Modelos de e-mail

JT
Jenny Takahara, 28 de fevereiro de 2022
Observação: a Sincronização de E-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, confira este artigo.

Modelos de e-mail são uma das maneiras mais fáceis de economizar tempo como um vendedor. Assim, qual a melhor forma de aumentar sua produtividade do que começar a usar os modelos de e-mail no Pipedrive!

Os modelos estão disponíveis para usuários Avançado e Profissional que configuraram a Sincronização de e-mail. Depois de fazer isso, usar seus modelos de e-mail é fácil. Você pode adicionar e personalizar modelos na aba E-mail da sua conta do Pipedrive. Basta clicar em Escrever e, depois, no botão Modelos abaixo do Assunto do e-mail.

Os modelos de e-mail também podem ser enviados — ou editados — a partir do prompt Enviar e-mail de qualquer página de Visualização de Detalhes dos seus negócios e contatos.

O Pipedrive fornece alguns modelos para começar, mas, para criar os seus, basta digitar um e-mail no criador, clicar em Escolher modelos e Salvar rascunho como modelo.

Clicando no botão Gerenciar modelos, você pode editar qualquer modelo existente e ajustar a ordem em que eles aparecem no menu suspenso.

Seus modelos de e-mail são configurações para a sua conta de empresa do Pipedrive. Isso significa que esses modelos podem ser definidos como privados ou compartilhados com o restante da sua empresa, permitindo que todos se reúnam e trabalhem de forma mais eficiente.

Na tela Gerenciar modelos de e-mail, o cadeado ao lado do nome dos e-mails modelos indica que estes são privados.

Observação: você também pode adicionar imagens e anexos em seus modelos para poder oferecer sempre o conteúdo mais relevante para seus clientes. Apenas clique no ícone de imagem para adicionar uma imagem aos seus modelos de e-mail, ou clique no botão Anexar ao editar os modelos para fornecer anexos de arquivos.

Mesclar campos

Configurar os modelos de e-mail para a conta do Pipedrive da sua empresa também significa que informações específicas associadas aos seus negócios, contatos e organizações podem ser usadas para preencher automaticamente campos de informação específicos ao enviar mensagens.

Para começar a inserir esses campos de marcadores em seus e-mails, clique no botão Inserir campo encontrado em todos os prompts Enviar e-mail, como por exemplo na seção Editar modelo de e-mail. Selecione o campo do Pipedrive que você deseja inserir – como Proprietário ou Valor – para fazer com que as informações sejam incorporadas ao seu e-mail.

Os campos personalizados criados na sua conta do Pipedrive também aparecerão como campos que podem ser inseridos nos seus e-mails.

Para que o Pipedrive possa fornecer informações de campo sobre uma pessoa de contato ou organização, o e-mail deve ser enviado a um contato ou organização existente na sua conta.

Da mesma forma, para o Pipedrive fornecer informações corretas sobre um negócio, o e-mail em questão deve estar associado a ele antes do envio do e-mail.

Observação: se você estiver prestes a enviar um e-mail cujo rascunho foi escrito há algum tempo, sugerimos clicar na opção Atualizar valores preenchidos automaticamente no botão Campos para atualizar qualquer informação que possa estar desatualizada.

Crie seus e-mails, personalize-os e envie suas mensagens sem precisar reescrevê-las constantemente.