Onde encontrar o recurso
Como funciona
Subtarefas
Grupos
Tarefas e subtarefas vs. atividades

Projects: tarefas e subtarefas

SR
Steven Reinartz, 24 de abril de 2024
Observação: nos planos Profissional e inferiores, o recurso Projects pode ser adquirido como uma extensão paga, mas está incluso por padrão nos planos Power e Corporativo.

Para gerenciar o Projects, você precisará fazer algumas coisas. Algumas delas podem ser representadas como atividades de calendário em datas e horários específicos. E quanto àquelas que não precisam aparecer no seu calendário ou que não necessitam de um prazo ou proprietário?

Você pode criar tarefas e subtarefas juntamente com suas atividades de projetos maiores, mantendo sua lista clara e organizada.

Onde encontrar o recurso

Em qualquer projeto, você encontra o botão "+ Tarefa" abaixo da aba plano.

Além disso, a opção "+ Tarefa" abaixo de uma das suas etapas permite adicionar uma tarefa diretamente a elas:

Observação: você também terá a opção de criar atividades usando o menu suspenso à direita do botão "+ Tarefa".

Como funciona

Ao clicar no botão "+ Tarefa", a visualização contextual será aberta solicitando as seguintes informações:

Observação: não é necessário adicionar um prazo e um proprietário para criar uma tarefa. A opção ”Pular finais de semana” é aplicada de tal forma que se a data do prazo cair em um final de semana, ela será movida para a segunda-feira seguinte. Finais de semana sempre são contados no número de dias a partir da data de início do projeto.

Após clicar em Salvar, a tarefa recém-criada aparecerá no projeto e na etapa especificados.

Na visualização de etapas, você poderá editar o assunto, proprietário e prazo, bem como adicionar subtarefas clicando em "+". Você também pode marcar sua tarefa como Concluída clicando no círculo à esquerda.

Observação: proprietários e prazos podem ser adicionados a tarefas e subtarefas, mas não são obrigatórios.

E para excluir uma tarefa, basta clicar em "..." à direita da tarefa e selecionar Excluir:

Subtarefas

Embora algumas tarefas sejam mais simples, outras são mais complexas e podem exigir subtarefas para serem concluídas.

Para criar uma subtarefa, clique em "+" qualquer uma das suas tarefas existentes:

E depois de informar um assunto e clicar em Salvar, sua subtarefa aparecerá abaixo da tarefa vinculada:

Outra maneira é clicar em uma tarefa e criar a subtarefa a partir da visualização contextual:

Ao clicar em "+ Subtarefa" uma nova caixa de diálogo será aberta, onde você poderá adicionar um título e um prazo para sua subtarefa. Depois, clique em Salvar para adicionar a subtarefa à sua tarefa.

Observação: você pode clicar no ícone da lixeira para excluir a tarefa e na silhueta da pessoa para atribuir um proprietário.

Grupos

Além de ver suas tarefas, subtarefas e atividades por etapa, você pode ver esses itens por grupo.

Para criar um grupo, clique na caixa suspensa no canto superior direito da sua visualização de detalhes de projetos e selecione "Grupos".

Depois, clique em "+" e adicione um nome:

Depois que o seu grupo for criado, você poderá adicionar novas tarefas, subtarefas e atividades a ele clicando em "+" perto dessas opções:

Você também pode adicionar itens existentes aos seus grupos clicando neles na visualização de detalhes:

Observação: um item pode fazer parte de uma etapa e de um grupo ao mesmo tempo.

Tarefas e subtarefas vs. atividades

Confira um guia rápido sobre os aspectos que diferenciam tarefas de atividades:

Tarefas e subtarefas
Atividades
Não aparecem na visualização de calendário ou de lista de atividadesAparecem na visualização de calendário e de lista de atividades
O proprietário e o prazo são opcionaisÉ obrigatório ter um proprietário e um prazo
Aparecem apenas no ProjectsAparecem em leads, negócios, contatos e projetos
Não aparecem em um calendário sincronizadoPodem aparecer em um calendário sincronizado