Tableau de bord

Une des parties les plus importantes des ventes est de bien suivre votre progression. Si le pipeline des ventes de Pipedrive, basé sur les activités, vous aide à suivre chaque offre, vous avez aussi besoin d'une vue d'ensemble afin d'évaluer les performances de votre équipe dans son ensemble.

Pour que vous puissiez apprécier en un clin d'œil la progression de votre compagnie dans Pipedrive, nous vous suggérons d'utiliser la fonctionnalité Tableau de bord de Pipedrive !
Pour accéder au Tableau de bord, cliquez sur l'onglet Progression et sélectionnez Tableau de bord.

Une fois sur le Tableau de bord, vous pouvez commencer à filtrer les données. Par exemple, si vous souhaitez voir une information spécifique dans votre Tableau de bord, vous pouvez filtrer selon divers critères – laps de temps, pipeline, utilisateurs.
Cela vous permet d'avoir toujours sous les yeux l'information essentielle pour vous mener, vous et votre équipe, sur le chemin du succès.

Si vous souhaitez connaître l'origine des informations présentées dans le Tableau de bord, il vous suffit de cliquer sur les nombres en question. Après avoir cliqué, vous verrez s'afficher une liste des informations utilisées pour vous présenter l'information spécifique fournie dans le tableau de bord.

Le tableau de bord par défaut vous apporte une large série d'informations. Cependant, les besoins de votre équipe ne demandent pas nécessairement que vous suiviez l'ensemble de ces informations.
Si vous voulez personnaliser le tableau de bord en sélectionnant les sections que vous souhaitez y voir apparaître, cliquez le bouton et choisissez l'option Modifier

Après avoir cliqué, vous êtes en mesure d'afficher ou de cacher chacune des sections disponibles dans le tableau de bord. Désélectionner une section entraînera sa disparition du tableau de bord.

Vous pouvez aussi les glisser-déposer horizontalement dans des colonnes différentes, ou les glisser-déposer verticalement pour les réordonner.
Une fois que vous êtes satisfait de votre personnalisation, cliquez sur Enregistrer les modifications, et votre tableau de bord s'affichera alors comme vous le souhaitiez.

Si vous souhaitez que ces informations demeurent constamment à l'écran, vous pouvez faire en sorte que votre tableau de bord s'affiche en plein écran dans votre navigateur.
Pour cela, cliquez sur le bouton plein écran situé à droite du bouton « ... » sur la page de votre tableau de bord.

Lorsque votre tableau de bord est en mode plein écran, il s'affiche sur un fond noir facilitant la lecture et occupe la totalité de l'écran.
Cette vue est idéale pour les affichages dans les espaces communs, permettant ainsi à toutes les équipes de progresser vers leurs objectifs.

Bien évidemment, les entreprises comptant de nombreuses équipes souhaitent probablement suivre des informations différentes en fonction des équipes.
Dans ce cas, il est conseillé de créer plusieurs tableaux de bord (personnalisés aux besoins de chaque équipe) pour suivre plus efficacement les informations pertinentes.

Remarque : L'ajout de plusieurs tableaux de bord fait partie des nombreuses fonctionnalités des abonnements Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour apprendre comment changer de formule d'abonnement, cliquez ici.

Pour ajouter un nouveau tableau de bord, cliquez sur le bouton vert + situé à droite du bouton plein écran dans l'affichage du tableau de bord. Vous pouvez aussi cliquer sur le menu déroulant de vos tableaux de bord et sélectionner + Ajouter un tableau de bord.
Lorsque vous y êtes invité, entrez le nom de votre nouveau tableau de bord et choisissez les indicateurs que vous souhaitez suivre, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Cliquez ici pour savoir comment nous contacter!

Vous cherchez des formations ou des tutoriels ?

Visitez notre Pipedrive Academy.