A integração com o Facebook Messenger não foi concluída com sucesso
Não consigo enviar mensagens pela Caixa de Entrada de Mensagens

Solução de problemas: integração com o Facebook Messenger

YS
Yssel Salas, 15 de junho de 2022

Ao utilizar a integração com o Facebook Messenger, você pode se deparar com alguns problemas que talvez o impeçam de conversar com clientes. Se esse for o seu caso, confira as dicas de resolução que trazemos a seguir.

A integração com o Facebook Messenger não foi concluída com sucesso

Você tentou integrar o aplicativo Facebook Messenger à sua conta do Pipedrive, mas obteve uma mensagem de erro no final do processo de instalação.

Outra pessoa conectou a página do Facebook

A página do Facebook que você tentou conectar à conta da empresa já foi conectada ao Pipedrive no modo Privado por outro administrador.

Apenas uma integração com o Facebook Messenger é permitida por conta empresarial do Pipedrive, e a mesma página pode ser integrada ao Pipedrive somente uma vez.

Como corrigir:

Peça ao administrador que instalou a integração para:

1. Alterar a configuração de visibilidade do aplicativo para Compartilhado. Para fazer isso, o administrador precisa ir em Ferramentas e aplicativos > Mensagens e alterar a visibilidade de Privado para Compartilhado;
  2. Desinstale o aplicativo Facebook Messenger da conta da empresa e tente conectar à página do Facebook novamente. Saiba como desinstalar a integração neste artigo.

Não consigo conectar minha página do Facebook a uma nova conta empresarial

Uma página do Facebook só pode estar conectada a uma conta empresarial do Pipedrive. Se a página do Facebook já estiver conectada a uma conta empresarial, não será possível conectá-la novamente a outra conta.

Como corrigir:

• Desinstale a página do Facebook da página da empresa do Pipedrive em que ela estiver instalada. Se você não tiver acesso à conta dessa empresa, peça para outro administrador desconectar a página do Facebook.

Ou

• Desinstale o aplicativo Pipedrive Messenger na página de configurações do Facebook. Depois que o aplicativo Pipedrive Messenger do Facebook for desconectado, tente reconectá-lo ao Pipedrive.

Faltam permissões

Durante o processo de instalação, você precisará dar todas as permissões para o aplicativo Facebook Messenger. Caso contrário, você verá a seguinte mensagem de erro:

Como corrigir:

• Refaça o processo de instalação, clique no botão verde Conectar na página de configurações das Mensagens e conceda todas as permissões solicitadas.

Algo deu errado

Pode ser que uma mensagem de erro seja exibida.

Como corrigir:

1. Confirme se o aplicativo Facebook Messenger já estava instalado no Pipedrive verificado as configurações da página do Facebook. Note que apenas os administradores têm acesso à página.
    1. Se o aplicativo não estava instalado, tente reconectá-lo no Pipedrive. Se o erro persistir, entre em contato com o nosso suporte.
    2. Se o aplicativo foi instalado por outro administrador da página do Facebook, entre em contato com ele e solicite que:
      1. Desinstale o aplicativo do Pipedrive OU
      2. Conceda direitos de administrador da página do Facebook a você.
  2. Tente conectar o aplicativo Messenger à sua conta do Pipedrive depois. Se o erro persistir, entre em contato com o nosso suporte.

Não consigo enviar mensagens pela Caixa de Entrada de Mensagens

A sua Caixa de Entrada de Mensagens possui uma integração ativa com o Facebook Messenger, mas você não consegue enviar mensagens para seus clientes. Vamos ver alguns motivos pelos quais isso pode estar acontecendo:

Um usuário do Facebook bloqueou a sua página

Os usuários do Facebook têm a opção de bloquear ou mutar conversas com empresas a qualquer momento. Nesse caso, você não conseguirá entrar em contato com eles.

Na Caixa de Entrada de Mensagens, as mensagens que você enviar não serão entregues. Infelizmente, o Facebook não fornece uma API ou detalhes sobre essa situação.

Saiba mais sobre o bloqueio de usuários em páginas do Facebook Business na Central de Ajuda da plataforma.

Sua página foi bloqueada pelo Facebook por violar as políticas do Messenger.

Você pode descobrir o motivo do bloqueio em Configurações > Caixa de Entrada de Suporte da sua Página e enviar uma solicitação de apelo ao Facebook.

Você está tentando enviar uma resposta para um usuário sete dias após ele ter entrado em contato com a sua empresa.

O Facebook Messenger para empresas possui uma janela de resposta de 24 horas. Quando um contato envia uma mensagem pelo canal do Facebook, você tem 24 horas para responder.

A integração com o Pipedrive estende esse período para sete dias, o que significa que você terá mais tempo para responder seus clientes pela Caixa de Entrada de Mensagens do seu CRM.

Se esse tempo de resposta for excedido, a janela do chat será bloqueada, e você não conseguirá mais responder pelo Pipedrive. Em vez disso, você precisará responder diretamente pelo Facebook Messenger, a menos que seu cliente envie uma nova mensagem. Nesse caso, você terá mais sete dias para responder pelo Pipedrive.

Você tem um problema de conexão com a internet

Nesse caso, suas mensagens não serão entregues. Para corrigir o problema, verifique a sua conexão com a internet e tente enviar mensagens mais tarde.

Observação: se os problemas com a integração do Facebook Messenger continuarem acontecendo, visite a nossa seção de Perguntas frequentes sobre o Facebook Messenger ou entre em contato com a nossa equipe de suporte por esta página.