Modelos de e-mail

JT
Jenny Takahara, 10 de setembro de 2021
Observação: a Sincronização de E-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

Modelos de e-mail são uma das maneiras mais fáceis de economizar tempo como um vendedor. Assim, qual a melhor forma de aumentar sua produtividade do que começar a usar os modelos de e-mail no Pipedrive!

Os modelos estão disponíveis para usuários Avançado e Profissional que configuraram a Sincronização de e-mail. Depois de fazer isso, usar seus modelos de e-mail é fácil. Você pode adicionar e personalizar modelos na aba Correio da sua conta do Pipedrive. Basta clicar em "Escrever" e, depois, em "Modelos" no canto inferior direito.

Modelos de e-mail também podem ser enviados — ou editados — a partir do prompt Enviar e-mail de qualquer página de Visualização de detalhes dos seus negócios e contatos.

O Pipedrive fornece alguns modelos para você começar, mas se quiser configurar outros, digite um e-mail no redator e clique em Modelos e Salvar rascunho como modelo.

Ao clicar no botão "Gerenciar modelos", você pode editar editar qualquer modelo existente e ajustar a ordem de exibição no menu suspenso.

Seus modelos de e-mail são configurações para a sua conta de empresa do Pipedrive. Isso significa que esses modelos podem ser configurados como privados ou compartilhados em sua empresa, permitindo que todos trabalhem de maneira mais eficiente.
Na tela "Gerenciar modelos de e-mail", o símbolo de cadeado ao lado de um e-mail significa que ele é privado.

Observação: você também pode adicionar imagens e anexos em seus modelos para poder oferecer sempre o conteúdo mais relevante para seus clientes. Apenas clique no ícone de imagem para adicionar uma imagem aos seus modelos de e-mail, ou clique no botão Anexar ao editar os modelos para fornecer anexos de arquivos.

Mesclar campos

Configurar os modelos de e-mail para a conta do Pipedrive da sua empresa também significa que informações específicas associadas aos seus negócios, contatos e organizações podem ser usadas para preencher automaticamente campos de informação específicos ao enviar mensagens.

Para começar a inserir esses campos de marcadores em seus e-mails, clique no botão Campos encontrado em todos os prompts Enviar e-mail, como por exemplo na seção Editar modelo de e-mail. Selecione o campo do Pipedrive desejado — como Proprietário ou Valor — para inserir essas informações no seu e-mail.
Campos personalizados criados na conta da sua empresa também aparecerão como campos que podem ser inseridos em seus e-mails.

Para que o Pipedrive forneça informações sobre uma pessoa de contato ou organização, o e-mail deve ser enviado para uma pessoa de contato ou organização existentes na conta.
Da mesma forma, para ter as informações corretas no campo negócios, o e-mail em questão precisa estar associado a um negócio antes de ser enviado.

Observação: se você estiver prestes a enviar um e-mail cujo rascunho foi escrito há algum tempo, sugerimos clicar na opção "Atualizar valores preenchidos automaticamente" no botão Campos para atualizar qualquer informação que possa estar desatualizada.

Crie seus e-mails, personalize-os e envie suas mensagens sem precisar reescrevê-las constantemente.