Эта статья создана с использованием машинного перевода.
Что происходит с данными при деактивации или удалении пользователя?
Удалить активного пользователя из учетной записи компании в Pipedrive можно двумя способами:
- Деактивировать пользователя — доступ к Pipedrive будет закрыт, а его место освободится для другого пользователя. Его имя и адрес электронной почты останутся в учетной записи.
- Удалить пользователя — его имя, адрес электронной почты и изображение профиля будут безвозвратно удалены из учетной записи. Прежде чем удалить пользователя, его необходимо деактивировать.
Перед тем как деактивировать пользователя, Pipedrive покажет принадлежащие ему элементы и данные, чтобы их можно было проверить и передать другому пользователю все, что еще понадобится.

Деактивированные пользователи
При деактивации пользователя с его данными и настройками учетной записи происходит следующее:
Данные пользователя остаются видимыми
Имя, адрес электронной почты и изображение профиля деактивированного пользователя остаются в учетной записи компании.
Чтобы просмотреть сведения о пользователе, откройте Меню учетной записи в правом верхнем углу, перейдите в Управление пользователями > Деактивированные и нажмите «…» > Обзор пользователя рядом с его именем.

Элементы остаются назначенными пользователю
Лиды, сделки, контакты, товары, задачи, проекты, задания, подзадачи и промежуточные этапы остаются назначенными деактивированному пользователю, пока вы не передадите их другому пользователю.
Заметки и файлы сохраняются
Заметки, комментарии и файлы остаются под именем деактивированного пользователя.
Синхронизация учетных записей прекращается
Синхронизация электронной почты, синхронизация контактов, синхронизация календаря и синхронизация с Google Drive автоматически прекращаются.
Общие шаблоны электронных писем и электронные письма сохраняются, а личные электронные письма удаляются
- Общие шаблоны электронных писем, созданные пользователем, остаются в учетной записи
- Общие электронные письма, связанные с элементами, остаются в учетной записи
- Личные электронные письма, связанные с элементами, удаляются через 30 дней
Ссылки планировщика встреч перестают работать
После деактивации пользователя его публичная ссылка планировщика встреч перестает работать.
В фильтрах по-прежнему можно ссылаться на деактивированных пользователей
Публичные фильтры, созданные деактивированным пользователем, остаются в его учетной записи. Существующие условия фильтров, в которых указан деактивированный пользователь, продолжают работать, но создавать новые фильтры с таким пользователем нельзя.
Изменения в разделе «Инсайты»
При деактивации пользователя:
- Общие панели мониторинга автоматически переходят к первому администратору учетной записи
- Публичные ссылки на панели мониторинга, созданные пользователем, автоматически отключаются
- Отчеты, к которым предоставлен доступ другим пользователям компании, становятся недоступны
- Деактивированный пользователь по-прежнему учитывается в отчетах и целях, в которых он участвовал до деактивации
- В разделе Инсайты по-прежнему можно создавать фильтры с деактивированными пользователями в качестве условий
Переназначение в LeadBooster
- Живой чат: чаты больше не назначены деактивированному пользователю, поэтому их могут принять другие пользователи
- Чат-бот: в редакторе комбинаций деактивированного пользователя автоматически заменяет другой пользователь. Если ранее использовался собственный адрес электронной почты, проверьте его.
- Веб-формы: в настройках сохранения деактивированного пользователя автоматически заменяет другой пользователь. Если ранее использовался собственный адрес электронной почты, проверьте его.
Изменения доступа к Smart Docs
- Документы: чтобы просмотреть или изменить документ, созданный пользователем, откройте папку облачного хранилища, в которой он находится. Узнайте больше о том, где хранятся документы.
- Шаблоны: чтобы пользоваться шаблоном, созданным пользователем, необходимо получить от него разрешение до деактивации пользователя. Также потребуется доступ к папке облачного хранилища, в которой находится шаблон.
- eSignatures (электронные подписи): документы, отправленные деактивированным пользователем на подписание, будут вам доступны, если у вас есть разрешение на просмотр связанных с ними сделок
Доступ к документам DocuSign
Документы, отправленные деактивированным пользователем на подписание через приложение DocuSign, остаются доступными.
Доступ к счетам QuickBooks
Счета, созданные деактивированным пользователем, остаются доступными, если к QuickBooks подключен другой пользователь.
Кампании отправляются по расписанию
Запланированные кампании, созданные деактивированным пользователем, отправляются по расписанию.
Передача автоматизаций
Перед деактивацией пользователя Pipedrive показывает, сколькими автоматизациями он владеет, и позволяет прямо на экране деактивации передать право собственности на них другому активному глобальному администратору.

Настоятельно рекомендуем передать право собственности другому глобальному администратору до деактивации пользователя. Так у каждой автоматизации будет активный владелец, который сможет проверить ее настройки, сохранить подключения к необходимым приложениям и функциям и предотвратить ошибки выполнения, которых можно избежать.
Если передать право собственности
- Автоматизация деактивируется для всех
- Список пользователей, которые могут запускать автоматизацию, не меняется
- Автоматизация появляется у нового владельца в представлении списка автоматизаций
Новый владелец получает уведомление в Pipedrive и электронное письмо с прямой ссылкой на автоматизацию, чтобы проверить ее и повторно активировать, если все в порядке.
Если не передать право собственности до деактивации пользователя
- Если автоматизация была настроена на запуск для всех пользователей, она деактивируется для всех
- Если автоматизация была настроена на запуск для выбранных пользователей, она деактивируется только для деактивированного пользователя. Список пользователей, которые могут запускать автоматизацию, остается прежним, как и активный статус каждого из них. При выполнении автоматизации все равно могут возникать ошибки, если она зависит от доступа прежнего владельца к приложениям или другим функциям, которые стали недоступны после деактивации.
- Позже автоматизацию можно найти с помощью фильтра «Принадлежат деактивированным пользователям» в списке автоматизаций, на панели мониторинга «Обзор» или в разделе «Очистка данных»
Владелец учетной записи компании получает электронное письмо со ссылкой, по которой можно просмотреть автоматизации, принадлежащие деактивированному пользователю, и передать право собственности на них.
Сбои в работе правил автоматического назначения
Если деактивированный пользователь входит в правило назначения, правило продолжает работать, но при проверке статуса этого пользователя возникает ошибка. Проверьте все активные правила автоматического назначения, в которые входит деактивированный пользователь.
Приложения Marketplace удаляются
Приложения, установленные деактивированным пользователем, автоматически удаляются. Если у него были разрешения глобального администратора, приложения Marketplace, которые он добавил другим пользователям, также удаляются.
Вебхуки деактивируются
Вебхуки, созданные деактивированным пользователем, автоматически деактивируются.
Удаленные пользователи
При удалении пользователя происходит все описанное выше, а также следующее.
Данные пользователя удаляются
Имя, адрес электронной почты и изображение профиля пользователя удаляются из учетной записи компании. Пользователь отображается как deleted user или deleted user, IDxxxxxxxx.
Лиды, сделки, проекты, контакты, организации, автоматизации, товары, задачи, задания, подзадачи и промежуточные этапы остаются назначенными удаленному пользователю, если до его удаления не передать право собственности на них. Поскольку имя и адрес электронной почты удалены, найти или выбрать этот конкретный контакт больше нельзя.
Если позже потребуется найти элементы пользователя, передайте право собственности на них до его удаления.
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет