvent voir les données de Pipedrive sur celui-ci. Qu’il s’agisse d'annexer manuellement des offres ou des cartes Trello créées automatiquement depuis des données de Pipedrive, tous les membres de ce tableau pourront voir les données, même s’ils ne possèdent pas de compte Pipedrive.
Les membres du tableau Trello sans Pipedrive ne pourront pas ajouter, modifier ou effacer des informations Pipedrive.

Remarque : Les autres membres du tableau Trello peuvent également rendre le tableau public ou inviter de nouveaux membres.

En somme, il est conseillé de ne partager uniquement que les données que vous souhaitez rendre publiques.