Basis Pengetahuan

Artikel ini diproduksi dengan menggunakan Penerjemahan Mesin.

Apa yang terjadi dengan data ketika pengguna dinonaktifkan atau dihapus

YS
Yssel Salas
Terakhir diperbarui: 3 September 2026

Di Pipedrive, ada dua cara untuk menghapus pengguna aktif dari akun perusahaan Anda:

  • Menonaktifkan pengguna akan membebaskan lisensi, memungkinkan Anda mengundang pengguna baru atau menghapusnya dari langganan. Menonaktifkan akan mempertahankan data pribadi pengguna (seperti nama dan email) di akun perusahaan.

  • Penghapusan, di sisi lain, akan menghapus sepenuhnya detail pengguna (seperti nama dan alamat email mereka) dari akun perusahaan. Tindakan ini hanya dapat dilakukan setelah menonaktifkan pengguna.

Sebelum menonaktifkan pengguna, Anda akan melihat prompt dengan data yang dimiliki pengguna terkait. Kami merekomendasikan untuk menetapkan ulang data jika masih relevan.

Pelajari cara menonaktifkan pengguna di artikel ini.

Catatan: Penonaktifan dan penghapusan pengguna hanya tersedia bagi pengguna dengan akses pengaturan akun. Sebelum melanjutkan penonaktifan dan penghapusan pengguna, perhatikan bahwa tindakan ini dapat mempengaruhi konten yang dibuat dan item yang dimiliki yang terkait dengan pengguna tersebut. Kami merekomendasikan untuk menetapkan ulang data sebelum menonaktifkan dan menghapus pengguna.

Pengguna yang dinonaktifkan

Ketika seorang pengguna dinonaktifkan, perubahan berikut terjadi pada data mereka:

Informasi pengguna

  • Nama, email, dan foto profil pengguna yang dinonaktifkan tetap ada di akun perusahaan Anda, dan Anda dapat mengakses ringkasan pengguna yang dinonaktifkan dengan menavigasi ke Kelola pengguna > Dinonaktifkan dan (...) > Ringkasan pengguna di sisi kanan layar.

Kepemilikan item

  • Leads, kesepakatan, kontak, produk, aktivitas, proyek, dan tugas proyek tetap berada di bawah nama pengguna yang dinonaktifkan kecuali kepemilikannya dipindahkan

Catatan dan Berkas

  • Catatan, komentar, dan berkas tetap berada di bawah nama pengguna yang dinonaktifkan

Email

  • Sinkronisasi email secara otomatis dihentikan
  • Template email yang dibagikan yang dibuat oleh pengguna yang dinonaktifkan dan email yang terhubung ke entitas tetap ada di akun pengguna yang dinonaktifkan
  • Email pribadi yang terhubung ke entitas dihapus setelah 30 hari

Penjadwal pertemuan

  • Tautan penjadwal pertemuan publik kedaluwarsa setelah pengguna dinonaktifkan

Sinkronisasi akun

  • Sinkronisasi email, sinkronisasi kontak, sinkronisasi kalender, dan sinkronisasi Google Drive secara otomatis dihentikan

Filter

  • Filter publik yang dibuat oleh pengguna yang dinonaktifkan tetap ada di akun pengguna yang dinonaktifkan
  • Kondisi filter yang ada dengan pengguna yang dinonaktifkan tetap dipertahankan, tetapi yang baru tidak dapat dibuat

Wawasan

  • Dasbor yang dibagikan secara otomatis dipindahkan ke admin pertama dari akun perusahaan
  • Tautan publik ke dasbor yang dibuat oleh pengguna yang dinonaktifkan secara otomatis dinonaktifkan
  • Laporan yang dibagikan dengan pengguna lain di perusahaan menjadi tidak dapat diakses
  • Pengguna yang dinonaktifkan termasuk dalam laporan dan tujuan jika mereka awalnya merupakan bagian dari laporan tersebut
  • Anda dapat membuat filter baru di Wawasan yang mencakup pengguna yang dinonaktifkan sebagai kondisi filter
Catatan: Kami merekomendasikan untuk memindahkan kepemilikan laporan sebelum menonaktifkan pengguna.

Tambahan LeadBooster

  • Live Chat: pengguna yang dinonaktifkan tidak lagi ditugaskan dari obrolan, memungkinkan operator lain untuk mengambil alih
  • Chatbot: di editor playbook, pengguna lain secara otomatis menggantikan pengguna yang dinonaktifkan. Kami merekomendasikan untuk meninjau alamat email di editor playbook, terutama jika sebelumnya digunakan email khusus di sana.
  • Webforms: di preferensi penyimpanan Webform, pengguna lain secara otomatis menggantikan pengguna yang dinonaktifkan. Kami merekomendasikan untuk meninjau alamat email di preferensi penyimpanan, terutama jika sebelumnya digunakan email khusus di sana.

