Usando motivos de perda
Rastreando motivos de perda

Motivos de perda

BF
Breandan Flood, 28 de março de 2022

Mesmo que você seja um excelente vendedor, alguns negócios simplesmente não terão continuidade. Quando isso acontece e um negócio é marcado como PERDIDO, fornecer um motivo pode lhe ajudar a entender melhor as circunstâncias ou tendências quando voltar a analisar seu histórico de negócios.

Motivos livres de perda...

• são fornecidos por qualquer usuário que marca um negócio como PERDIDO.
  • permite que um usuário forneça sua visão sobre o motivo do negócio não ter continuado.

Motivos de perda predefinidos...

• são programados por um usuário administrador, como uma lista a partir da qual outros usuários podem escolher.
  • podem ser escolhidos a partir dessa lista quando um negócio é marcado como PERDIDO, permitindo informações consistentes e efetivas sobre o motivo de um negócio não ter continuado.

As duas opções permitem que o usuário forneça comentários adicionais sobre o motivo específico desse negócio ter sido marcado como PERDIDO. Esses comentários são inseridos no negócio perdido como uma nota para que você sempre possa voltar às informações específicas relacionadas ao motivo do negócio ter sido marcado como PERDIDO.

Usando motivos de perda

Nota: Por padrão, o Pipedrive é configurado para usar motivos livres de perda. Saiba como habilitar motivos de perda predefinidos neste artigo.

Para usar seus motivos de perda, basta marcar um negócio em sua conta do Pipedrive como PERDIDO.
Feito isso, você verá um prompt pedindo para informar o motivo.

Ao terminar de fornecer sua visão sobre o ocorrido — incluindo qualquer comentário adicional que você possa ter — clique no botão Marcar como perdido.

Ao clicar no botão Marcar como perdido, o status do negócio será alterado para PERDIDO, e o motivo informado ficará visível na seção de DETALHES da Visualização de detalhes dele.

Se você tiver deixado outros comentários na seção fornecida, eles serão salvos como notas fixadas e poderão ser vistos na Visualização de detalhes do negócio.

Rastreando motivos de perda

Ao utilizar informações de motivo de perda, você pode ter uma ideia de determinadas tendências no seu processo de vendas (por ex., a probabilidade maior de uma certa categoria de clientes não concluir uma compra em certa época do ano, ou um concorrente que está começando a pegar clientes seus).

Para ter uma ideia imediata dos seus motivos de perda:

• Vá para a guia Negócios de sua conta Pipedrive e vá para a visão de lista.
  • Usando o botão de filtro, encontre os negócios perdidos dentro de sua conta Pipedrive.
  • Ao exibir esses negócios perdidos, clique no ícone de engrenagem do lado direito do aplicativo Pipedrive.
  • Selecione a coluna do Motivo de perda a ser exibida em sua visão de lista e clique em Salvar.

Agora que essa coluna de motivo de perda está sendo exibida, você verá os motivos fornecidos para cada negócio específico ter sido marcado como PERDIDO.

Você também pode acompanhar seus motivos de perda com eficiência com o recurso Insights.

• Clique no ícone do Insights na barra de navegação, à esquerda da tela;
  • Clique no sinal "+" próximo da barra de busca, selecione Relatório > Negócio > Desempenho do negócio;
  • Dependendo das suas necessidades, personalize ou exclua o filtro de data predefinido;
  • Adicione um filtro para Motivos de perda.

Nessa tela, é possível utilizar os detalhes que você mesmo forneceu para entender melhor o motivo de estar perdendo negócios.

Saiba mais sobre os relatório de desempenho de negócios neste artigo.