Tableau de bord

Une des parties les plus importantes des ventes est de bien suivre votre progression. Si le pipeline des ventes de Pipedrive, basé sur les activités, vous aide à suivre chaque offre, vous avez aussi besoin d'une vue d'ensemble afin d'évaluer les performances de votre équipe dans son ensemble.

Pour que vous puissiez apprécier en un clin d'œil la progression de votre compagnie dans Pipedrive, nous vous suggérons d'utiliser la fonctionnalité Tableau de bord de Pipedrive !
Pour accéder au Tableau de bord, cliquez sur l'onglet Progression et sélectionnez Tableau de bord.

Une fois sur le Tableau de bord, vous pouvez commencer à filtrer les données. Par exemple, si vous souhaitez voir une information spécifique dans votre Tableau de bord, vous pouvez filtrer selon divers critères – laps de temps, pipeline, utilisateurs.
Cela vous permet d'avoir toujours sous les yeux l'information essentielle pour vous mener, vous et votre équipe, sur le chemin du succès.

Si vous souhaitez connaître l'origine des informations présentées dans le Tableau de bord, il vous suffit de cliquer sur les nombres en question. Après avoir cliqué, vous verrez s'afficher une liste des informations utilisées pour vous présenter l'information spécifique fournie dans le tableau de bord.

Le tableau de bord par défaut vous apporte une large série d'informations. Cependant, les besoins de votre équipe ne demandent pas nécessairement que vous suiviez l'ensemble de ces informations.
Si vous voulez personnaliser le tableau de bord en sélectionnant les sections que vous souhaitez y voir apparaître, cliquez le bouton et choisissez l'option Modifier

Après avoir cliqué, vous êtes en mesure d'afficher ou de cacher chacune des sections disponibles dans le tableau de bord. Lorsque vous décochez une section, celle-ci cesse d'apparaître dans le tableau de bord.

Vous pouvez aussi faire glisser les sections horizontalement entre les colonnes pour ajuster la façon dont elles apparaissent, ou verticalement pour modifier leur ordre d'affichage.
Une fois que vous êtes arrivé à une présentation qui vous convient, cliquer sur Enregistrer les modifications pour voir le tableau de bord sous la forme que vous avez choisie.

Si vous souhaitez garder cette informations sous les yeux en permanence, vous pouvez aussi régler le tableau de bord pour qu'il s'affiche en mode plein écran dans votre navigateur internet.
Pour cela, cliquez le bouton plein écran situé à droite du bouton sur l'écran de votre tableau de bord.

<3>

En mode plein écran, le tableau de bord passe en fond noir facilitant la lecture et occupe la totalité de votre écran.
Ce type d'affichage est idéal à installer dans un espace partagé avec votre équipe, afin que tous puissent suivre la progression et continuer à avancer vers vos objectifs.

Naturellement, les compagnies possédant de nombreuses équipent ne souhaiteront pas suivre la même information pour chaque équipe.
Dans ce cas, nous vous suggérons de créer des tableaux de bord multiples – ajustés aux besoins de chaque équipe – pour suivre efficacement chaque information pertinente.

Pour apprendre comment changer de formule d'abonnement, cliquez ici.

Pour ajouter un nouveau tableau de bord, cliquez sur le bouton vert + situé à droite du bouton plein écran dans l'affichage du tableau de bord. Vous pouvez aussi cliquer sur le menu déroulant de vos tableaux de bord et sélectionner + Ajouter un tableau de bord.
Lorsque vous y êtes invité, entrez le nom de votre nouveau tableau de bord et choisissez les indicateurs que vous souhaitez suivre, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.