Integração do Pipedrive: Quickbooks

Jenny Takahara, 19 de fevereiro de 2021

Com o aplicativo de integração Pipedrive–QuickBooks, você pode criar faturas a partir da visualização de detalhes de negócio e enviá-las facilmente para a sua conta do Quickbooks sem o inconveniente de copiar e colar dados entre ambas as ferramentas.

A integração também fornece informações atualizadas sobre o status das faturas criadas no Pipedrive, permitindo que você saiba exatamente quando elas foram aprovadas, pagas ou venceram, sem sair do aplicativo do Pipedrive.

Ativando a integração com o Quickbooks

Observação: apenas um usuário por vez e por conta de empresa do Pipedrive pode ter a integração com o Quickbooks ativa.

Para conectar sua conta do Quickbooks com o Pipedrive, vá para Ferramentas e apps > Faturamento e selecione Quickbooks. Você será direcionado para o marketplace do Pipedrive, onde pode concluir a instalação e fornecer acesso ao aplicativo com sua conta.

Depois que suas credenciais de login do Quickbooks forem confirmadas, você será redirecionado para as suas configurações do Pipedrive para configurar suas preferências de integração.

Quando estiver configurando a sua integração com o Quickbooks, você precisará selecionar os campos do Pipedrive e prazo que serão preenchidos automaticamente quando uma fatura for criada no CRM.

• PARA
    Este campo é para quem você deseja enviar a fatura. Como as faturas geralmente são pagas pelo departamento de finanças de uma empresa, sugerimos utilizar o campo Organização - Nome. Você também pode escolher a partir de outros campos de organização, pessoa de contato e negócio.
  • ENDEREÇO
    Neste campo você irá indicar o endereço físico do destinatário da fatura. Como as faturas geralmente são pagas pelo departamento de finanças de uma empresa, sugerimos que você use o campo Organização - Nome. Você também pode escolher entre outros campos de organização, pessoa de contato e negócio.
  • E-MAIL
    Este campo é reservado para o endereço de e-mail do destinatário da fatura. Como o campo de e-mail do Pipedrive diz respeito a uma pessoa, sugerimos utilizar o campo Pessoa - E-mail do Pipedrive. Você também pode escolher entre outros campos de organização, pessoa de contato e negócio.
  • IDENTIFICAÇÃO FISCAL
    Nem todas as faturas requerem essa informação, mas se você tiver criado um campo personalizado no Pipedrive para preencher com as informações de identificação fiscal de seus clientes, sugerimos aplicá-lo aqui.
  • PRAZO
    Aqui, você pode definir o prazo do pagamento. Por exemplo, se o prazo for definido para sete dias após a data de emissão, uma fatura criada em 13 de março vencerá no dia 20 do mesmo mês.

Depois de decidir quais campos do Pipedrive devem ser adicionados no Quickbooks, clique em Salvar para salvar suas preferências de integração na sua conta do Pipedrive.

Utilizando a integração com o Quickbooks

Depois de finalizar a configuração da integração com o Quickbooks, você pode ir para a visualização de detalhes de qualquer negócio para criar sua primeira fatura. Clique na aba Fatura para começar.

Você receberá uma solicitação para preencher os detalhes da sua fatura. As informações adicionadas aqui serão enviadas para sua conta do Quickbooks quando a fatura for salva.

• Detalhes de cliente
      Essas informações serão preenchidas automaticamente nos campos escolhidos ao definir suas preferências do Quickbooks.
    • Detalhes de faturamento
      Essas informações devem ser preenchidas com base nas necessidades da sua empresa. Por exemplo, você pode ajustar as funções do imposto desta fatura, qual moeda deve ser utilizada nela ou qual modelo de fatura do Quickbooks deseja usar.
    • Itens da fatura
      Este campo reflete os itens, como bens ou serviços, que compõem as cobranças da sua fatura. Esses itens podem ser selecionados no menu suspenso, que é fornecido na área "Produtos de serviços" na sua conta conectada do Quickbooks.

Observação: ao informar a moeda da fatura, é importante se certificar de que ela seja igual àquela associada ao seu contato no Quickbooks. Para gerar faturas em mais de uma moeda, primeiro você precisa habilitar o recurso de múltiplas moedas no Quickbooks, adicionar as moedas desejadas e salvar seus contatos associados ao tipo correto de moeda no Quickbooks antes de gerar faturas no Pipedrive.

Você pode clicar no botão Salvar como rascunho depois que informar todos os detalhes da sua fatura. A fatura não aparecerá como salva na aba de cobranças da sua Visualização de detalhes de negócio e na sua conta do Quickbooks, em pessoa de contato.

Se o contato não existia na sua conta do Quickbooks antes da fatura ser criada, um novo contato será adicionado em conjunto com a fatura.

O que posso fazer com minhas faturas dentro do Pipedrive?

Se você clicar em "...", verá duas opções para suas faturas salvas:

• Baixar PDF
    Você pode baixar uma versão em PDF da sua fatura e enviar diretamente para seus clientes.
  • Abrir no Quickbooks
    Ao clicar nessa opção, você será direcionado para a conta do Quickbooks, onde poderá editar e enviar faturas e aceitar pagamentos.

Todas as outras atualizações aplicadas a essas faturas podem ser feitas a partir da sua conta do Quickbooks. As faturas do Pipedrive refletem os seguintes marcadores com base em seu status atual:

• Pago
    Se uma fatura já foi paga.
  • Rascunho
    Se uma fatura ainda não tiver sido enviada para os clientes e estiver em fase de revisão.
  • Anulada
    Se uma fatura tiver sido anulada no Quickbooks.

Observação: atualmente, não há como enviar faturas do Quickbooks para os clientes diretamente do Pipedrive. Sugerimos criar uma atividade no CRM como lembrete para enviá-las no prazo estabelecido.