기술 자료

기술 자료/개인정보와 보안/Pipedrive의 데이터 보안/사용자를 비활성화하거나 삭제하면 데이터...

이 문서는 기계 번역을 사용하여 작성되었습니다.

사용자를 비활성화하거나 삭제하면 데이터는 어떻게 되나요?

YS
Yssel Salas
최근 업데이트: 2026년 10월 18일
참고: 계정 설정 액세스 권한이 있는 사용자만 사용자를 비활성화하거나 삭제할 수 있습니다. 이러한 작업은 사용자가 소유한 항목과 콘텐츠에 영향을 줄 수 있으므로, 계속 사용해야 하는 항목과 콘텐츠를 검토하고 소유자를 다시 지정하는 것이 좋습니다.

Pipedrive 회사 계정에서 활성 사용자를 제거하는 방법은 두 가지입니다:

  • 사용자 비활성화: 해당 사용자의 Pipedrive 액세스 권한을 제거하고 다른 사용자가 사용할 수 있도록 자리를 확보합니다. 사용자의 이름과 이메일은 계정에 남습니다.
  • 사용자 삭제: 해당 사용자의 이름, 이메일, 프로필 사진을 계정에서 영구적으로 삭제합니다. 사용자를 삭제하려면 먼저 비활성화해야 합니다.

Pipedrive는 사용자를 비활성화하기 전에 해당 사용자가 소유한 항목과 데이터를 표시합니다. 이를 확인하고 아직 필요한 항목의 소유자를 다시 지정할 수 있습니다.


비활성화된 사용자

사용자를 비활성화하면 해당 사용자의 데이터와 계정 설정은 다음과 같이 처리됩니다:

사용자 정보가 계속 표시됨

비활성화된 사용자의 이름, 이메일, 프로필 사진은 회사 계정에 남습니다.

개요를 확인하려면 오른쪽 상단의 계정 메뉴를 열고 사용자 관리 > 비활성화됨 으로 이동한 다음, 해당 사용자 이름 옆의 “...“ > 사용자 개요 를 클릭하세요.

항목이 계속 사용자에게 할당됨

소유권을 이전하지 않는 한 리드, 거래, 연락처, 상품, 활동, 프로젝트, 작업, 하위 작업, 마일스톤은 비활성화된 사용자에게 계속 할당됩니다.

메모와 파일 유지

메모, 댓글, 파일은 비활성화된 사용자 이름으로 남습니다.

계정 동기화 중지

이메일 동기화, 연락처 동기화, 캘린더 동기화, Google Drive 동기화가 자동으로 중지됩니다.

공유 이메일 템플릿과 이메일은 유지되고 비공개 이메일은 삭제됨

  • 사용자가 만든 공유 이메일 템플릿은 계정에 남습니다
  • 항목에 연결된 공유 이메일은 계정에 남습니다
  • 항목에 연결된 비공개 이메일은 30일 후 삭제됩니다

미팅 스케줄러 링크 작동 중지

사용자를 비활성화하면 해당 사용자의 공개 미팅 스케줄러 링크가 작동하지 않습니다.

필터에서 비활성화된 사용자를 계속 참조할 수 있음

비활성화된 사용자가 만든 공개 필터는 해당 사용자 계정에 남습니다. 비활성화된 사용자를 참조하는 기존 필터 조건은 계속 작동하지만, 비활성화된 사용자를 사용해 새 필터를 만들 수는 없습니다.

인사이트 변경 사항

사용자를 비활성화하면 다음과 같이 변경됩니다:

  • 공유 대시보드가 계정의 첫 번째 관리자에게 자동으로 이전됩니다
  • 사용자가 만든 공개 대시보드 링크가 자동으로 비활성화됩니다
  • 회사 내 다른 사용자와 공유한 보고서에 접근할 수 없게 됩니다
  • 비활성화된 사용자는 기존에 포함되어 있던 보고서와 목표에 계속 포함됩니다
  • 인사이트에서는 비활성화된 사용자를 조건에 포함하는 새 필터를 계속 만들 수 있습니다
참고: 사용자를 비활성화하기 전에 보고서 소유권을 이전하는 것이 좋습니다.

리드부스터 재할당 동작

  • 라이브 채팅: 비활성화된 사용자의 채팅 할당이 해제되어 다른 사용자가 이어받을 수 있습니다
  • 챗봇: 플레이북 편집기에서 다른 사용자가 비활성화된 사용자를 자동으로 대체합니다. 이전에 사용자 지정 이메일을 사용했다면 이메일 주소를 확인하세요.
  • 웹 양식: 저장 환경설정에서 다른 사용자가 비활성화된 사용자를 자동으로 대체합니다. 이전에 맞춤 이메일을 사용했다면 이메일 주소를 확인하세요.

