Onde encontrar o recurso de atraso
Como usar o recurso de atraso
O que pode ser adicionado após o atraso
Como cancelar um fluxo de trabalho pendente
Quantos atrasos posso utilizar em um fluxo de trabalho?
O que pode interromper o recurso de atraso?

Automatização do fluxo de trabalho: recurso de atraso (BETA)

SR
Steven Reinartz, 21 de junho de 2022

Ao usar automatizações, pode ser que você precise que uma etapa automatizada seja realizada em outro momento ou data, em vez de imediatamente.

Com o recurso de atraso para a ferramenta de automatização do fluxo de trabalho, você pode configurar ações para que sejam realizadas automaticamente ou em uma data e hora da sua escolha.

Onde encontrar o recurso de atraso

Quando você cria uma automatização, o primeiro passo é escolher um evento desencadeador (por exemplo, um negócio ser criado).

Depois, você verá três opções referentes à próxima etapa: condição, ação e atraso:

Como usar o recurso de atraso

Após localizar o recurso de atraso, você pode começar adicionando atrasos de tempo em suas sequências automatizadas. Você terá duas opções de configuração para os atrasos – pré-definido e personalizado:

• Pré-definido permite selecionar opções como um dia da semana ou um número padrão de horas ou dias.
  • Personalizado permite inserir um número específico e uma unidade de tempo.

O que pode ser adicionado após o atraso

Após adicionar sua etapa de atraso e o tempo específico a transcorrer, você poderá adicionar uma ação, condição ou até outro atraso como a próxima etapa da automatização:

Condição

Se você adicionar uma condição após o atraso, a automatização aguardará o tempo selecionado e verificará se a condição em questão foi atendida. Neste caso, por exemplo:

A condição dono do negócio será verificada depois que 1 minuto tiver passado. Se a condição for atendida depois desse tempo, a automatização continuará para a próxima etapa. Se a condição não for atendida após esse tempo, a automatização será interrompida.

Ação

Se você adicionar uma etapa de ação após o atraso, a automatização aguardará até que a quantidade de tempo selecionada passe, e depois a ação especificada será realizada. Neste caso, por exemplo:

A propriedade do negócio será alterada para o usuário selecionado depois que 1 minuto tiver passado.

Atraso

Se uma etapa de atraso for adicionada diretamente após outra, o tempo será somado à anterior.

Por exemplo, se você adicionar uma etapa de atraso de 1 dia e depois outra de 1 hora, você terá um atraso de 1 dia e 1 hora.

Como cancelar um fluxo de trabalho pendente

Há duas formas de cancelar fluxos de trabalho pendentes.

• A primeira é entrar na automatização e desativá-la, o que pode ser feito na visualização de edição ou na visualização da lista de automatizações. Depois, é só salvar. Surgirá uma janela com a opção de manter ou cancelar suas execuções pendentes:
  • A segunda é fazer uma alteração no gatilho, na condição ou na ação da sua automatização. No entanto, você verá uma janela diferente:

Se você marcar "Cancelar todas as execuções pendentes", todas as ações pendentes serão interrompidas. Se você deixar a caixa desmarcada, as ações pendentes continuarão ocorrendo depois que as alterações forem feitas.

Observação: as automatizações do fluxo de trabalho podem ser desativadas na tela de edição ou na visualização de lista.

Quantos atrasos posso utilizar em um fluxo de trabalho?

Depende do seu plano:

AvançadoProfissionalCorporativo
30 fluxos de trabalho ativos por usuário60 fluxos de trabalho ativos por usuário100 fluxos de trabalho ativos por usuário
10 ações por fluxo de trabalho10 ações por fluxo de trabalho10 ações por fluxo de trabalho
3 atrasos por fluxo de trabalho 10 atrasos por fluxo de trabalho 10 atrasos por fluxo de trabalho
Limite de tempo total: 30 diasLimite de tempo total: 30 diasLimite de tempo total: 30 dias

O tempo total alocado a atrasos no seu fluxo de trabalho não pode passar de 30 dias. Isso significa que você pode, por exemplo, ter um atraso com 30 dias ou 2 com 15 dias cada.

Observação: quando você opta por pular os finais de semana, os dias correspondentes continuam contando no limite de 30 dias.

O que pode interromper o recurso de atraso?

Há alguns casos em que as alterações feitas em um fluxo de trabalho que contém atrasos exigirá a remoção de mais algumas etapas.

Operadores do passado

Se você adicionar um atraso antes de uma condição com referência ao passado, todas as etapas do dia seguinte serão excluídas:

Uma alternativa é modificar a condição primeiro para que nenhuma referência passada seja configurada e, somente depois disso, adicionar o atraso.

Observação: após uma etapa de atraso, todos os operadores que fizerem referência ao passado NÃO estarão disponíveis nas condições ("Era", "Não era", etc.).

Como excluir atrasos que precedem as condições de "alteração"

Se um fluxo de trabalho contiver as condições mudou/não mudou/mudou para e elas vierem após um atraso, se este for excluído, não haverá mais suporte para esses operadores. Um exemplo disso seria o seguinte: você tem uma condição não mudou a ser verificada três dias após um negócio ter sido criado:

Nesse caso, se você excluir a etapa de atraso, ficará com um evento desencadeador "negócio criado" que terá uma condição não mudou. Isso não é possível, já que alterações no negócio não poderão ser verificadas se ele tiver sido recém-criado.