Tableau de bord

Une des parties les plus importantes des ventes est de bien suivre votre progression. Si le pipeline des ventes de Pipedrive, basé sur les activités, vous aide à suivre chaque marché, vous avez aussi besoin d'une vue d'ensemble afin d'évaluer les performances de votre équipe dans son ensemble.

Pour que vous puissiez apprécier en un clin d'œil la progression de votre compagnie dans Pipedrive, nous vous suggérons d'utiliser notre Tableau de bord !
Pour accéder au Tableau de bord, cliquez sur l'onglet Progression et sélectionnez Tableau de bord.

Une fois sur le Tableau de bord, vous pouvez commencer à filtrer les données. Par exemple, si vous souhaitez voir une information spécifique dans votre Tableau de bord, vous pouvez filtrer selon divers critères – laps de temps, pipeline, utilisateurs.
Cela vous permet d'avoir toujours sous les yeux l'information essentielle pour vous mener, vous et votre équipe, sur le chemin du succès.

Si vous souhaitez connaître l'origine des informations présentées dans le Tableau de bord, il vous suffit de cliquer sur les nombres en question. Pour chaque nombre, vous pourrez voir une liste des informations représentées par cette statistique.

Le Tableau de bord par défaut vous propose une grande variété d'informations. Toutefois, suivant les besoins de votre équipe, il se peut que vous n'ayez pas besoin de les suivre dans leur ensemble.
Si vous voulez choisir les sections qui apparaissent dans le Tableau de bord, cliquez sur l'icône représentant un engrenage.

Une fois que vous aurez cliqué, vous pourrez sélectionner ou désélectionner chacune des sections disponibles dans le Tableau de bord.
Désélectionner une section la fait disparaître du Tableau de bord.

Vous pouvez aussi traîner des sections horizontalement entre les colonnes pour ajuster la façon dont elles apparaissent, ou les traîner verticalement pour modifier l'ordre dans lequel elles apparaissent.
Une fois que vous êtes satisfait de votre personnalisation, cliquez sur Enregistrer les modifications pour voir le Tableau de bord comme vous le désirez.

Si vous souhaitez garder cette information sous les yeux en permanence, vous pouvez aussi faire passer le Tableau de bord en mode plein écran dans votre navigateur.
Cela peut se faire en cliquant sur le bouton en haut à droite de l'écran du Tableau de bord.

En mode plein écran, le Tableau de bord se transforme, présente un fond noir pour faciliter la lecture et occupe la totalité de l'écran.
Cette vue est idéale à présenter dans un espace partagé avec votre équipe, afin que chacun puisse suivre la progression et continuer à poursuivre les objectifs.

Naturellement, les compagnies ayant plusieurs équipes ne voudront pas suivre la même information pour chaque équipe.
Dans ce cas, nous suggérons de créer plusieurs Tableaux de bord, personnalisés pour répondre aux besoins de chaque équipe, afin de suivre précisément chaque élément d'information pertinent.

Remarque : La possibilité d'avoir de multiples Tableaux de bord est l'un des nombreux avantages de l'abonnement Platinum. Pour savoir comment changer d'abonnement, cliquez ici.

Pour ajouter un deuxième Tableau de bord, cliquez sur le nom de votre Tableau de bord actuel et cliquez sur le bouton Ajouter un Tableau de bord.
Lorsque vous y êtes invité, indiquez le nom de votre nouveau Tableau de bord et sélectionnez les indicateurs que vous souhaitez qu'il suive, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.