Smart Docs 액세스 변경 사항

  • 문서: 사용자가 만든 문서를 보거나 편집하려면 해당 문서가 저장된 클라우드 저장소 폴더를 여세요. 문서 저장 위치에 대해 자세히 알아보기.
  • 템플릿: 사용자가 만든 템플릿을 사용하려면 해당 사용자가 비활성화되기 전에 권한을 부여해야 합니다. 템플릿이 저장된 클라우드 저장소 폴더에 대한 접근 권한도 필요합니다.
  • 전자 서명: 비활성화된 사용자가 서명을 위해 보낸 문서가 연결된 거래를 볼 권한이 있다면 해당 문서에 액세스할 수 있습니다

DocuSign 문서에 액세스하기

비활성화된 사용자가 서명을 위해 보낸 문서는 DocuSign 앱을 통해 계속 액세스할 수 있습니다.

QuickBooks 청구서에 액세스하기

다른 사용자가 QuickBooks에 연결되어 있다면 비활성화된 사용자가 만든 청구서에 계속 액세스할 수 있습니다.

캠페인이 예정대로 계속 발송됨

비활성화된 사용자가 만든 예약된 캠페인은 예정대로 발송됩니다.

참고: 자동화 소유자나 선택된 사용자가 비활성화되는 경우 캠페인 발송을 트리거하는 자동화를 검토하세요.

자동화 이전하기

참고: 다른 글로벌 관리자에게 자동화 소유권을 이전할 수 있습니다.

사용자를 비활성화하기 전에 Pipedrive는 해당 사용자가 소유한 자동화 수를 표시하며, 비활성화 화면에서 소유권을 다른 활성 글로벌 관리자에게 바로 이전할 수 있도록 합니다.

참고: 비활성화 화면에서는 한 번에 자동화를 최대 100개까지 이전할 수 있습니다. 사용자가 자동화를 100개 넘게 소유하고 있다면 나머지 자동화는 나중에 자동화 목록에서 이전하세요.

사용자를 비활성화하기 전에 다른 글로벌 관리자에게 소유권을 이전할 것을 강력히 권장합니다. 이렇게 하면 각 자동화에 활성 상태인 소유자가 지정되어 설정을 검토하고, 필요한 앱과 기능의 연결을 유지하며, 예방 가능한 실행 실패를 막는 데 도움이 됩니다.

소유권을 이전한 경우

  • 모든 사용자에 대해 자동화가 비활성화됩니다
  • 자동화를 트리거할 수 있는 사용자는 그대로 유지됩니다
  • 자동화가 새 소유자의 자동화 목록 보기에 표시됩니다

새 소유자는 Pipedrive와 이메일로 자동화에 바로 액세스할 수 있는 링크가 포함된 알림을 받습니다. 이를 통해 자동화를 검토하고 문제가 없으면 다시 활성화할 수 있습니다.

사용자를 비활성화하기 전에 소유권을 이전하지 않은 경우

  • 자동화가 모든 사용자에 대해 트리거되도록 설정되어 있었다면 모든 사용자에게 비활성화됩니다
  • 자동화가 선택된 사용자에 대해 트리거되도록 설정되어 있었다면 비활성화된 사용자에게만 비활성화됩니다. 자동화를 트리거할 수 있는 사용자 목록은 그대로 유지되며, 각 사용자의 활성 상태도 변경되지 않습니다. 자동화가 이전 소유자의 앱 액세스 권한이나 비활성화 후 더 이상 사용할 수 없는 다른 기능에 의존한다면 실행이 실패하기 시작할 수 있습니다.
  • 나중에 자동화 목록의 "비활성화된 사용자가 소유" 필터, 개요 대시보드 또는 데이터 정리에서 해당 자동화를 찾을 수 있습니다

회사 계정 소유자는 비활성화된 사용자가 소유한 자동화를 검토하고 소유권을 업데이트할 수 있는 링크가 포함된 이메일을 받습니다.

자동 할당 규칙이 작동하지 않음

비활성화된 사용자가 할당 규칙에 포함되어 있다면 규칙은 계속 실행되지만 해당 사용자의 상태를 확인할 때 실패합니다. 비활성화된 사용자가 포함된 활성 자동 할당 규칙을 검토하세요.

마켓플레이스 앱 제거

비활성화된 사용자가 설치한 앱은 자동으로 제거됩니다. 해당 사용자에게 글로벌 관리자 권한이 있었다면 다른 사용자에게 추가한 마켓플레이스 앱도 제거됩니다.

웹훅 비활성화

비활성화된 사용자가 만든 웹훅은 자동으로 비활성화됩니다.


삭제된 사용자

사용자를 삭제하면 위의 모든 사항과 함께 다음 사항도 적용됩니다.

사용자 정보 삭제

사용자의 이름, 이메일 주소, 프로필 사진이 회사 계정에서 삭제됩니다. 해당 사용자는 deleted user 또는 deleted user, IDxxxxxxxx로 표시됩니다.

사용자를 삭제하기 전에 소유권을 이전하지 않으면 리드, 거래, 프로젝트, 연락처, 조직, 자동화, 상품, 활동, 작업, 하위 작업, 마일스톤은 삭제된 사용자에게 계속 할당된 상태로 남습니다. 해당 사용자의 이름과 이메일이 삭제되므로 더 이상 그 사용자를 검색하거나 선택할 수 없습니다.

나중에 해당 사용자의 항목을 찾아야 한다면 삭제하기 전에 소유권을 이전하세요.

이 문서가 도움이 되었습니까?

예

아니요

관련 문서

질문이 있으십니까?

문의하기