Onde encontrar o recurso de atraso
Como usar o recurso de atraso
O que você pode adicionar após o atraaso
Como cancelar uma automação pendente
Quantos atrasos posso usar em uma automação?
O que pode interromper o recurso de atraso?

Automações: recurso de atraso

SR
Steven Reinartz, 15 de abril de 2024
Observação: este recurso está disponível apenas nos planos Avançado e superiores.

Ao usar automações, pode ser que você precise que uma etapa automatizada seja realizada em outro momento ou data, em vez de imediatamente.

Com o recurso de atraso para a ferramenta de automação, você pode fazer com que ações sejam realizadas automaticamente em uma determinada data e hora.

Onde encontrar o recurso de atraso

Quando você cria uma automação, o primeiro passo é escolher um evento desencadeador (por exemplo, um negócio ser criado).

Depois, você verá três opções referentes à próxima etapa: condição, ação e atraso:

Como usar o recurso de atraso

Após localizar o recurso de atraso, você pode começar adicionando atrasos de tempo em suas sequências automatizadas. Você terá duas opções de configuração para os atrasos – pré-definido e personalizado:

• Pré-definido permite selecionar opções como um dia da semana ou um número padrão de horas ou dias.
  • Personalizado permite inserir um número específico e uma unidade de tempo.

O que você pode adicionar após o atraaso

Após adicionar sua etapa de atraso e o tempo específico a transcorrer, você poderá adicionar uma ação, condição ou até outro atraso como a próxima etapa da automação:

Condição

Se você adicionar uma condição após o atraso, a automação aguardará o tempo selecionado e verificará se a condição em questão foi atendida. Por exemplo:

A condição dono do negócio será verificada depois que 1 minuto tiver passado. Se a condição for atendida depois desse tempo, a automação continuará para a próxima etapa. Se a condição não for atendida após esse tempo, a automação será interrompida.

Ação

Se você adicionar uma etapa de ação após o atraso, a automação aguardará até que a quantidade de tempo selecionada passe, e depois a ação especificada será realizada. Por exemplo:

A propriedade do negócio será alterada para o usuário selecionado depois que 1 minuto tiver passado.

Atraso

Se uma etapa de atraso for adicionada diretamente após outra, o tempo será somado à anterior.

Por exemplo, se você adicionar uma etapa de atraso de 1 dia e depois outra de 1 hora, terá um atraso de 1 dia e 1 hora.

Como cancelar uma automação pendente

Há duas formas de cancelar automações pendentes.

• A primeira é entrar na automação e desativá-la, o que pode ser feito na visualização de edição ou na visualização de lista. Depois, é só salvar. Surgirá uma janela com a opção de manter ou cancelar suas execuções pendentes:
  • A outra maneira de fazer isso é alterando o gatilho, a condição ou a ação dentro da sua automação. Depois, você verá uma janela diferente:

Se você marcar "Cancelar todas as execuções pendentes", todas as ações pendentes serão interrompidas. Se você deixar a caixa desmarcada, as ações pendentes continuarão ocorrendo depois que as alterações forem feitas.

Observação: você pode desativar automações na tela de edição ou na visualização de lista

Quantos atrasos posso usar em uma automação?

O número de atrasos por automação depende do seu plano:

AvançadoProfissionalPowerCorporativo
30 automações ativas por usuário60 automações ativas por usuário90 automações ativas por usuário100 automações ativas por usuário
10 ações por automação10 ações por automação10 ações por automação10 ações por automação
3 atrasos por automação 10 atrasos por automação10 atrasos por automação 10 atrasos por automação
Limite de tempo total: 90 diasLimite de tempo total: 90 diasLimite de tempo total: 90 diasLimite de tempo total: 90 dias

O tempo total alocado a atrasos na sua automação não pode passar de 90 dias. Isso significa que você pode, por exemplo, ter 1 atraso com 90 dias ou 6 com 15 dias cada.

Observação: quando você opta por pular os finais de semana, esses continuam contando no limite de 90 dias.

O que pode interromper o recurso de atraso?

Há alguns casos em que as alterações feitas em uma automação que contém atrasos exigirá a remoção de mais algumas etapas.

Operadores do passado

Se você adicionar um atraso antes de uma condição com referência ao passado, todas as etapas do dia seguinte serão excluídas:

Uma alternativa é modificar a condição primeiro para que nenhuma referência passada seja configurada e, somente depois disso, adicionar o atraso.

Observação: após uma etapa de atraso, todos os operadores que fizerem referência ao passado NÃO estarão disponíveis nas condições ("Era", "Não era", etc.).

Como excluir atrasos que precedem as condições de "alteração"

Se uma automação contiver as condições mudou/não mudou/mudou para e elas vierem após um atraso, se este for excluído, não haverá mais suporte para esses operadores. Veja um exemplo disso a seguir. Você tem uma condição não mudou a ser verificada três dias após um negócio ter sido criado:

Nesse caso, se você excluir a etapa de atraso, ficará com um evento desencadeador negócio criado que terá uma condição não mudou. Isso não é possível, já que as alterações no negócio não poderão ser verificadas se ele tiver sido recém-criado.