Dokumen Cerdas

  • Dokumen: untuk melihat dan mengedit dokumen yang dibuat oleh pengguna yang dinonaktifkan, Anda perlu mengakses folder penyimpanan cloud tempat dokumen tersebut dihosting (baca lebih lanjut)
  • Template: untuk melihat dan menggunakan template Smart Docs yang dibuat oleh pengguna yang dinonaktifkan, pemilik template harus memberikan izin di Pipedrive sebelum pengguna tersebut dinonaktifkan. Anda juga memerlukan akses ke folder penyimpanan cloud tempat template tersebut dihosting.
  • eSignatures: Anda dapat mengakses dokumen yang dikirim untuk ditandatangani oleh pengguna yang dinonaktifkan selama Anda memiliki izin untuk melihat kesepakatan di mana dokumen tersebut dibuat

Integrasi DocuSign

  • Anda dapat mengakses dokumen yang dikirim untuk ditandatangani oleh pengguna yang dinonaktifkan

Integrasi Quickbooks

  • Faktur yang dibuat oleh pengguna yang dinonaktifkan dapat diakses jika pengguna lain terhubung ke Quickbooks

Kampanye

  • Kampanye yang dijadwalkan yang dibuat oleh pengguna yang dinonaktifkan akan dikirim sesuai dengan jadwal asli
Catatan: Kami merekomendasikan untuk meninjau semua otomatisasi yang bertanggung jawab mengirimkan kampanye otomatis jika pengguna pembuat atau pengguna yang otomatisasinya dibagikan dinonaktifkan. Detail lebih lanjut tentang perilaku otomatisasi dapat ditemukan di bawah.

Otomatisasi

  • Jika pemilik otomatisasi dinonaktifkan, otomatisasi tersebut akan dinonaktifkan. Kami merekomendasikan untuk mentransfer kepemilikan otomatisasi apa pun dengan pengaturan pemicu Triggered by anyone.
  • Jika otomatisasi memiliki pengaturan pemicu Triggered by selected users dan seorang pengguna yang memicu otomatisasi dinonaktifkan, otomatisasi tersebut akan tetap aktif dan tidak akan mempengaruhi pengguna lainnya.
  • Jika otomatisasi diatur untuk memicu berdasarkan pengguna mana pun dan salah satu pengguna dinonaktifkan, otomatisasi tersebut akan tetap aktif dan pengguna yang dinonaktifkan akan secara otomatis dikecualikan dari otomatisasi
Pembagian otomatis
  • Jika pengguna yang dinonaktifkan merupakan bagian dari aturan penugasan, aturan tersebut akan tetap berjalan namun akan gagal saat memeriksa status pengguna. Kami merekomendasikan untuk meninjau semua aturan penugasan otomatis aktif yang mencakup pengguna yang dinonaktifkan (baca selengkapnya).

Aplikasi Marketplace

  • Aplikasi yang diinstal oleh pengguna yang dinonaktifkan secara otomatis diuninstall
  • Jika pengguna yang dinonaktifkan memiliki peran admin, maka semua aplikasi Marketplace yang dibagikan diuninstall

Webhook

  • Webhooks yang dibuat oleh pengguna yang dinonaktifkan secara otomatis dinonaktifkan

Pengguna yang dihapus

Selain yang di atas, ketika pengguna dihapus, data berikut terpengaruh:

Informasi pengguna

  • Nama, email, dan gambar profil pengguna dihapus dari akun perusahaan. Ditampilkan sebagai deleted user atau deleted user, IDxxxxxxxx.

Kepemilikan konten

  • Leads, kesepakatan, kontak, produk, aktivitas, proyek, dan tugas proyek tetap ada, masih ditugaskan kepada pengguna yang dihapus kecuali kepemilikan dipindahkan sebelum penghapusan pengguna.

Penyaringan

  • Pengguna yang dihapus tidak dapat difilter. Transfer kepemilikan disarankan sebelum penghapusan.
Catatan: Hanya pengguna yang dinonaktifkan yang dapat dihapus dari akun perusahaan.
Apakah artikel ini berguna?

Ya

Tidak

Artikel terkait

Ada pertanyaan?

Hubungi kami