Knowledge Base/Leadgenerierung/Prospektor/Ist die Prospektor-Fu...

Ist die Prospektor-Funktion DSGVO-konform?

JT
Jenny Takahara, 14. Juni 2023

Unsere Prospektor-Funktion hält sich vollumfänglich an die DSGVO und andere internationale Datenvorschriften.

Wir setzen uns dafür ein, dass der persönliche Datenschutz in jedem Schritt des B2B-Vertriebs- und Marketingprozesses eingehalten wird. Der Prospektor erfasst nur die Daten, die den von Ihnen gewählten Kriterien entsprechen, sodass Sie gemäß den von Ihnen festgelegten legitimen Interessen handeln. Die Datenbank, auf die der Prospektor zugreift, wurde gesetzeskonform erstellt und gewährleistet den betroffenen Personen Information und Kontrolle über ihre Daten.

Wie stellen wir die Einhaltung der DSGVO sicher?

1. Wir erfassen nur relevante und notwendige Daten, die es Ihnen ermöglichen, im Rahmen Ihrer legitimen Interessen zu handeln.

2. Wir haben Sicherheits- und Datenschutzprüfungen bei den Dienstanbietern durchgeführt, die an der Verarbeitung der von Ihnen angeforderten Daten beteiligt sind.

3. Wir verpflichten uns zu einer offenen und transparenten Kommunikation in Fällen, in denen wir eine Anfrage einer betroffenen Person oder einer dritten Partei erhalten oder eine Gefährdung der Sicherheit unserer Daten feststellen.

Um sicherzustellen, dass Sie die Bestimmungen der DSGVO und andere Gesetze für das B2B-Prospecting einhalten, müssen Sie die berechtigten Interessen definieren, die Ihre Erfassung und Verwendung dieser Daten rechtfertigen, die betroffenen Personen entsprechend informieren und für potenzielle Kunden, die nicht mehr kontaktiert werden möchten, eine Opt-Out-Möglichkeit anbieten und diese Personen aus Ihrer Datenbank entfernen.