Motivos de perda

Independentemente de sua capacidade como vendedor, alguns negócios simplesmente não terão continuidade. Quando isso acontece e um negócio é marcado como PERDIDO, fornecer um motivo pode lhe ajudar a entender melhor as circunstâncias ou tendências quando voltar a analisar seu histórico de negócios.

Motivos de perda com liberdade...

• são fornecidos por qualquer usuário que marca um negócio como PERDIDO.
  • permite que um usuário forneça sua visão sobre o motivo do negócio não ter continuado.

Motivos de perda predefinidos...

• são programados por um usuário administrador como uma lista a partir da qual outros usuários podem escolher.
  • podem ser escolhidos a partir dessa lista quando um negócio é marcado como PERDIDO, permitindo informações consistentes e efetivas sobre o motivo de um negócio não ter continuado.

As duas opções permitem que o usuário forneça comentários adicionais sobre o motivo específico desse negócio ter sido marcado como PERDIDO. Esses comentários são inseridos no negócio perdido como uma nota para que você sempre possa voltar às informações específicas relacionadas ao motivo do negócio ter sido marcado como PERDIDO

Usando motivos de perda

Nota: Por padrão, o Pipedrive é configurado para usar motivos de perda com liberdade. Caso deseje saber como habilitar os motivos de perda predefinidos, clique aqui

Para usar seus motivos de perda, basta marcar um negócio em sua conta Pipedrive como PERDIDO.
Feito isso, você receberá um prompt solicitando o motivo por ter marcado esse negócio como perdido em sua conta.
Ao terminar de fornecer sua visão sobre o motivo da perda do negócio — incluindo qualquer comentário extra que tenha — clique no botão Marcar como perdido

Quando o botão Marcar como perdido é clicado, o status do negócio é alterado para PERDIDO, e o motivo de perda fornecido será exibido na seção DETALHES da Exibição de detalhes desse negócio.
Caso tenha inserido outros comentários na seção fornecida, eles serão salvos como uma nota e serão exibidos na Exibição de detalhes desse negócio.

Rastreando motivos de perda

Com o uso dessas informações de motivo de perda, você pode ter uma ideia das tendências de suas vendas — como uma certa categoria de clientes que tem a probabilidade de não concluir uma venda em certa época do ano, ou se um concorrente está começando a ganhar alguns de seus clientes.

Para obter uma ideia imediata de seus motivos de perda...

• Vá para a guia Negócios de sua conta Pipedrive e vá para a Exibição de lista.
  • Usando o botão de filtro, encontre os negócios perdidos dentro de sua conta Pipedrive.
  • Ao exibir esses negócios perdidos, clique no ícone de engrenagem do lado direito do aplicativo Pipedrive.
  • Selecione a coluna do Motivo de perda a ser exibida em sua Exibição de lista e clique em Salvar.

Com essa coluna de motivo de perda agora exibida, você deve ser os motivos fornecidos para cada negócio específico ter sido marcado como PERDIDO.

Seus motivos de perda também podem ser rastreados efetivamente por meio da função Relatórios na guia Estatísticas da conta Pipedrive.

• Vá para a guia Estatísticas se sua conta Pipedrive e clique em Relatórios.
  • Procure por Desempenho de vendas do lado esquerdo do aplicativo Pipedrive e selecione Negócios perdidos.
  • No cabeçalho '"Quantos negócios foram perdidos?", selecione por Motivos ou Por motivos com o tempo.

Nessa exibição, você poderá entender melhor a natureza do motivo de estar perdendo negócios usando suas próprias informações detalhadas.

Para mais informações sobre essa seção dos Relatórios, clique aqui