Integração do Pipedrive: Quickbooks

JT
Jenny Takahara, 19 de outubro de 2021

Com o aplicativo de integração Pipedrive–QuickBooks, você pode criar faturas a partir da visualização de detalhes de negócio e enviá-las facilmente para a sua conta do Quickbooks sem o inconveniente de copiar e colar dados entre ambas as ferramentas.

A integração também fornece informações atualizadas sobre o status atualizado das faturas criadas no Pipedrive, permitindo que você saiba exatamente quando elas foram aprovadas, pagas ou venceram, sem sair do aplicativo do Pipedrive.

Ativando a integração com o Quickbooks

Observação: apenas um usuário por vez e por conta de empresa do Pipedrive pode ter a integração com o Quickbooks ativa. O usuário que tiver a integração instalada será a única pessoa que poderá ver as faturas no Pipedrive.

Para conectar sua conta do Quickbooks com o Pipedrive, vá para Ferramentas e apps > Faturamento e selecione Quickbooks. Você será direcionado para o marketplace do Pipedrive, onde pode concluir a instalação e fornecer acesso ao aplicativo com sua conta. Você pode desinstalar o aplicativo em Ferramentas e aplicativos > aplicativos do Marketplace.

Assim que as suas credenciais de login válidas do Quickbooks tiverem sido confirmadas, você será direcionado aos ajustes do Pipedrive para configurar suas preferências de integração.

Ao configurar a integração do Quickbooks, você precisará escolher os campos do Pipedrive e a data em que serão preenchidos automaticamente depois de uma fatura ser criada no CRM.

• Para— Este campo é para quem você deseja enviar a fatura. Como as faturas geralmente são pagas pelo departamento de finanças de uma empresa, sugerimos utilizar o campo Organização - Nome. Você também pode escolher a partir de outros campos de organização, pessoa de contato e negócio.
  • Endereço— Neste campo você irá indicar o endereço físico do destinatário da fatura. Como as faturas geralmente são pagas pelo departamento de finanças de uma empresa, sugerimos que você use o campo Organização - Nome. Você também pode escolher a partir de outros campos de organização, pessoa de contato e negócio.
  • E-mail— Este campo é reservado para o endereço de e-mail do destinatário da fatura. Como no Pipedrive o e-mail está ligado a uma pessoa, sugerimos que você use o campo Pessoa - E-mail. Você também pode escolher a partir de outros campos de organização, pessoa de contato e negócio.
  • Identificação fiscal— Nem todas as faturas requerem essa informação, mas se você tiver criado um campo personalizado no Pipedrive para preencher com as informações de identificação fiscal de seus clientes, sugerimos aplicá-lo aqui.
  • Prazo— Aqui, você pode definir o prazo do pagamento. Por exemplo, se o prazo for definido para sete dias após a data de emissão, uma fatura criada em 13 de março vencerá no dia 20 do mesmo mês.

Depois de decidir quais campos do Pipedrive devem ser adicionados no Quickbooks, clique em Salvar para salvar suas preferências de integração na sua conta do Pipedrive.

Utilizando a integração com o Quickbooks

Depois de finalizar a configuração da integração com o Quickbooks, você pode ir para a visualização de detalhes de qualquer negócio para criar sua primeira fatura. Clique na aba Fatura > + Fatura para começar.

add invoice

Você receberá uma solicitação para preencher os detalhes da sua fatura. As informações adicionadas aqui serão enviadas para sua conta do Quickbooks quando a fatura for salva.

• Detalhes de cliente— Essas informações serão preenchidas automaticamente nos campos escolhidos ao definir suas preferências do Quickbooks.
    • Detalhes de faturamento— Essas informações devem ser preenchidas com base nas necessidades da sua empresa. Por exemplo, você pode ajustar as funções do imposto desta fatura, qual moeda deve ser utilizada nela ou qual modelo de fatura do Quickbooks deseja usar. O campo Moeda é obrigatório para o Quickbooks.
    • Itens da fatura— Este campo reflete os itens, como bens ou serviços, que compõem as cobranças da sua fatura. Ele será preenchido automaticamente com produtos vinculados aos seus negócios. Descubra mais sobre como adicionar produtos aos seus negócios aqui. Você também pode adicionar mais itens à sua lista.
Observação: depois que a seção de itens faturados for preenchida com os produtos vinculados ao negócio, você precisará vincular cada um deles a um produto existente na sua conta do Quickbooks. Haverá um ícone de rentabilidade ao lado do seu item até ele ser vinculado com sucesso. Se você estiver usando nossos recurso de produtos para seus itens faturados, certifique-se de que a sua lista de produtos esteja atualizada. Caso você ainda não esteja usando nosso recurso de produtos, você pode buscar e vincular seus produtos no Quickbooks diretamente na janela de criação de fatura.
Observação: ao informar a moeda da fatura, é importante se certificar de que ela seja igual àquela associada ao seu contato no Quickbooks. Para gerar faturas em mais de uma moeda, primeiro você precisa habilitar o recurso de múltiplas moedas no Quickbooks, adicionar as moedas desejadas e salvar seus contatos associados ao tipo correto de moeda no Quickbooks antes de gerar faturas no Pipedrive.
create invoice modal

Em Detalhes do cliente, você precisará vincular a fatura a um cliente existente na sua conta do Quickbooks ou criar um novo.

link quickbooks contact

Once a contact is linked, you will have the option to update customer info on the provider's side. If you have this enabled, the information added under Address, Email, and Tax ID will be pulled into Quickbooks if it is different from the information saved.

Click on the Create invoice button once you've entered all of your invoice details.

Como visualizar sua fatura

Your new invoice will appear under the Changelog in your detail view. The invoices in Pipedrive will reflect the following flags based on their statuses:

• Em aberto
  • Pago
  • Aguardando pagamento
  • Anulado
  • Atrasado
  • Excluído
  • Parcialmente paga
invoice statuses

If you click on More '...', you will have these options:

• Anular— Anula faturas pagas ou não pagas. A anulação de faturas não pode ser desfeita.
  • Excluir— Exclui a fatura
  • Enviar por e-mail— Envia faturas pagas ou devidas diretamente para o seu cliente. Faturas por e-mail serão enviadas do Quickbooks.
  • Baixar PDF— Baixa uma versão em PDF da sua fatura para enviar diretamente para seus clientes
  • Abrir no Quickbooks— Ao clicar nessa opção, você será direcionado para a conta do Quickbooks, onde poderá editar e enviar faturas e aceitar pagamentos.

Detail view sidebar

Your invoice history will also be added to the detail view's sidebar. Here you can refresh to bring in any new updates from Quickbooks, or click on More ('...') to go to settings or unlink your contact.

invoices sidebar
    Clique em Ver todas as faturas para ver mais detalhes de todas as faturas vinculadas filtradas por um período de tempo personalizável. Você poderá ver todas as faturas relacionadas ao contato vinculado exibido e conseguirá vincular e desvincular todas as faturas ao negócio sendo visualizado.
    invoices sidebar expanded