Webhooks

Jenny Takahara, 19. Februar 2021

Das Einrichten eines Webhooks in Pipedrive ermöglicht es Ihnen, programmatische Benachrichtigungen über Änderungen, die an Ihren Pipedrive-Daten vorgenommen werden, in Echtzeit zu erhalten.

Zum Beispiel können Sie einen Webhook dafür einrichten, dass jedes Mal, wenn ein Deal in Ihrem Pipedrive-Account aktualisiert wurde, an den angegebenen Endpunkt weitergeleitet wird. Wenn diese Push-Benachrichtigung am anderen Ende empfangen wird, können Sie eine benutzerdefinierte Aktion erstellen, die automatisch mit diesen Informationen ausgeführt wird, z.B. das Versenden einer E-Mail oder das Erstellen einer Benachrichtigung in einer Drittanbieteranwendung.

Um Webhooks in Ihrem Pipedrive-Account einzurichten, gehen Sie zu Tools und Apps > Webhooks.

Sie können in unserem offiziellen Leitfaden für Webhooks weitere Informationen über die Einrichtung von Webhooks in Pipedrive finden oder in unserer Webhook-Liste nachsehen, welche Möglichkeiten für Webhooks wir anbieten.